Губернатором Вологодской области стал Олег Кувшинников

28.12.2011 17:28


Депутаты Законодательного собрания Вологодской области утвердили кандидатуру нового губернатора. Им стал Олег Александрович Кувшинников, сообщает "NewsVO".

В начале заседания полпред президента в СЗФО Николай Винниченко зачитал региональным депутатам представление президента Дмитрия Медведева. В нем было всего одно имя - Олега Кувшинникова. Из 32 парламентариев, присутствующих на сессии, трое от голосования воздержались.

Новый глава региона принес присягу на Конституции России и Уставе области, затем председатель Заксобрания вручил ему должностной знак.

Напомним, экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв подал прошение об отставке после парламентских выборов. "Считаю невозможным руководить с таким уровнем доверия населения", - написал он в своем Twitter. "Единая Россия" набрала в регионе 33,4% голосов.

14 декабря Дмитрий Медведев принял отставку губернатора, а позже "Единая Россия" внесла президенту три кандидатуры на должность: Кувшинникова, Сергея Тугарина - первого заместителя губернатора и Евгения Шулепова - главы Вологды.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".