Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

"Единой России" пора избавиться от случайных людей (мнения парламентариев)

31.01.2012 10:52


27 января в интервью газете "Известия" известный режиссер, депутат Госдумы, руководитель предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин уже не первый раз за этот месяц обрушился с резкой критикой на "Единую Россию".

Если первоначально он обвинял партию в том, что она наделала много ошибок, то сейчас основные претензии сводятся к тому, что в ней "очень много оказалось людей, которые пришли делить бюджетный пирог". "От этих людей партия должна освобождаться. Но там есть и много разумных, замечательных людей. Николай Гончар, Иосиф Кобзон, Геннадий Кулик, Алина Кабаева. Вот она — настоящий депутат, у нее большая работа с молодежью, со спортом, очень интересно она работает, живет этим", – отметил Говорухин.

REGIONS.RU/"Новости Федерации" попросили представителей "Единой России" прокомментировать заявление Говорухина.

Парламентарии согласны с возглавляющим предвыборный штаб Владимира Путина Станиславом Говорухиным в том, что "Единая Россия" должна избавляться от сомнительных деятелей в своих рядах. По их словам, обновление – естественная часть партийного строительства.

Бато-Жаргал Жамбалнимбуев "Не видит ничего экстраординарного" в том, что Станислав Говорухин покритиковал "Единую Россию", член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в СФ от исполнительного органа госвласти Забайкальского края, член "Единой России" Бато-Жаргал Жамбалнимбуев.

"Высшие партийные функционеры ее тоже критикуют", - заявил сенатор. Как выразился парламентарий, "партия – это живой механизм, который может развиваться в ту или иную сторону". "Действительно, - продолжил Жамбалнимбуев, - у "Единой России" были ошибки. Однако главное в любой критике – понять, насколько эта критика конструктивна, а решения партии были вызваны необходимостью".

Промахи ЕР политик объясняет, в частности, молодостью парламентаризма в России. "Но у нас уже есть движение к здоровому политическому полю, на котором останутся самые достойные его представители", - отметил сенатор.

Одновременно парламентарий полагает, что объективно партию всегда есть за что критиковать – и за кадровый состав, и за ее деятельность. "И особенно эта критика обостряется в предвыборный период", - констатировал политик.

Говоря о деятельности Алины Кабаевой как депутата Госдумы, Бато-Жаргал Жамбалнимбуев признался, что лично с ней не знаком, однако считает, что в работе любого депутата могут быть "как положительные, так и отрицательные моменты".

Олег Пантелеев "Оставить на потом публичные разборки, упреки и укоры" советует членам "Единой России" и представителям ОНФ председатель подкомитета Совета Федерации по регламенту, представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев.

"В предвыборный период не по-товарищески ворошить внутрипартийную жизнь партии", - заявил сенатор, комментируя появившуюся в прессе критику Станислава Говорухина в адрес "Единой России". "В такой момент надо сосредоточиться на общем результате – избрании нашего кандидата на пост президента, максимально использовав весь партийный ресурс, в который критика друг друга в такой ответственный период не входит", - подчеркнул парламентарий. При этом Пантелеев высказал мнение, что если у Говорухина "есть на конкретных однопартийцев конкретные данные, партию, конечно, следует поставить об этом в известность". "Но именно партию, а не всю общественность, ибо чистка внутрипартийных рядов – дело чисто внутрипартийное", - указал политик. Одновременно сенатор сообщил, что он давно знает Станислава Говорухина и очень уважает его и как режиссера, и как депутата, и как "человека, который приложил большие усилия для становления "Единой России". "Станислав Сергеевич предлагал очень дельные вещи на первоначальном этапе формирования партии", - отметил Пантелеев.

Политик обратил внимание, что в победе Владимира Путина на выборах заинтересована как "Единая Россия", так и Общероссийский народный фронт: партия выдвинула премьера в президенты, а предвыборный штаб, который возглавляет Говорухин, сформирован из представителей ОНФ. "Таким образом, у нас две общие задачи: стратегическая – избрание нашего кандидата и тактическая – мобилизация желающих избрания Путина на пост главы государства, поэтому негоже нам сегодня устраивать между собой разборки", - подчеркнул сенатор.

Парламентарий не видит ни чего страшного в том, что кто–то из депутатов или членов Совета Федерации ведет общественную работу. "Законотворческая деятельность не исключает общественную деятельность", - заявил Олег Пантелеев.

