Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Отец Владислав Свешников: Духовный нигилизм для нас не новость

14.12.2011 11:36


Отец Владислав Свешников
Протоиерей Владислав Свешников, настоятель храма Трех Святителей на Кулишках, считает, что релятивизм давно уже развивается в России.

«Духовный нигилизм для нас не новость. Им была заражена русская интеллигенция XIX века: народовольцы, бомбисты, революционеры. Правда, потом революционные и военные беды и потрясения буквально вынудили многих обратиться к Богу. Затем было еще одно массовое обращение – в период «перестройки». Но общество в целом так и осталось равнодушным к религиозным идеалам», - сказал он в интервью Regions.Ru, комментируя критику современной западной идеологии представителями Русской Церкви.

«Культом гедонизма не задета только очень незначительная часть нашего общества, он захватил даже отчасти и некоторые церковные слои», - отметил протоиерей.

«Но верующий человек не может не жить правдой Божией. Иначе это уже будет мнимо верующий, квазицерковный человек. И сейчас наше общество по большей части настроено если не прямо антирелигиозно, то, по крайней мере, внерелигиозно, а, значит, вненравственно. В обществе царят идеи неконструктивные, индивидуалистические, ведущие не к объединению, а к разделению. Либералы и западники, идеологически группирующиеся, например, вокруг «Эха Москвы», из кожи вон лезут, чтобы разрушить те нравственные принципы, которые связаны с национальными идеалами. Им это во многом удается: приятно же жить безответственно, но имея всевозможные блага. Это тот же самый гедонизм, но связанный с либертарианскими подходами к жизни», - отметил отец Владислав.

«Однако движение к подлинным религиозным ценностям в церковной и околоцерковной среде все же наблюдается, хотя процесс этот идет очень медленно», - заключил он.

См. также:
Священнослужители о "тоталитарном релятивизме"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Очень жаль, что в стране нет жесткого персонального спроса с тех деятелей, которые разрабатывают и предлагают такие губительные, явно антинациональные подходы к решению наших социальных и демографических проблем. Если бы у нас был реальный персональный спрос, то удалось бы избежать столь же антинациональных т.н. «реформ» в здравоохранении, образовании, в социальной сфере. И тогда бы, возможно, и в голову никому не пришло пытаться поправлять демографическую ситуацию путем массового привлечения ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".