Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В Москве подведены итоги кинофестиваля "Сталкер"

16.12.2011 10:11


В Москве подведены итоги XVII Международный фестиваль фильмов о правах человека "Сталкер". Он проходит в столице с 1995 года.

Жюри игрового кино, в состав которого входят Валерий Ахадов, Александр Гутман, Алексей Мурадов, Андрей Осипов, присудило следующие награды:
- Приз имени Валерия Фрида - фильму "Дом", режиссер Олег Погодин
- Приз "Дебют-"Сталкер" за игровой фильм - фильму "Дом ветра", режиссер Вячеслав Златопольский
Приз "Сталкер" за лучший игровой фильм - фильму "Сибирь. Монамур" режиссер Слава Росс

Дипломы жюри получили короткометражные игровые фильмы "1937" Светозара Головлёва и "Не понимаешь? Поймешь!", режиссер Чжун Сок Ву.

Жюри неигрового кино, в которое вошли Вадим Абдрашитов, Раиса Фомина, Елена Цыплакова, присудило следующие награды:

- Приз имени Георгия Жженова - фильму "Великие реки Сибири. Амур", режиссер Андрей Титов
- Приз имени Сергея Говорухина - фильму "Солдат", режиссеры Пол Дженкинс, Андрей Ерастов
Приз "Сталкер" за документальный фильм - фильму "Быль-небыль", режиссер Мария Волчанская
Приз "Сталкер" за лучший документальный фильм – "А есть ли там театр?" Наны Джанелидзе

Дипломы жюри получили документальные фильмы:
"Авось", режиссер Елена Жигаева
"На мне крови нет", режиссер Светлана Стасенко
"Анатолий Приставкин. Оглавление", режиссер Ирина Васильева
"Мой друг Сергей", режиссер Владислав Марков
"Под шум белого моря", режиссер Иосиф Трахтенгерц
"Слепая любовь", Александр Ткаченко
"Русский офицер", режиссеры Галина Яцкина, Василий Яцкин

Жюри правозащитных организаций в составе: Алексей Симонов, Елена Гришина, Татьяна Бахмина, Ирина Еремина присудило следующие награды:
- Приз имени правозащитника Феликса Светова - документальный фильм "Леша", режиссер Елена Демидова за сердечную щедрость и лаконичность ее выражения
Приз имени Анатолия Приставкина - режиссеру фильма "Клеймо" Ольге Арлаускас за умение увидеть то, что не видит мир
Диплом жюри правозащитных организаций получил автору фильма "Внутри квадратного круга" Валерий Шевченко за дар, рассказывая о малом, показать проблемы большой и неустроенной страны

Специальные призы XVII Международного Фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер":
Приз Представительства ООН в РФ получили игровой фильм "Презумпция согласия" Фархота Абдуллаева и документальный фильм "Наследство", режиссер Фариз Ахмедов. Специального приза Управления Верховного комиссара ООН по правам человека удостоен документальный фильм "На перепутье", режиссер Светлана Свистунова.

Приз управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев получил документальный фильм "Затерявшиеся в полях", режиссер Екатерина Головня, приз Посольства Канады в РФ - документальный фильм "На Кавказе растут фиалки", режиссер Александр Авилов ("За лучший фильм программы "Кино о толерантности"), приз Посольства Королевства Нидерландов в РФ - игровой фильм "Охотник" Бакура Бакурадзе "За лучший фильм программы "Кино на защите прав женщин".

Приза Гильдии кинорежиссеров России удостоен документальный фильм "Тетрадь из сожженного гетто" Евгения Цымбала за вклад в российскую кинодокументалистику, огромный многолетний труд по открытию неизвестных страниц российской истории и культуры, четкую гражданскую позицию и отстаивание прав человека.

Приз Союза журналистов России "Диалоги доверия" получила документальная картина "Мы не овощи" режиссера Константина Голенчика, а приз "Новой газеты" "За непотерянное время" – "Быль-небыль" Марии Волчанской.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР