Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

В Вологде прошло заседание Общественного совета

22.12.2011 11:51


Накануне в Вологде прошло очередное заседание Общественного совета при УМВД области. В работе совета приняли участие заместитель начальника УМВД области Александр Колычев и заместитель директора Института социально-экономического развития территорий РАН Константин Гулин.

Как сообщает сайт МВД РФ, одним из первых на повестку дня был вынесен вопрос об итогах социологических исследований по отношению населения к деятельности полиции, проведенных в уходящем году. "На сегодняшний день этому вопросу уделяется особое внимание, мнение населения является одним из основных показателей эффективности работы органов внутренних дел", - подчеркнула важность обсуждаемой темы председатель Общественного совета Надежда Тихомирова.

По словам заместителя директора Института социально-экономического развития территорий РАН Константина Гулина, уровень социального доверия к правоохранительным органам остается на уровне прошлых лет, доля населения, чувствующего себя в безопасности на улице составляет 69%, около трети населения области обращалось в течение года за помощью в полицию и практически 70% из них ее получили.

Основным условием укрепления правопорядка, по мнению большинства населения (48%), остается повышение качества отбора и профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел. Достаточно высок социальный потенциал поддержки полиции: оказать посильную помощь в этом мог бы 61% населения.

Еще одной важной темой для обсуждения стало формирование Общественных советов в территориальных органах внутренних дел области. Как отметил в своем выступлении начальник отделения информации и общественных связей УМВД области Юрий Шувалов, на данный момент создано 15 Общественных советов при ОВД крупных городов и районных центров региона. Большая часть среди членов Общественных советов составляют представители общественных организаций, образовательных учреждений, средств массовой информации.

Председатель Общественного совета при УМВД области Надежда Тихомирова подчеркнула необходимость организации взаимодействия Общественных советов на межрайонном уровне. С этой целью принято решение о проведении в январе будущего года встречи с участием председателей всех Общественных советов области.

Заключительным вопросам стало обсуждение плана работы Общественного совета на следующий год. Были определены примерные темы заседаний и основные мероприятия с участием членов Общественного совета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Чем больше управленцев проходит через выборы, тем лучше. Кроме губернаторов и мэров еще и мировых судей нужно выбирать, и руководителей муниципальной полиции - по аналогии с институтом шерифов, который есть в США, чтобы у нас было разграничение между правоохранительными органами регионов и федерального центра. И вот тогда власть будет максимально приближена к народу. Появится целостная демократическая конструкция власти на местах. И она будет устойчива, и не будет возникать никаких потрясений

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

Партия власти откорректировала избирательное законодательство до такой степени, что за кого бы кто ни проголосовал, все равно побеждает «Единая Россия». Однако, когда кандидат набрал 70% процентов голосов, а явка была не 100 % избирателей, а всего лишь 21 %, это означает, что набранные 70 % голосов от 21 % явившихся избирателей составляет всего лишь 14, 7 % от всех избирателей. Получается, что не многонациональный народ по Конституции, а абсолютное меньшинство в 14,7% делегирует право вер ...

Утверждения о том, что желание стабильности заставляет людей на выборах губернаторов давать голоса еще совершенно новым людям, практически ничего не сделавшим для своих регионов, - это уже ни в какие ворота не лезет. При конкурентных выборах таких огромных процентов, какие получили у нас некоторые губернаторы, не может получить даже святой со всеми своими благими делами. В этих цифрах на уровне 80 - очень серьезная проблема, когда, как говорится, не очко губило политиков, а именно «к о ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении