Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

Часть несистемной оппозиции тоже будет голосовать за Путина

23.01.2012 15:25


Согласно последним исследованиям Фонда "Общественное мнение", Ксения Собчак возглавляет рейтинг узнаваемости несистемной оппозиции. По данным исследования, ее знают 82% опрошенных ФОМом. Далее с понижением в узнаваемости идут Григорий Явлинский (78%), Борис Немцов (66%) и Михаил Прохоров (56%), сообщает "Newsland". Что касается Алексея Навального, то его знают только 10% опрошенных - видимо, это и есть горожане с высшим образованием и неплохим доходом, главная электоральная мишень лидеров оппозиции.

В своем последнем интервью в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Собчак сообщила, что считает: в деле управления страной среди оппозиционеров и прочих участников гонки, нет альтернативы Владимиру Путину. "Я человек рациональный, - признается Ксения Собчак - И призываю всех не устраивать охоту на ведьм и не устраивать мир по принципу черного и белого. И если выбор будет стоять: Зюганов или Путин, для меня это будет Путин, потому что я не хочу жить в коммунистической России, я не верю Зюганову, что он выполнит те требования, о которых говорит сейчас, и мы опять не погрузимся в еще большую серость и еще большую КПСС. Почему я должна говорить, что выступаю за немедленную отставку Путина, если я искренне - не потому, что чего-то боюсь, - я искренне считаю, что не это является самым большим злом?"

Как пояснила телеведущая, ее участие в митинге на Сахарова состоялось не потому, что она поддерживает лозунг "Путин должен уйти", а потому, что является сторонницей честных выборов, передает "МК". "Я считаю, что между этими понятиями существует огромная разница, - сказала Собчак. - И я это обозначила, я сказала, что среди лидеров несистемной оппозиции на сегодняшний момент я не видела человека, за которым бы мне хотелось пойти".

Она пояснила свой прагматичный подход на конкретном примере: предположим, "завтра вместо Путина приходит Навальный". "Я очень уважаю его работу - где он возьмет – вы понимаете, что такое госаппарат? Сколько людей профессиональных, знающих, в чем состоит эта система, нужны для ее работы?", - спрашивала Собчак журналистов.

Другой, не менее интересный результат дал интернет опрос проведенный известным писателем и блогером Сергеем Минаевым. В своем ЖЖ он задал вопрос: "Кто, на ваш взгляд, смог бы профессионально управлять страной?". Проголосовало около 5 тысяч человек, на первом месте оказался Владимир Путин - более 30% голосов, на втором - Алексей Навальный.

"Итоги голосования оказались для меня очень неожиданными", -- признался Минаев. Он-то думал, что в "продвинутой" интернет-среде лидером окажется ее порождение – Навальный. Ведь именно "поколение интернета" выходило на Болотную площадь и проспект Сахарова.

"Значение результата трудно переоценить: осмеянный всем интернетом Путин победил героя этого же самого интернета Навального, -- говорит Михаил Делягин, председатель президиума Института проблем глобализации. -- Люди Болотной и Сахарова, у которых больше всего претензий к власти, – поддержали эту надоевшую им и раздражающую их власть. Пусть и не с разгромным счетом, а "по очкам".

Это неудивительно, считает Дмитрий Орлов, директор Агентства политических и экономических коммуникаций. "Сейчас происходит консолидация общества по очень простому вопросу, - говорит он. - Если Путин уходит – то кто? И люди приходят к выводу, что альтернатива такая: или Зюганов, или кто-то из лидеров протестного движения. Осознав эту альтернативу, они поддерживают Путина. Это очень простой и очевидный вывод: понятно, что его оппоненты не смогут обеспечить управляемость страной, не смогут обеспечить стабильность. И люди это понимают не на уровне каких-то политических построений, а на уровне, что называется, житейской логики. Люди начинают понимать, чем грозит уход Путина, и это ведет к росту электорального доверия".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Как правило, в странах с развитой демократией досрочные выборы проводятся, когда существует какой-то политический кризис. Это в том числе государства, где парламент влияет на формирование правительства, и где победившая на выборах партия имеет право претендовать на определенное количество портфелей в кабинете министров. Соответственно, если правительство распускают, то логичным становится проведение досрочных парламентских выборов, чтобы сформировать новое правительство при участии нового п ...

Закон должен быть более суров в отношении лиц, которые обладают доступом к власти и бюджетным ресурсам. И они должны заранее подписывать согласие на то, что его могут прослушивать круглосуточно. И не просто декларации они должны сдавать, а все должно тщательно проверяться, и при этом обязательно надо расширять круг декларантов, чтобы о доходах отчитывались и дети совершеннолетние, и браться, и сестры, и тещи, и т.д. И плюс детектор лжи: давайте его почаще использовать в отношении ответственных д ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Ситуация в дальнейшем может развиваться в любом направлении, протест может и расширяться, а может и затихать. Ну а протестные голосования на выборах у нас уже давали о себе знать, в том числе и в случае с избранием Фургала губернатором. Но их может быть и больше. Все зависит от того, как власти себя поведут. Но даже в такой сложной, неприятной ситуации, которая сложилась вокруг Фургала, можно и нужно найти приемлемое решение, чтобы не допускать ее дальнейшего обострения

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении