У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Прокуратура осудила неоязыческую книгу военного хирурга

24.01.2012 12:11


Книга еще одного члена скандально известной «Петровской академии наук и искусств» (ПАНИ; в нее входил, в частности, редактор «Руси Православной» Константин Душенов) признана экстремистским материалом. Позиция Петровской академии нередко отличается некоторой экстравагантностью: например, Академия заявила, что «поддерживает и подтверждает фундаментальный вклад академика Петрика В.И. в отечественную и мировую науку, а также разработку промышленных технологий, способных повысить в разы эффективность российской экономики», выступив против позиции комиссии Российской академии наук.

Пожилой военный врач Олег Виноградов, вдруг решивший заняться историей, написал труд, который прокуратура сочла экстремистским и разжигающим ненависть к евреям.

Интересы автора представлял член-корреспондент ПАНИ, историк и юрист Андрей Антонов, активную деятельность как в зале суда, так и за его пределами, развил Михаил Рульков – «СфероДержавный Судья Трибунала СфероДержавы «Святая Великая Русь», он же «Властомир, свет Дажьбожевич», он же «ВРИО прокурора СССР». Автор и его представители собираются обжаловать решение суда — по их мнению, невозможно разжигать национальную рознь в отношении народа, которого не существует: по мнению адвоката Андрея Антонова, который защищал Виноградова на процессе, еврейской нации нет, а всё это является «мифом, созданным в последние десятилетия».

Сам Олег Виноградов считает решение, основанное на представленном экспертном заключении, неправомерным: «Эти эксперты не знают ни древней истории, не санскрита. У меня же всё основано на древних источниках». В числе «древних источников» значатся, например, «Протоколы сионских мудрецов», произведения Елены Блаватской и Адольфа Гитлера.

Родился Олег Виноградов в 1939 году. Его отец по образованию историк, погиб в 1941 году, защищая Ленинград. Сам Виноградов стал известным военным хирургом. Его хирургический стаж работы 43 года, более 10000 операций, среди которых очень сложные. Количество спасенных людей — бессчетно. 15 медалей, орден, да и сейчас 73-летний хирург продолжает работать в Военмеде, уже будучи на пенсии. К нему самому у прокуратуры претензий нет – решение касается только его книги.

Regions.Ru с использованием материалов "Фонтанки.ру"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".