Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

«Целитель» повинен в смерти женщины от рака груди

12.12.2011 15:25


9 декабря в латвийских СМИ появились сообщения, что местная жительница, посещавщая экстрасенса, умерла от рака груди, так как не воспользовалась доступной медицинской помощью.

Как рассказала знакомая умершей, рак груди у нее был констатирован на ранней стадии. Болезнь развивалась в агрессивной форме, но женщина была молода, и врачи допускали успешный исход лечения. Однако после второй плановой операции пациентка отправилась к некоему целителю. Экстрасенс заявил: «На операцию вы можете идти, но это вам не нужно. Я вижу — у вас там все в порядке». Через два года женщина умерла.

По словам подруги, ей так и не удалось убедить больную прислушаться к врачам. Пациентка отказалась в том числе от химиотерапии. До самой смерти целитель утверждал, что у женщины не метастазы, а всего лишь инфекция, сообщает "Baznica.info".

Латвийский комитет по борьбе с тоталитарными сектами в связи с этой историей выпустил заявление, в котором выражает родственникам и близким погибшей самые глубокие соболезнования. Он также призвал правоохранительные органы разобраться в произошедшем и наказать виновника трагедии по всей строгости закона. «Мы считаем этот случай тревожным сигналом, который нельзя больше игнорировать. Мы неоднократно предупреждали о возможности таких трагедий и предлагали путь по их предотвращению» — говорится в обращении.

Действующее в Латвии законодательство не способно защитить латвийцев от повторения подобных случаев. В этом году Латвийский комитет по борьбе с тоталитарными сектами тезисно разработал предложения по изменению законодательства, направленные на защиту жителей Латвии от сект, и провел их открытое общественное обсуждение. Среди инициатив предлагается, в том числе, и механизм защиты от псевдонаучных и псевдомедицинских мошеннических практик. Дальнейшее продвижение предложений зависит только от политической воли представленных в сейме партий. Комитет еще раз призвал политиков проявить волю.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".