Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В Москве подведены итоги кинофестиваля "Сталкер"

16.12.2011 10:11


В Москве подведены итоги XVII Международный фестиваль фильмов о правах человека "Сталкер". Он проходит в столице с 1995 года.

Жюри игрового кино, в состав которого входят Валерий Ахадов, Александр Гутман, Алексей Мурадов, Андрей Осипов, присудило следующие награды:
- Приз имени Валерия Фрида - фильму "Дом", режиссер Олег Погодин
- Приз "Дебют-"Сталкер" за игровой фильм - фильму "Дом ветра", режиссер Вячеслав Златопольский
Приз "Сталкер" за лучший игровой фильм - фильму "Сибирь. Монамур" режиссер Слава Росс

Дипломы жюри получили короткометражные игровые фильмы "1937" Светозара Головлёва и "Не понимаешь? Поймешь!", режиссер Чжун Сок Ву.

Жюри неигрового кино, в которое вошли Вадим Абдрашитов, Раиса Фомина, Елена Цыплакова, присудило следующие награды:

- Приз имени Георгия Жженова - фильму "Великие реки Сибири. Амур", режиссер Андрей Титов
- Приз имени Сергея Говорухина - фильму "Солдат", режиссеры Пол Дженкинс, Андрей Ерастов
Приз "Сталкер" за документальный фильм - фильму "Быль-небыль", режиссер Мария Волчанская
Приз "Сталкер" за лучший документальный фильм – "А есть ли там театр?" Наны Джанелидзе

Дипломы жюри получили документальные фильмы:
"Авось", режиссер Елена Жигаева
"На мне крови нет", режиссер Светлана Стасенко
"Анатолий Приставкин. Оглавление", режиссер Ирина Васильева
"Мой друг Сергей", режиссер Владислав Марков
"Под шум белого моря", режиссер Иосиф Трахтенгерц
"Слепая любовь", Александр Ткаченко
"Русский офицер", режиссеры Галина Яцкина, Василий Яцкин

Жюри правозащитных организаций в составе: Алексей Симонов, Елена Гришина, Татьяна Бахмина, Ирина Еремина присудило следующие награды:
- Приз имени правозащитника Феликса Светова - документальный фильм "Леша", режиссер Елена Демидова за сердечную щедрость и лаконичность ее выражения
Приз имени Анатолия Приставкина - режиссеру фильма "Клеймо" Ольге Арлаускас за умение увидеть то, что не видит мир
Диплом жюри правозащитных организаций получил автору фильма "Внутри квадратного круга" Валерий Шевченко за дар, рассказывая о малом, показать проблемы большой и неустроенной страны

Специальные призы XVII Международного Фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер":
Приз Представительства ООН в РФ получили игровой фильм "Презумпция согласия" Фархота Абдуллаева и документальный фильм "Наследство", режиссер Фариз Ахмедов. Специального приза Управления Верховного комиссара ООН по правам человека удостоен документальный фильм "На перепутье", режиссер Светлана Свистунова.

Приз управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев получил документальный фильм "Затерявшиеся в полях", режиссер Екатерина Головня, приз Посольства Канады в РФ - документальный фильм "На Кавказе растут фиалки", режиссер Александр Авилов ("За лучший фильм программы "Кино о толерантности"), приз Посольства Королевства Нидерландов в РФ - игровой фильм "Охотник" Бакура Бакурадзе "За лучший фильм программы "Кино на защите прав женщин".

Приза Гильдии кинорежиссеров России удостоен документальный фильм "Тетрадь из сожженного гетто" Евгения Цымбала за вклад в российскую кинодокументалистику, огромный многолетний труд по открытию неизвестных страниц российской истории и культуры, четкую гражданскую позицию и отстаивание прав человека.

Приз Союза журналистов России "Диалоги доверия" получила документальная картина "Мы не овощи" режиссера Константина Голенчика, а приз "Новой газеты" "За непотерянное время" – "Быль-небыль" Марии Волчанской.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Праздники и годовщины

С праздником хабаровчан поздравил губернатор края Вячеслав Шпорт. Глава региона подчеркнул, что Хабаровск по праву является центром политической, экономической, научной и культурной жизни всего Дальнего Востока.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По мнению авторов идеи, она может облегчить жизнь миллионов граждан — например, водителей, лишенных прав, граждан, совершивших экономические правонарушения, нарушителей иммиграционного режима и правил проведения митингов.

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

"Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой - они будут проводиться вне стен школ".

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

В республике подтоплены 225 подворья, 13 жилых домов, 1 трансформаторная подстанция, 1 водозаборная скважина, разрушено 2 пешеходных моста. В зоне подтопления дождевыми паводками оказалось 14 населенных пунктов в 3 муниципальных образованиях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".