Губернатором Вологодской области стал Олег Кувшинников

28.12.2011 17:28


Депутаты Законодательного собрания Вологодской области утвердили кандидатуру нового губернатора. Им стал Олег Александрович Кувшинников, сообщает "NewsVO".

В начале заседания полпред президента в СЗФО Николай Винниченко зачитал региональным депутатам представление президента Дмитрия Медведева. В нем было всего одно имя - Олега Кувшинникова. Из 32 парламентариев, присутствующих на сессии, трое от голосования воздержались.

Новый глава региона принес присягу на Конституции России и Уставе области, затем председатель Заксобрания вручил ему должностной знак.

Напомним, экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв подал прошение об отставке после парламентских выборов. "Считаю невозможным руководить с таким уровнем доверия населения", - написал он в своем Twitter. "Единая Россия" набрала в регионе 33,4% голосов.

14 декабря Дмитрий Медведев принял отставку губернатора, а позже "Единая Россия" внесла президенту три кандидатуры на должность: Кувшинникова, Сергея Тугарина - первого заместителя губернатора и Евгения Шулепова - главы Вологды.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Это произойдет в том числе путем включения железнодорожного сообщения в проектируемый мостовой переход.

Евромайдан и переворот на Украине

Долгов: «Эти нарушения фундаментальных прав и свобод должны, наконец, стать предметом серьёзного разговора между и соответствующими представителями международных организаций, в частности, ОБСЕ и киевскими властями, а также между западными странами и киевскими властями».

Коррупция

В заявлении госслужащему нужно будет указать не только человека, склонявшего его к совершению преступления, но и способы, обстоятельства склонения, информация о своем отказе/согласии и так далее.

"Оборотни в погонах"

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который насмерть сбил пешехода.

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Лукашенко должен определиться: кто он - наш партнер или торговый агент Евросоюза?

Руководство ПАСЕ заявило, что считает неприемлемым нападение на Зюганова и Мельникова в Страсбурге. Председатель ассамблеи принесла извинения и заявила, что если ПАСЕ установит, кто это сделал, то обязательно будут приняты соответствующие меры.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Член ЕР

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный