Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Прокуратура осудила неоязыческую книгу военного хирурга

24.01.2012 12:11


Книга еще одного члена скандально известной «Петровской академии наук и искусств» (ПАНИ; в нее входил, в частности, редактор «Руси Православной» Константин Душенов) признана экстремистским материалом. Позиция Петровской академии нередко отличается некоторой экстравагантностью: например, Академия заявила, что «поддерживает и подтверждает фундаментальный вклад академика Петрика В.И. в отечественную и мировую науку, а также разработку промышленных технологий, способных повысить в разы эффективность российской экономики», выступив против позиции комиссии Российской академии наук.

Пожилой военный врач Олег Виноградов, вдруг решивший заняться историей, написал труд, который прокуратура сочла экстремистским и разжигающим ненависть к евреям.

Интересы автора представлял член-корреспондент ПАНИ, историк и юрист Андрей Антонов, активную деятельность как в зале суда, так и за его пределами, развил Михаил Рульков – «СфероДержавный Судья Трибунала СфероДержавы «Святая Великая Русь», он же «Властомир, свет Дажьбожевич», он же «ВРИО прокурора СССР». Автор и его представители собираются обжаловать решение суда — по их мнению, невозможно разжигать национальную рознь в отношении народа, которого не существует: по мнению адвоката Андрея Антонова, который защищал Виноградова на процессе, еврейской нации нет, а всё это является «мифом, созданным в последние десятилетия».

Сам Олег Виноградов считает решение, основанное на представленном экспертном заключении, неправомерным: «Эти эксперты не знают ни древней истории, не санскрита. У меня же всё основано на древних источниках». В числе «древних источников» значатся, например, «Протоколы сионских мудрецов», произведения Елены Блаватской и Адольфа Гитлера.

Родился Олег Виноградов в 1939 году. Его отец по образованию историк, погиб в 1941 году, защищая Ленинград. Сам Виноградов стал известным военным хирургом. Его хирургический стаж работы 43 года, более 10000 операций, среди которых очень сложные. Количество спасенных людей — бессчетно. 15 медалей, орден, да и сейчас 73-летний хирург продолжает работать в Военмеде, уже будучи на пенсии. К нему самому у прокуратуры претензий нет – решение касается только его книги.

Regions.Ru с использованием материалов "Фонтанки.ру"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".