Дырки в казне мы латаем за счет наших довольно-таки бедных граждан. И за что же мы так "раздеваем" людей?!

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Права геев волнуют США больше, чем гибель мирных ливийцев (мнения парламентариев)

25.11.2011 11:43


Госдепартамент США осудил принятый в первом чтении законопроект, которым в Санкт-Петербурге может быть введен штраф за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Свои чувства по поводу петербургского закона в Госдепе обозначили как "глубоко обеспокоены" (deeply concerned), и обвинили Россию в "жестком ограничении прав" ЛГБТ-сообщества. "Права геев - это права человека, а права человека - права геев", - заявила по этому поводу госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Ранее свою "глубокую озабоченность" законопроектом высказали международные правозащитные организации, в частности, "Международная Амнистия" и Human Rights Watch, которые считают, что поправки в петербургское законодательство "разжигают ненависть" к гомосексуалистам.

Вторжение государства в область нравственности крайне не одобряется Западом, который считает себя вправе требовать от всего мира неукоснительного следования принципам созданной самим же Западом системы либеральных ценностей. Однако в последнее время в России стали понимать, что нравственная сфера – важная часть государственной политики, нуждающаяся, в том числе, в законодательном регулировании. Региональные законодатели в этом смысле оказались решительнее федеральных. В конце сентября Архангельским областным Собранием депутатов был единогласно принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, в ноябре Белгородская областная Дума приняла в первом чтении поправки к закону "Об административных нарушениях", позволяющие штрафовать за "совершение деяний, сопровождаемых нарушением общепринятых норм нравственности и проявлением бесстыдства".

Растет и количество претензий и к современному западному пониманию прав человека, которые чем дальше, тем больше трактуются как права меньшинств. Известно, что правозащитники в ряде случаев попросту отказываются заниматься проблемами коренного населения, предпочитая (иногда об этом говорится вполне открыто) уделять внимание реальным или мнимым проблемам крайне незначительной части населения. Запрет очередного гей-парада в Москве или Петербурге вызывает у западных официальных лиц, СМИ и общественности гораздо более глубокую обеспокоенность, чем гибель лишней сотни-другой ливийцев под натовскими бомбами.

Как вы оцениваете слова Клинтон "Права геев - это права человека, а права человека - права геев"? Не кажется ли вам, что западное понимание прав человека в последнее время все хуже отвечает потребностям подавляющего большинства населения? Как должна реагировать Россия на навязывание ей "либеральной морали"? Должно ли, на ваш взгляд, государство регулировать нравственную сферу?" С такими вопросами REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратились к представителям верхней и нижней палат российского парламента, а также к экспертам.

Парламентариев возмутили критические замечания Вашингтона по поводу российского законодательства. Подчеркнув, что Россия не покушается на права секс-меньшинств, они высказались за активное участие государства и общества в регулировании нравственной сферы.

Амир Галлямов "В принципе не удивило" высказывание Хилари Клинтон о том, что "права геев - это права человека, а права человека - права геев", члена Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике, представителя в СФ от законодательного органа госвласти Амурской области Амира Галлямова.

"В Америке и Европе такое часто можно слышать", – заявил сенатор. "Но то, что в этих странах развелось столько геев, что даже приходится говорить о каких-то их правах, это исключительно вина самих американцев и европейцев", - заметил парламентарий. Со своей стороны Галлямов посоветовал Клинтон, а также своим коллегам по сенату США, которые "очень любят говорить о нарушениях прав человека, обратиться к Библии и посмотреть, что христианская религия говорит по поводу таких отклонений". "Они же все вроде как верующие. Так почему же они постоянно высказываются в поддержку гомосексуализма?!" - выразил недоумение политик. Одновременно он считает неверным воспитывать в детях, подростках чувство неприязни к представителям гей-сообщества. "Им надо просто объяснять, что это отклонение от нормы, болезнь. Ну, неправильно, ненормально ведь, когда мужик спит с мужиком!" - воскликнул сенатор.

Парламентарий убежден, что государство должно не только регулировать уровень нравственности в обществе, но и строго его контролировать. При этом он выразил удовлетворение прошедшей на днях встречей Владимира Путина с кинематографистами, на которой, по его словам, премьер призвал сосредоточиться на пропаганде морально-нравственной сферы жизни. Как считает Галлямов, Россия "должна давать решительный отпор любым либеральным излишествам, отстаивать традиционные ценности, пропагандировать институт семьи, гетеросексуальные отношения".

Политик также уверен, что представители секс-меньшинств не должны занимать государственные посты. "Никаких министров-геев, мэров-геев, чтобы не было лишней пропаганды", - подчеркнул Амир Галлямов.

