Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

В Москве подведены итоги кинофестиваля "Сталкер"

16.12.2011 10:11


В Москве подведены итоги XVII Международный фестиваль фильмов о правах человека "Сталкер". Он проходит в столице с 1995 года.

Жюри игрового кино, в состав которого входят Валерий Ахадов, Александр Гутман, Алексей Мурадов, Андрей Осипов, присудило следующие награды:
- Приз имени Валерия Фрида - фильму "Дом", режиссер Олег Погодин
- Приз "Дебют-"Сталкер" за игровой фильм - фильму "Дом ветра", режиссер Вячеслав Златопольский
Приз "Сталкер" за лучший игровой фильм - фильму "Сибирь. Монамур" режиссер Слава Росс

Дипломы жюри получили короткометражные игровые фильмы "1937" Светозара Головлёва и "Не понимаешь? Поймешь!", режиссер Чжун Сок Ву.

Жюри неигрового кино, в которое вошли Вадим Абдрашитов, Раиса Фомина, Елена Цыплакова, присудило следующие награды:

- Приз имени Георгия Жженова - фильму "Великие реки Сибири. Амур", режиссер Андрей Титов
- Приз имени Сергея Говорухина - фильму "Солдат", режиссеры Пол Дженкинс, Андрей Ерастов
Приз "Сталкер" за документальный фильм - фильму "Быль-небыль", режиссер Мария Волчанская
Приз "Сталкер" за лучший документальный фильм – "А есть ли там театр?" Наны Джанелидзе

Дипломы жюри получили документальные фильмы:
"Авось", режиссер Елена Жигаева
"На мне крови нет", режиссер Светлана Стасенко
"Анатолий Приставкин. Оглавление", режиссер Ирина Васильева
"Мой друг Сергей", режиссер Владислав Марков
"Под шум белого моря", режиссер Иосиф Трахтенгерц
"Слепая любовь", Александр Ткаченко
"Русский офицер", режиссеры Галина Яцкина, Василий Яцкин

Жюри правозащитных организаций в составе: Алексей Симонов, Елена Гришина, Татьяна Бахмина, Ирина Еремина присудило следующие награды:
- Приз имени правозащитника Феликса Светова - документальный фильм "Леша", режиссер Елена Демидова за сердечную щедрость и лаконичность ее выражения
Приз имени Анатолия Приставкина - режиссеру фильма "Клеймо" Ольге Арлаускас за умение увидеть то, что не видит мир
Диплом жюри правозащитных организаций получил автору фильма "Внутри квадратного круга" Валерий Шевченко за дар, рассказывая о малом, показать проблемы большой и неустроенной страны

Специальные призы XVII Международного Фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер":
Приз Представительства ООН в РФ получили игровой фильм "Презумпция согласия" Фархота Абдуллаева и документальный фильм "Наследство", режиссер Фариз Ахмедов. Специального приза Управления Верховного комиссара ООН по правам человека удостоен документальный фильм "На перепутье", режиссер Светлана Свистунова.

Приз управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев получил документальный фильм "Затерявшиеся в полях", режиссер Екатерина Головня, приз Посольства Канады в РФ - документальный фильм "На Кавказе растут фиалки", режиссер Александр Авилов ("За лучший фильм программы "Кино о толерантности"), приз Посольства Королевства Нидерландов в РФ - игровой фильм "Охотник" Бакура Бакурадзе "За лучший фильм программы "Кино на защите прав женщин".

Приза Гильдии кинорежиссеров России удостоен документальный фильм "Тетрадь из сожженного гетто" Евгения Цымбала за вклад в российскую кинодокументалистику, огромный многолетний труд по открытию неизвестных страниц российской истории и культуры, четкую гражданскую позицию и отстаивание прав человека.

Приз Союза журналистов России "Диалоги доверия" получила документальная картина "Мы не овощи" режиссера Константина Голенчика, а приз "Новой газеты" "За непотерянное время" – "Быль-небыль" Марии Волчанской.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Областные власти приняли решение разрешить перемещение механизированных средств по единственному маршруту «На перевал Дятлова», который проходит в границах существующих дорог и троп и не требует рубки лесных насаждений.

"В моей семье с сегодняшнего дня все смеются. Я понимала, что сразу польётся на меня куча всего с той стороны, от заряженных людей, не от обычных нормальных граждан Украины и России, а от этих вот, специально сидящих на зарплате".

По одной из версий следствия, мужчина совершил взрывы с целью заработать денег. Полиция установила, что до атаки он приобрёл 15 тыс. акций "Боруссии" на €78 тыс., а после взрыва и последующего их падения на рынке он смог бы заработать около €3,9 млн.

Роспотребнадзор: "Число пострадавших составляет более 330 человек. Случаи зарегистрированы в 13 странах: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Ирландия, Голландия, Португалия, Испания, Швеция и Великобритания. Большинство случаев зарегистрировано среди мужчин, имеющих секс с мужчинами".

«Честно говоря, я уже устал от войны госпожи Поклонской со мной и со всей съемочной группой фильма. Вместо того чтоб спокойно заканчивать фильм, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления», — заявил кинематографист.

Журналиста уволили на фоне предъявленных ему обвинений в сексуальных домогательствах. В этом его обвинили сразу пять женщин. О'Райли удалось урегулировать конфликт с помощью выплаты возмещений, общая сумма которых достигла $13 млн.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР