Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Австрийская преподавательница признана виновной в оскорблении ислама

22.12.2011 12:16


Высший земельный суд Вены подтвердил во вторник, 20 декабря, приговор преподавательнице академии Свободной партии Австрии Элизабет Саббадич-Вольф, вынесенный ей Венским окружным уголовным судом в феврале этого года. Окружной уголовный суд приговорил преподавателя к выплате штрафа в размере 480 евро или 2 месяцам тюрьмы.

Элизабет Саббадич-Вольф – дочь австрийского дипломата. Детство она провела в Иране, Ираке и Кувейте. В 1990 г. она была одной из австрийских заложниц, взятых в плен при вторжении Ирака в Кувейт. Работала в австрийских посольствах в Кувейте и Ливии.

Осенью 2009 г. Саббадич-Вольф провела семинар на тему «Ислам и исламизация Европы» в академии правой Свободной партии Австрии. Корреспондент из левого журнала NEWS проникла на семинар и сделала аудиозапись, на основании которой затем было заведено уголовное дело, сообщает «Седмица».

Адвокат Саббадич-Вольф считает приговор венского суда несправедливым. По мнению самой подзащитной, сказанные ею фразы, на основании которых ее обвинили, вырваны из контекста. Саббадич-Вольф не выступала против мусульман и ислама как такового, но против политического ислама, который, по ее мнению, не совместим с ценностями западной демократии.
«Оскорбительные» слова о Магомете являлись, согласно выступлению в суде Саббадич-Вольф, констатацией фактов из жизни исламского пророка. Лектор, рассказывая о несовместимости западного образа жизни и исламских законов, в частности, отметила, что ислам признает браки с несовершеннолетними, т. к. сам Магомет, образу жизни которого мусульман призывают следовать, в возрасте 54 лет взял в жены 6-летнюю Аишу (брак вступил в силу, когда ей исполнилось 9 лет).

Венский суд решил, что Саббадич-Вольф в своих заявлениях против Магомета выдвинула «фактически необоснованные обвинения в педофилии». Ее «абсолютно бесчестное поведение», по мнению суда, имело своей целью дискредитировать публично религиозного лидера мусульман. Заявления Саббадич-Вольф были «рассчитаны на возбуждение неприязни». Набор фактов, представленный Саббадич-Вольф, суд классифицировал как оскорбление религиозной доктрины. Обвинения в подстрекательстве, основанные на «антиисламских заявлениях», венский суд снял, заявив, что подсудимая не имела своей целью разжигание религиозной вражды.

Адвокат Элизабет Саббадич-Вольф заявил, что намерен обжаловать решение венского суда в ЕСПЧ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...