Надо ставить вопрос о коренном пересмотре государственной образовательной политики

Еще в 1990-х была поставлена задача полной переработки менталитета нации и превращения молодого поколения в работников, которым не нужно ни хорошее образование, ни глубокие знания

Губернатором Вологодской области стал Олег Кувшинников

28.12.2011 17:28


Депутаты Законодательного собрания Вологодской области утвердили кандидатуру нового губернатора. Им стал Олег Александрович Кувшинников, сообщает "NewsVO".

В начале заседания полпред президента в СЗФО Николай Винниченко зачитал региональным депутатам представление президента Дмитрия Медведева. В нем было всего одно имя - Олега Кувшинникова. Из 32 парламентариев, присутствующих на сессии, трое от голосования воздержались.

Новый глава региона принес присягу на Конституции России и Уставе области, затем председатель Заксобрания вручил ему должностной знак.

Напомним, экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв подал прошение об отставке после парламентских выборов. "Считаю невозможным руководить с таким уровнем доверия населения", - написал он в своем Twitter. "Единая Россия" набрала в регионе 33,4% голосов.

14 декабря Дмитрий Медведев принял отставку губернатора, а позже "Единая Россия" внесла президенту три кандидатуры на должность: Кувшинникова, Сергея Тугарина - первого заместителя губернатора и Евгения Шулепова - главы Вологды.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Из них в России находятся 659143 человека, в Белоруссии — 81023 человека. За последнюю неделю число бежавших с Украины увеличилось на 23600 человек. Число внутренних переселенцев из Донбасса составляет 1228090 человек.

Санкции против России и ответ на них

Как рассказали "Известиям" в ГД, встреча пройдет по инициативе европейских дипломатов, что является хорошим сигналом для возобновления диалога и сотрудничества.

Вступление Крыма в состав России

"Мы всерьез не продвинулись ни по одному пункту – из-за чего кредит доверия избирателей близок к истощению. Если власть в ближайшее время эту ситуацию не исправит, то главные творцы этого "успеха", Меняйло Сергей Иванович и Чалый Алексей Михайлович, должны сложить с себя полномочия".

Коррупция

По версии следствия, обвиняемые получили 150 тысяч рублей от представителя коммерческой фирмы за непривлечение к ответственности за использование труда нелегальных мигрантов.

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Меркель выказывает уважение к США и неуважение - к нашему и к собственному народу

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член «ЛДПР»

настоятель храма «Большой Златоуст» в Екатеринбурге, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии

1й зампред комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи. Фракция КПРФ