Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Губернатором Вологодской области стал Олег Кувшинников

28.12.2011 17:28


Депутаты Законодательного собрания Вологодской области утвердили кандидатуру нового губернатора. Им стал Олег Александрович Кувшинников, сообщает "NewsVO".

В начале заседания полпред президента в СЗФО Николай Винниченко зачитал региональным депутатам представление президента Дмитрия Медведева. В нем было всего одно имя - Олега Кувшинникова. Из 32 парламентариев, присутствующих на сессии, трое от голосования воздержались.

Новый глава региона принес присягу на Конституции России и Уставе области, затем председатель Заксобрания вручил ему должностной знак.

Напомним, экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв подал прошение об отставке после парламентских выборов. "Считаю невозможным руководить с таким уровнем доверия населения", - написал он в своем Twitter. "Единая Россия" набрала в регионе 33,4% голосов.

14 декабря Дмитрий Медведев принял отставку губернатора, а позже "Единая Россия" внесла президенту три кандидатуры на должность: Кувшинникова, Сергея Тугарина - первого заместителя губернатора и Евгения Шулепова - главы Вологды.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Санкции против России и ответ на них

Как считают эксперты, будут подготовлены списки российских олигархов и чиновников, владеющих зарубежными активами, и 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов, США приступят к экспроприации богатств, спрятанных за границей, а это, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн долларов

"Нам необходимо активизировать работу по реализации ежегодных посланий Владимира Путина. Для нас это идеологические установки, программа президента РФ - это наша программа. И мы должны законодательно обеспечить ее исполнение".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии