Запад рассматривает Украину как вязанку дров для разжигания очередного геополитического пожара

Не будем уподобляться господам Эбботу, Маккейну, Обаме и иже с ними: помолимся за погибших и будем ждать результатов расследования

Губернатором Вологодской области стал Олег Кувшинников

28.12.2011 17:28


Депутаты Законодательного собрания Вологодской области утвердили кандидатуру нового губернатора. Им стал Олег Александрович Кувшинников, сообщает "NewsVO".

В начале заседания полпред президента в СЗФО Николай Винниченко зачитал региональным депутатам представление президента Дмитрия Медведева. В нем было всего одно имя - Олега Кувшинникова. Из 32 парламентариев, присутствующих на сессии, трое от голосования воздержались.

Новый глава региона принес присягу на Конституции России и Уставе области, затем председатель Заксобрания вручил ему должностной знак.

Напомним, экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв подал прошение об отставке после парламентских выборов. "Считаю невозможным руководить с таким уровнем доверия населения", - написал он в своем Twitter. "Единая Россия" набрала в регионе 33,4% голосов.

14 декабря Дмитрий Медведев принял отставку губернатора, а позже "Единая Россия" внесла президенту три кандидатуры на должность: Кувшинникова, Сергея Тугарина - первого заместителя губернатора и Евгения Шулепова - главы Вологды.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Мы не должны отдавать США на "съедение" русский мир

Александр Сидякин: "Есть федеральное требование, которое не допускает рост платежей более чем на 6%. Поэтому, если рост тарифов в Рязани будет выше предельных значений, будем выезжать в регион и разбираться с реальным положением вещей, возможно, с привлечением прокуратуры".

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, член фракции ЛДПР

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Член комитета ГД по транспорту. Фракция "СР",
губернатор Красноярского края (1993—1998)