Валентина Петренко "Возмутили" слова Хилари Клинтон о том, что "права геев - это права человека, а права человека - права геев", а также выдвинутые против России обвинения в жестком ограничении прав представителей ЛГБТ-сообщества, председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, представителя в СФ от правительства республики Хакасия Валентину Петренко.

"Интересно, какие это права геев мы нарушаем? Мы что, запрещаем им работать, учиться, ходить в кино, театр?", - выразила недоумение сенатор. "Мы выступаем не против геев, а лишь за то, чтобы они не пропагандировали свой образ жизни, а образ жизни к правам человека никакого отношения не имеет", - добавила парламентарий, подчеркнув, что "у пьяниц образ жизни один, у проституток другой, у секс-меньшинств третий, но ничего общего с правами человека это не имеет". При этом Петренко обратилась к госсекретарю США с вопросом, "как быть с правами человека тех людей, которые, к примеру, не хотят видеть гей-парады?" "Разве то, что им приходится на это смотреть, не нарушает их права?" - вопрошает политик.

Сенатор убеждена, что в данном заявлении Клинтон "выразила только свою точку зрения и может быть еще совсем небольшой части американцев, а отнюдь не всего американского народа, который горой стоит за то, чтобы защитить и оградить своих детей от безнравственности". "Лучше бы госсекретарь США задумалась над тем, почему преднамеренное убийство усыновленного ребенка из России квалифицируют как непреднамеренное, и дают за это условное наказание!" - возмущенно произнесла парламентарий.

Политик выступает за "безусловное" регулирование государством нравственной сферы. "Думаю, что каждое государство должно беспокоиться о морально-нравственном благополучии своих граждан", - указала Валентина Петренко, призвав российские власти "отталкивать любое навязывание западной либеральной морали".

Евгений Федоров "России не следует обращать внимание" на заявление Госдепартамента США, подвергшего критике методы борьбы в России с пропагандой гомосексуализма, убежден председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции "Единая Россия" Евгений Федоров.

"Такие высказывания совершенно не должны нас касаться", - заявил депутат. При этом он обратил внимание, что "в последнее время мы наблюдаем многократное усиление информационно-идеологического воздействия по всем направлениям". "Это ощущается и на ходе сегодняшней предвыборной кампании, когда российскому избирателю откровенно указывают, за кого голосовать", - заметил парламентарий. По его мнению, "все подобные шаги направлены на ослабление России, ее позиций в области конкурентной борьбы на международной арене".

В свою очередь Федоров выразил убеждение, что для решения в России проблемы с пропагандой гомосексуализма "нужен системный подход и принципиально иное состояние информационного пространства в стране". "Очередное заявление Госдепа США говорит о том, что американцы уверены в своей способности контролировать это пространство, оказывать давление на наших общественных деятелей, устраивать всевозможные провокации и т.д.", - считает политик. "Поэтому, мы сейчас являемся одним из объектов информационной войны, которая имеет целью ослабить другие страны и заставить их жить по американским правилам", - добавил он. При этом депутат отметил, что в России "противостоять этой войне может только сильная национальная власть и сильный парламент, избегающий постоянных конфликтов внутри себя или с другими органами власти".

Коснувшись позиции Хиллари Клинтон по поводу прав сексменьшинств, парламентарий высказал мнение, что ее нужно воспринимать как "экспортный вариант для идеологической бомбардировки других стран". "В самих США такие формулировки как раз не воспринимаются. Тут нам навязываются особые правила, которые могут способствовать ослаблению нашей страны", - полагает Евгений Федоров.

Валерий Зубов "Непростой темой" считает проблему, связанную с пропагандой гомосексуализма, член Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции "Справедливая Россия" Валерий Зубов.

"Но вполне очевидно, что в решении этой проблемы следует ориентироваться не на заявления Госдепартамента США, а на свои внутренние убеждения", - отметил депутат.

Парламентарий обратил внимание, что "люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией составляют в обществе от 10 до 15%". "Если они не наносят обществу ущерба, как например те же педофилы, то никакие санкции в их отношении применяться не должны", - считает Зубов. "Другое дело, что если в обществе преобладает все-таки определенная, всеми признанная точка зрения на мораль и нравственность, то меньшинство должно принимать это во внимание", - выразил убеждение депутат, отметив, что не считает оправданными публичные проявления пропаганды гомосексуализма. "Пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации – это все-таки сродни провокации", - полагает он.

Одновременно политик не считает нужным реагировать на позицию по данному вопросу американского Госдепа. "Думаю, что на соответствующие высказывания госсекретаря США нам надо не шибко обращать внимание", - указал депутат. "Россия должна сама ощущать, как поступать в случаях, если возникнет реальная опасность для нравственного состояния общества. Здесь должна быть какая-то внутренняя выработка решений", - подчеркнул Валерий Зубов.

