На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Дело поморского историка Супруна прекращено

08.12.2011 16:56


В Архангельске оглашен приговор по уголовному делу в отношении заведующего кафедрой отечественной истории Поморского государственного университета Михаила Супруна, который признан виновным в незаконном сборе и распространении сведений о частной жизни лиц, составляющих их личную и семейную тайну (ч. 1 ст. 137 УК РФ) и начальника информационного центра при УВД по Архангельской области Александра Дударева, осужденного за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Как сообщает СК России, в 2007-2008 годах Супрун организовал работу по сбору в Информационном центре УВД Архангельской области сведений о частной жизни более 4000 интернированных и репрессированных лиц немецкого гражданства, составляющие их личную и семейную тайну, без их согласия и согласия их наследников.

Указанные сведения он за денежное вознаграждение передавал исследовательским обществам Федеративной Республики Германия. Общая сумма сделки была оценена в 40 тыс. евро.

Начальник информационного центра УВД Архангельской области Дударев, превышая свои должностные полномочия, за обещанное вознаграждение в сумме 1200 евро допустил Супруна к архивным материалам.

Судом Дудареву назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Уголовное преследование Супруна прекращено в связи с истечением срока давности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах