Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Прошло 2 года со дня убийства отца Даниила Сысоева

20.11.2011 10:46


Прошло 2 года со дня убийства отца Даниила Сысоева.

Вечером 19 ноября 2009 года неизвестным преступником в маске был смертельно ранен настоятель храма Апостола Фомы, известный священник Даниил Сысоев. Он получил огнестрельные ранения в голову и грудь. Тяжело ранен и его помощник Владимир Стрельбицкий.

Отец Даниил был известен своей миссионерской работой – в частности, среди мусульман. Он – автор книг «Брак с мусульманином» и «Православный ответ исламу».

Первые угрозы в его адрес начали поступать еще четыре года назад, после того как он провел публичный диспут с Вячеславом Полосиным, бывшим православным священником, который принял ислам.

9 октября 2009 года о.Даниил записал в своем блоге: «А у меня опять новость. Сегодня, вы будете смеяться, но мусульмане опять пообещали меня убить. Теперь уже по телефону. Ну надоело. Уже 14-тый раз. Я уже привык, а то раньше это напрягало. А так Бог не выдаст, ислам не съест. А так всех прошу помолиться».

Руководитель Ассоциации православных экспертов и друг покойного Кирилл Фролов сообщил: «К отцу Даниилу, который был известен своей активной миссионерской работой, на протяжении последних двух-трех лет периодически приходили письма по электронной почте, где говорилось, что если он не прекратит богословскую полемику с исламом, то с ним поступят как с неверным». По мнению К.Фролова, есть основания полагать, что за отцом Даниилом следили: он любил оставаться в храме допоздна, где писал свои богословские работы и статьи. «Преступник выбрал оптимальный момент, когда священник был практически один», - полагает К.Фролов.

Наиболее вероятной версией убийства московского священника Даниила Сысоева является его миссионерская деятельность среди неправославного населения России, сообщил источник в правоохранительных органах.

В то же время источник в оперативно-следственной группе заявил, что священник мог быть убит представителями неоязыческой секты - так называемых «родноверов».

По словам источника, следствие отрабатывает все версии убийства, но данная версия является основной: о ней свидетельствует тот факт, что преступник не бросил оружие на месте преступления. «Родноверы» не являются профессиональным убийцами, поэтому у них каждый ствол на счету», - сказал он. Он также напомнил, что ранее «родноверы» устроили взрыв в одном из храмов, также на юге Москвы.

Отцу Даниилу было 35 лет. У него остались жена и трое детей.

Убийство Сысоева всколыхнуло православную (и не только) общественность. Например директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора, исламовед Роман Силантьев заявил: «Это убийство, совершенное во дворе православного храма и в канун дня рождения предстоятеля Русской православной церкви, стало самым серьезным вызовом межрелигиозному миру в России за последнее время».
Глава компании «Вашъ финансовый попечитель» Василий Бойко-Великий объявил о вознаграждении за раскрытие убийства.
С тех пор несколько раз делались заявления о раскрытии убийства, но, тем не менее, на данный момент никто не признан судом виновным в этом преступлении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".