Максим Мищенко Попыткой давления на Россию считает заявление представителей Госдепартамента США по поводу российского законодательства лидер общероссийского движения "Россия молодая", член Общественной палаты РФ Максим Мищенко.

"Те права, о которых говорит Клинтон, все это мнимое стремление отстоять настоящие права человека", - сказал он. М.Мищенко подчеркнул, что, борясь за права геев, США "закрывают глаза на гибнущее мирное население в Ливии, а до этого в Ираке, в Югославии". "Известная страна двойных стандартов по своей традиции сует нос в наши дела, пытаясь внушить России, что запрет гей-парада – это аморально", - подчеркнул лидер "России молодой".

По его словам, истоки этой ситуации надо искать в событиях двадцатилетней давности, когда после падения "железного занавеса" в страну "хлынул поток свободы – свободы от морали и нравственности". "А США, наблюдая за тем, каким огромным спросом пользуется в нашей стране вся низкопробная продукция, только усилила поток, прекрасно понимая, что таким образом можно не просто повлиять на народ и нашу страну в целом, а можно управлять", - подчеркнул член Общественной палаты. В итоге, убежден М.Мищенко, Россия получила "20 лет хаоса в нравственном воспитании, полное разложение морали, разрушение института семьи и отсутствие желания все это восстанавливать".

По словам лидера "России молодой", Америка навязывает России свою "либеральную модель" поведения, а как только встречает сопротивление, начинает высказывать недовольство. Он убежден, что как только Россия откажется стремиться к "американской мечте", "либеральная модель сразу рухнет". Добиться этого, по его словам, можно только одним способом: регулированием нравственной сферы. "Вряд ли государство сможет в этом помочь, здесь нужна работа гражданского общества, чтобы такое решение пришло снизу, а не насаждалось сверху", - заключил Максим Мищенко.

Александр Федулов Россия не должна как-либо реагировать на позицию Госдепартамента США, осудившего намерение питерских депутатов бороться с распространением гей-пропаганды, убежден депутат Госдумы РФ третьего созыва, известный адвокат Александр Федулов.

"Здесь уместно вспомнить известную мудрость: собака лает – караван идет", - заявил экс-депутат. Коснувшись высказывания Хиллари Клинтон о правах геев, Федулов выразил убеждение, "его следует расценивать исключительно как частное мнение, но ни коим образом как позицию руководства США". "В ответ на это я хочу посоветовать госпоже Клинтон инициировать кампанию по переселению российских геев в страны Запада, предоставлению им там гражданства и жилья", - саркастически отметил политик. По его словам, "возглавить этот парад переселенцев могли бы лидеры партии "Яблоко" Митрохин и Явлинский, которые в последнее время стали рьяными защитниками гей-сообщества".

"Я с глубоким уважением отношусь к народу США. И если кто-то из них с пониманием относится к представителям секс-меньшинств – это их личное дело", - отметил бывший парламентарий. "Однако, в России существует другая концепция отношения к этой категории: у нас государство стоит на страже интересов традиционно мыслящего большинства, заботится о сохранении основ нравственности и духовности общества", - указал адвокат. Он, в частности, напомнил о своей позиции "о необходимости введения на федеральном уровне уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма". "Нельзя допускать случаев, чтобы на улицах в общественных местах появлялись полуголые разрисованные люди и своим видом шокировали наших детей", - считает политик.

Как подчеркивает Александр Федулов, в России "никто не преследует геев за их нетрадиционную ориентацию, но и они сами обязаны считаться с интересами большинства, которое исповедует традиционные духовные, нравственные и семейные ценности".

***

См. также:

"Безнравственность надо поставить вне закона (мнения законодателей)".

"Есть ли толк в законах о нравственности? - мнения священнослужителей".

"Пропаганду гомосексуализма надо запретить (мнения парламентариев)".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сенатор Тюльпанов, который был постоянным экспертом Regions.ru, днем 4 апреля в оздоровительном центре в Кировском районе города поскользнулся и получил при падении травму. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала его смерть.

Парламентарии комментируют

22 апреля 2017 года будет отмечаться 147-я годовщина со дня рождения Владимира Ленина. Социологи отмечают, что за последнее десятилетие россияне стали лучше относиться к вождю мирового пролетариата.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

180 банков уже стали участниками российской платёжной системы, карты принимают банкоматы и 80 процентов терминалов. Картой "Мир" можно будет пользоваться за границей – заключены соответствующие международные соглашения.