Глава Удмуртии потребовал обеспечить "Единой России" 99,99%

01.12.2011 17:27


Глава Удмуртии Александр Волков потребовал на рабочем совещании руководителей сельских поселений, предприятий и учреждений Сарапульского района обеспечить 99-процентный результат "Единой России" на выборах 4 декабря в Госдуму.

Блогер Андрей Коновал опубликовал отчет о совещании и видеозапись выступления Волкова.

"Мы должны точно так же, как до 1991 года, идти на выборы 99 процентов и голосовать за выдвиженцев партии власти – 99 и 99 сотых!.. Ведь так было в советское время! И если бы мы не нарушили этот порядок, Мы бы и жили сегодня в Советском Союзе, при вывеске КПСС… Мы бы жили лучше намного. Потому что только при стабильности страна развивается. И как только мы нарушили эту стабильность в 91 году, все это повторилось - то, что мы проходили в 17-м", - говорит губернатор.



При этом в полной версии видеозаписи, которая, по словам А.Коновала, будет сдана в избирком и Следственный комитет, глава района обещает Волкову поддержку, а взамен просит построить спортивные объекты, руководители СПК просят в связи с засухой простить долг в 30 млн руб., директор техникума – "подарить" два трактора. Главврач районной больницы просит аппарат для лечения онкологических заболеваний за миллион рублей, и тут же получает обещание главы республики решить проблему.

Это уже не первый предвыборный скандал в Удмуртии. 27 октября в интернете появилось видео, где сити-менеджер Ижевска Денис Агашин на встрече с пенсионерами агитировал их голосовать за единороссов. Говоря о муниципальной программе "Поддержка ветеранского движения в Ижевске", Агашин поставил вопрос ее финансирования в прямую зависимость от результатов голосования за партию власти. Суд оштрафовал Агашина на две тысячи рублей. В начале ноября в интернете была опубликована новая запись, на которой теперь уже глава администрации президента и правительства Удмуртии Александр Горяинов связал получение финансирования из бюджета с голосованием за "Единую Россию".

Сегодня же появились сообщения о похожем случае в Омской области. Губернатор области Леонид Полежаев, возглавляющий региональный список единороссов, предупредил избирателей, что плохой результат "Единой России" на предстоящих 4 декабря выборах в Государственную думу может обернуться серьезными проблемами для региона (смотри "Губернатор рассказал омичам, как накажут регион в случае проигрыша "Единой России"").
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Самый сложный вопрос – это уровень явки избирателей. Все зависит именно от процента явки, и причем, зависит настолько серьезно, что вот эти предсказания могут быть перевернуты наоборот. К сожалению, при явке в 20-30%, с которой мы столкнулись кое-где на последних региональных выборах, партия власти и показывает тот результат, который Турчак вызывающе характеризует как «жахнули всех». Увы, при такой явке они действительно «жахали» и будут продолжать «жахать» с результатом в 50 и более процентов

Проблема публичного насилия в школе, - это не столько проблема охраны, сколько проблема общества. Школа – это зеркало общества.Надо думать о том, как создать в стране и в школе такую обстановку, чтобы как можно меньшему количеству людей приходило в голову стрелять в ни в чем не повинных педагогов, товарищей по школе или по вузу. Конечно, вопросами совершенствования охраны школ нужно заниматься, но это то дерево, за которым многие не видят леса. Нужно, как говорил Козьма Прутков, зреть в корень

Из ключевых моментов «Стратегии-2020» на сегодняшний день практически ничего не выполнено. И большинство целей, обозначенных еще в майском указе 2012 года, тоже не были достигнуты! И указ президента от 2018 года, те цели, которые там заявлены, тоже не будут достигнуты. Совершенно справедливо спрашивать сегодня представителей «ЕР» о том, как обстоят дела с теми обещаниями, которые они давали. Ведь они много чего наобещали, но из года в год много чего из обещанного не делали. Вот и давайте теперь ...

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении