Губернатором Вологодской области стал Олег Кувшинников

28.12.2011 17:28


Депутаты Законодательного собрания Вологодской области утвердили кандидатуру нового губернатора. Им стал Олег Александрович Кувшинников, сообщает "NewsVO".

В начале заседания полпред президента в СЗФО Николай Винниченко зачитал региональным депутатам представление президента Дмитрия Медведева. В нем было всего одно имя - Олега Кувшинникова. Из 32 парламентариев, присутствующих на сессии, трое от голосования воздержались.

Новый глава региона принес присягу на Конституции России и Уставе области, затем председатель Заксобрания вручил ему должностной знак.

Напомним, экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв подал прошение об отставке после парламентских выборов. "Считаю невозможным руководить с таким уровнем доверия населения", - написал он в своем Twitter. "Единая Россия" набрала в регионе 33,4% голосов.

14 декабря Дмитрий Медведев принял отставку губернатора, а позже "Единая Россия" внесла президенту три кандидатуры на должность: Кувшинникова, Сергея Тугарина - первого заместителя губернатора и Евгения Шулепова - главы Вологды.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Министр отметил, что в Москве знают о том, "к каким изощрениям наши европейские партнеры пытаются прибегать, чтобы искусственно создать препятствия для крымчан в отношении поездок за рубеж". "Мы с этим активно боремся, и уверен, что мы права наших граждан обеспечим", - подчеркнул он.

Евромайдан и переворот на Украине
Коррупция

В Республике Мордовия в отношении главы администрации Теньгушевского муниципального района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Вадим Деньгин

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, член фракции ЛДПР

Вместо того, чтобы развивать отношения с Россией и убеждать Порошенко остановить войну, западные политики занимаются дурью

Баир Жамсуев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Наступает психоз: люди входят в раж, интересуясь только вопросом "кто сильнее ударит?"

1-ый зампред Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества (Калужская обл). Член ЕР

Зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Фракция "СР"