Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

В Вологде прошло заседание Общественного совета

22.12.2011 11:51


Накануне в Вологде прошло очередное заседание Общественного совета при УМВД области. В работе совета приняли участие заместитель начальника УМВД области Александр Колычев и заместитель директора Института социально-экономического развития территорий РАН Константин Гулин.

Как сообщает сайт МВД РФ, одним из первых на повестку дня был вынесен вопрос об итогах социологических исследований по отношению населения к деятельности полиции, проведенных в уходящем году. "На сегодняшний день этому вопросу уделяется особое внимание, мнение населения является одним из основных показателей эффективности работы органов внутренних дел", - подчеркнула важность обсуждаемой темы председатель Общественного совета Надежда Тихомирова.

По словам заместителя директора Института социально-экономического развития территорий РАН Константина Гулина, уровень социального доверия к правоохранительным органам остается на уровне прошлых лет, доля населения, чувствующего себя в безопасности на улице составляет 69%, около трети населения области обращалось в течение года за помощью в полицию и практически 70% из них ее получили.

Основным условием укрепления правопорядка, по мнению большинства населения (48%), остается повышение качества отбора и профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел. Достаточно высок социальный потенциал поддержки полиции: оказать посильную помощь в этом мог бы 61% населения.

Еще одной важной темой для обсуждения стало формирование Общественных советов в территориальных органах внутренних дел области. Как отметил в своем выступлении начальник отделения информации и общественных связей УМВД области Юрий Шувалов, на данный момент создано 15 Общественных советов при ОВД крупных городов и районных центров региона. Большая часть среди членов Общественных советов составляют представители общественных организаций, образовательных учреждений, средств массовой информации.

Председатель Общественного совета при УМВД области Надежда Тихомирова подчеркнула необходимость организации взаимодействия Общественных советов на межрайонном уровне. С этой целью принято решение о проведении в январе будущего года встречи с участием председателей всех Общественных советов области.

Заключительным вопросам стало обсуждение плана работы Общественного совета на следующий год. Были определены примерные темы заседаний и основные мероприятия с участием членов Общественного совета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении