Каждые выборы нам предлагается что-то новое. Это все равно что в футболе каждый матч проводить по новым правилам, что путало бы и футболистов, и зрителей, и организаторов

Случившееся в Кельне – быть может, последняя возможность для европейцев задуматься и вспомнить, кто они

Губернатором Вологодской области стал Олег Кувшинников

28.12.2011 17:28


Депутаты Законодательного собрания Вологодской области утвердили кандидатуру нового губернатора. Им стал Олег Александрович Кувшинников, сообщает "NewsVO".

В начале заседания полпред президента в СЗФО Николай Винниченко зачитал региональным депутатам представление президента Дмитрия Медведева. В нем было всего одно имя - Олега Кувшинникова. Из 32 парламентариев, присутствующих на сессии, трое от голосования воздержались.

Новый глава региона принес присягу на Конституции России и Уставе области, затем председатель Заксобрания вручил ему должностной знак.

Напомним, экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв подал прошение об отставке после парламентских выборов. "Считаю невозможным руководить с таким уровнем доверия населения", - написал он в своем Twitter. "Единая Россия" набрала в регионе 33,4% голосов.

14 декабря Дмитрий Медведев принял отставку губернатора, а позже "Единая Россия" внесла президенту три кандидатуры на должность: Кувшинникова, Сергея Тугарина - первого заместителя губернатора и Евгения Шулепова - главы Вологды.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В 2015 году объем ее доходов от продажи нефти составил от 400 до 500 млн долларов. Источниками финансирования также являются "налоги", конфискация, разграбление мест археологических раскопок, внешние пожертвования, средства за выкуп заложников, а также другие финансовые схемы, такие, как сбор средств через Интернет.

В Екатеринбурге ФСБ задержала семерых боевиков запрещенной в России организации ДАИШ, которые готовили крупные теракты по всей России. В банду входили граждане России и стран Средней Азии, руководил член группировки, прибывший из Турции.