Пр строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря Московского горкома КПСС

Минюст России вместо демонстрации правовой культуры при подготовке законопроектов исповедует подход самостоятельной интерпретации конституционных положений

Опубликованы итоги пятилетнего исследования Туринской плащаницы

15.12.2011 14:55


Национальное агентство новых технологий, энергетики и устойчивого экономического развития (ENEA) опубликовало отчет по итогам пятилетнего исследования тканей Туринской плащаницы. Ученые пытались исследовать, каким образом изображение было нанесено на ткань, а также вследствие каких физических и химических процессов образовался такой цвет.

Пятеро итальянских ученых (Ди Лаццаро, Мурра, Сантони, Никелатти и Балдаккини) опровергли распространенную в мировых СМИ гипотезу, что Туринская плащаница является произведением средневекового мастера-фальсификатора. В частности, в отчете говорится: «Двустороннее изображение человека, которого бичевали и распяли, почти не заметно на льняной ткани Туринской Плащаницы, и оно имеет много физических и химических характеристик, которые являются настолько уникальными, что в современных лабораториях невозможно воспроизвести подобную окраску ».
«Именно эта неспособность воспроизвести (и таким образом сфальсифицировать) изображение на Плащанице отвергает всякую возможность предположить, каким образом оно возникло» - подчеркивают ученые.

Современная наука до сих пор не может объяснить, как сформировалось изображение тела на Плащанице. В качестве оправдания ученые указывают, что нет возможности провести непосредственное прямое изучение ткани Плащаницы. Последний такой экспериментальный анализ на месте проводила в 1978 году группа из 31-го ученого. Тогда они применяли все возможное оборудование и, в результате десятков измерений, пришли к выводу, что изображение тела не было ни нарисовано, ни напечатано, ни получено вследствие нагревания. Недавнее исследование отдельных фрагментов плащаницы показало, что толщина окрашенного слоя чрезвычайно мала - около 200 нм (200 х 10-9 м), что соответствует толщине первичной клеточной стенки одного волокна ткани. Другая важная информация, полученная в результате исследований: кровь - человеческая; под пятнами крови нет изображения; градиент цвета содержит трехмерную информацию о теле; закрашенные волокна (изображение) более хрупки по сравнению с неокрашенными; окрашивания поверхности волокон изображения произошло вследствие неизвестного процесса, вызвавшего оксидацию, дегидратацию и соединения в структуре целлюлозы ткани. Другими словами: цвет является результатом ускоренного процесса старения ткани.
Следует отметить, что никому еще не удалось воспроизвести изображение на ткани с такими же характеристиками.

Ученые ENEA отмечают, что существует два предположения, каким образом ткань была размещена вокруг тела: сверху и снизу (не в полном контакте со всем телом) и приложена к телу и перевязана, чтобы быть в максимальном контакте с почти всем телом.
«Первое предположение подтверждается тем, что существует соотношение между насыщенностью (градиентом) изображения и расстоянием между телом и тканью. Более того, на изображении присутствуют те части тела, которые не контактировали с тканью, как например, над и под руками и вокруг носа. Второе предположение менее вероятно, поскольку не хватает типичных геометрических деформации вследствие контакта трехмерного тела и двумерной ткани. Более того, отсутствует изображение бедер, поэтому делаем вывод, что изображение не образовалось вследствие контакта тела с тканью », - отмечают ученые.
Именно это наблюдение «вместе с крайней поверхностностью окраски и отсутствием пигментов» исключает возможность, что изображение могло быть получено в результате химического контактного метода, как в современной лаборатории, так и, тем более, гипотетическим средневековым мастером, пишет «Католический обозреватель».
«Под пятнами крови нет изображения, и это означает, что капли крови потекли до того, как возникло изображение. Следовательно, изображение сформировалось после того, как в ткань завернули тело. Более того, все пятна крови имеют четко определенные края, поэтому можем предположить, что тело из ткани не вынимали. Вокруг отверстий нет следов гниения, которые обычно появляются через 40 часов после смерти. Именно поэтому изображение не является результатом действия газов, выделяющихся в результате гниения, а тело не лежало в ткани более двух дней ».

Ученые ENEA рассматривали также предположение, что изображение могло возникнуть благодаря определенной форме электромагнитной энергии (она могла вызвать такую насыщенность цвета, градиент, изображение тела, не находившегося в контакте с тканью, а также отсутствие пигмента на ткани). Такие попытки воспроизвести изображение уже осуществлялись, однако микроскопический анализ показал, что в таком случае слой окраски должен был быть намного толще, чем на Туринской плащанице. В отчете ученых говорится: «Следует отметить: чтобы сразу зарисовать поверхность ткани, размер которой соответствует среднему росту человека, необходима общая мощность вакуумной ультрафиолетовой радиации (ВУФ) объемом 2000МВт/см2. Для площади 17000 см2 необходима мощность 34 миллиарда ватт. В сегодняшних условиях невозможно воспроизвести все изображение Туринской плащаницы, используя только эксимерный лазер, поскольку такую мощность не может обеспечить ни один современный ВУФ источник света (самые мощные устройства, имеющиеся на рынке, выдают мощность всего несколько миллиардов ватт)».

Однако изображение Плащаницы «имеет определенные черты, которые мы еще не в состоянии воспроизвести, например, градиент изображения, вызванный различной концентрацией желтых волокон, чередующихся с незакрашенными волокнами», - добавляют ученые.

В завершение ученые предупреждают: «Мы еще не пришли к окончательным выводам, мы сейчас составляем куски увлекательной и сложной головоломки». Загадка изображения Туринской плащаницы остается «вызовом для ума», как говорил Иоанн Павел II.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...