Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

В Москве подведены итоги кинофестиваля "Сталкер"

16.12.2011 10:11


В Москве подведены итоги XVII Международный фестиваль фильмов о правах человека "Сталкер". Он проходит в столице с 1995 года.

Жюри игрового кино, в состав которого входят Валерий Ахадов, Александр Гутман, Алексей Мурадов, Андрей Осипов, присудило следующие награды:
- Приз имени Валерия Фрида - фильму "Дом", режиссер Олег Погодин
- Приз "Дебют-"Сталкер" за игровой фильм - фильму "Дом ветра", режиссер Вячеслав Златопольский
Приз "Сталкер" за лучший игровой фильм - фильму "Сибирь. Монамур" режиссер Слава Росс

Дипломы жюри получили короткометражные игровые фильмы "1937" Светозара Головлёва и "Не понимаешь? Поймешь!", режиссер Чжун Сок Ву.

Жюри неигрового кино, в которое вошли Вадим Абдрашитов, Раиса Фомина, Елена Цыплакова, присудило следующие награды:

- Приз имени Георгия Жженова - фильму "Великие реки Сибири. Амур", режиссер Андрей Титов
- Приз имени Сергея Говорухина - фильму "Солдат", режиссеры Пол Дженкинс, Андрей Ерастов
Приз "Сталкер" за документальный фильм - фильму "Быль-небыль", режиссер Мария Волчанская
Приз "Сталкер" за лучший документальный фильм – "А есть ли там театр?" Наны Джанелидзе

Дипломы жюри получили документальные фильмы:
"Авось", режиссер Елена Жигаева
"На мне крови нет", режиссер Светлана Стасенко
"Анатолий Приставкин. Оглавление", режиссер Ирина Васильева
"Мой друг Сергей", режиссер Владислав Марков
"Под шум белого моря", режиссер Иосиф Трахтенгерц
"Слепая любовь", Александр Ткаченко
"Русский офицер", режиссеры Галина Яцкина, Василий Яцкин

Жюри правозащитных организаций в составе: Алексей Симонов, Елена Гришина, Татьяна Бахмина, Ирина Еремина присудило следующие награды:
- Приз имени правозащитника Феликса Светова - документальный фильм "Леша", режиссер Елена Демидова за сердечную щедрость и лаконичность ее выражения
Приз имени Анатолия Приставкина - режиссеру фильма "Клеймо" Ольге Арлаускас за умение увидеть то, что не видит мир
Диплом жюри правозащитных организаций получил автору фильма "Внутри квадратного круга" Валерий Шевченко за дар, рассказывая о малом, показать проблемы большой и неустроенной страны

Специальные призы XVII Международного Фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер":
Приз Представительства ООН в РФ получили игровой фильм "Презумпция согласия" Фархота Абдуллаева и документальный фильм "Наследство", режиссер Фариз Ахмедов. Специального приза Управления Верховного комиссара ООН по правам человека удостоен документальный фильм "На перепутье", режиссер Светлана Свистунова.

Приз управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев получил документальный фильм "Затерявшиеся в полях", режиссер Екатерина Головня, приз Посольства Канады в РФ - документальный фильм "На Кавказе растут фиалки", режиссер Александр Авилов ("За лучший фильм программы "Кино о толерантности"), приз Посольства Королевства Нидерландов в РФ - игровой фильм "Охотник" Бакура Бакурадзе "За лучший фильм программы "Кино на защите прав женщин".

Приза Гильдии кинорежиссеров России удостоен документальный фильм "Тетрадь из сожженного гетто" Евгения Цымбала за вклад в российскую кинодокументалистику, огромный многолетний труд по открытию неизвестных страниц российской истории и культуры, четкую гражданскую позицию и отстаивание прав человека.

Приз Союза журналистов России "Диалоги доверия" получила документальная картина "Мы не овощи" режиссера Константина Голенчика, а приз "Новой газеты" "За непотерянное время" – "Быль-небыль" Марии Волчанской.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».

"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков. Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды?"

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.