«Целитель» повинен в смерти женщины от рака груди

12.12.2011 15:25


9 декабря в латвийских СМИ появились сообщения, что местная жительница, посещавщая экстрасенса, умерла от рака груди, так как не воспользовалась доступной медицинской помощью.

Как рассказала знакомая умершей, рак груди у нее был констатирован на ранней стадии. Болезнь развивалась в агрессивной форме, но женщина была молода, и врачи допускали успешный исход лечения. Однако после второй плановой операции пациентка отправилась к некоему целителю. Экстрасенс заявил: «На операцию вы можете идти, но это вам не нужно. Я вижу — у вас там все в порядке». Через два года женщина умерла.

По словам подруги, ей так и не удалось убедить больную прислушаться к врачам. Пациентка отказалась в том числе от химиотерапии. До самой смерти целитель утверждал, что у женщины не метастазы, а всего лишь инфекция, сообщает "Baznica.info".

Латвийский комитет по борьбе с тоталитарными сектами в связи с этой историей выпустил заявление, в котором выражает родственникам и близким погибшей самые глубокие соболезнования. Он также призвал правоохранительные органы разобраться в произошедшем и наказать виновника трагедии по всей строгости закона. «Мы считаем этот случай тревожным сигналом, который нельзя больше игнорировать. Мы неоднократно предупреждали о возможности таких трагедий и предлагали путь по их предотвращению» — говорится в обращении.

Действующее в Латвии законодательство не способно защитить латвийцев от повторения подобных случаев. В этом году Латвийский комитет по борьбе с тоталитарными сектами тезисно разработал предложения по изменению законодательства, направленные на защиту жителей Латвии от сект, и провел их открытое общественное обсуждение. Среди инициатив предлагается, в том числе, и механизм защиты от псевдонаучных и псевдомедицинских мошеннических практик. Дальнейшее продвижение предложений зависит только от политической воли представленных в сейме партий. Комитет еще раз призвал политиков проявить волю.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Обращаюсь лично к Вам с просьбой организовать проведение проверки в отношении действий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поклонской Н.В., в которых, возможно, усматриваются нарушения правил депутатской этики", - написал адвокат.

Вечером 30 мая наступит иудейский праздник Шавуот иначе «Швуэс» – День дарования Закона. 31 мая и 1 июня в Московском еврейском общинном центре в Марьиной роще пройдут торжества, посвященные празднику. 31 мая во время утренней молитвы состоится чтение Десяти заповедей, 1 июня пройдет чтение поминальной молитвы «Изкор».

Миллионные демонстрации во Франции верующих людей были разогнаны полицией, а они ведь выступали только против того, что четыре или пять человек в сенате решили судьбу этих ужасных законов и всю страну заставили жить по новым законам, и забыть, что такое папа и мама, говорить "родитель номер один", "родитель номер два"