Роберт Шлегель Разделяет мнение Станислава Говорухина о том, что "Единая Россия" должна избавляться от сомнительных деятелей в своих рядах, член Комитета Госдумы по культуре, член фракции "Единая Россия" Роберт Шлегель.

"Это абсолютно естественный процесс", - заявил депутат. При этом парламентарий отметил, что ЕР – "это организация, которая не только является самой представительной в России политической силой, но и олицетворяет в нашей стране власть – и законодательную, и исполнительную". По его словам, "совершенно естественно, что в эту организацию попадают иногда люди, которые пытаются использовать партию в своих интересах, и которых нельзя назвать ее искренними сторонниками". Со своей стороны Шлегель обратил внимание, что подобная ситуация распространена и в других российских партиях. "Если вы посмотрите на списки тех, кто пришел в думу от других партий, вы увидите там большое количество бизнесменов. Даже в КПРФ, несмотря на то, что ее идеология далека от принципов капитализма", - указал парламентарий.

Политик предлагает обратить внимание и на "срез нашего общества в целом, также представленный очень разными людьми". "Большинство из них – это законопослушные граждане, которые честно работают и платят налоги, но есть и та часть общества, которая пытается жить иначе. Однако, это не означает, что все наше общество плохое – и по такому же признаку нельзя судить и о партии", - отметил депутат.

Коснувшись деятельности фракции "Единой России" в Госдуме, Роберт Шлегель выразил убеждение, что она "представлена людьми, очень профессиональными, честными и открытыми, достойными быть выразителями интересов наших граждан в парламенте".

Евгений Федоров "Абсолютно согласен" со Станиславом Говорухиным в том, что "Единая Россия" должна освобождаться от дискредитирующих ее людей, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции "Единая Россия" Евгений Федоров.

"И я бы добавил, что от таких людей должна освобождаться и власть, и в целом российское общество", - заявил депутат. По его мнению, "и партия, и общество, и власть каждый год должны меняться, становиться все более национально ориентированными, отражающими интересы граждан России".

"Ситуация в "Единой России" примерно такая же, какая сложилась сегодня в системе российской власти в целом", - выразил мнение парламентарий. Как считает Федоров, "там есть и огромное количество хороших, достойных людей, но есть и "проблемные" фигуры". В связи с этим он советует не рассматривать вопрос о "Единой России" отдельно от "тех проблем, которые сложились в стране". По его словам, большинство этих проблем обусловлено "серьезным количеством правил, созданных для нашей политической системы в итоге поражения российской нации в 91-м году". "Нужно учитывать, что специфика всей российской политической системы до сих пор не носит в своей основе национального суверенного характера. Она по-прежнему подчиняется частичному манипулированию, которое ей было назначено в то время со стороны победителя в лице Соединенных Штатов", - указал Федоров.

Политик убежден, что сегодня "речь идет не о формальной партийной системе, а о реальной расстановке политических сил". "На одном фланге - курс национального лидера Путина, чья политика нацелена на восстановление суверенитета страны, а на другом - движение, сформированное американским Госдепом, основу которого составляют грантополучатели, и которое призвано этой политике всячески препятствовать", - считает парламентарий. "И противостояние здесь будет продолжаться до тех пор, пока в полном объеме не удастся восстановить статус российского народа как народа независимого, пока не будут пересмотрены итоги нашей капитуляции 91-го года", - полагает Евгений Федоров.

Игорь Баринов В критических высказываниях Станислава Говорухина в адрес партии власти "конечно, есть доля истины", считает член Комитета Госдумы по обороне, член фракции "Единая Россия" Игорь Баринов.

"Но излишним "самолинчеванием" я бы заниматься не стал", - заявил депутат, отметив, что в сравнении с оппозиционными политическими силами количество случайных людей в "Единой России" совершенно незначительно. "Поэтому меня подобные высказывания задевают, и полностью со Станиславом Сергеевичем я согласиться не могу", - указал парламентарий.

Как подчеркивает Баринов, ЕР является самой многочисленной и представительной партией в стране. "Естественно, в период становления и роста партии там не столь тщательно, как сегодня, подходили к процедуре предъявления требований по приему в ее ряды", - признал депутат. Как считает политик, именно поэтому туда смогли попасть люди, "которые впоследствии своим поведением и своими действиями в той или иной степени дискредитировали партию". "Но в настоящее время правила приема в "Единую Россию" ужесточены, и партия не гонится за количественными показателями", - отметил Баринов, напомнив, что в свое время для поступления в ЕР был введен кандидатский стаж, который необходимо наработать в качестве сторонника партии. Он также обратил внимание, что "были повышены требования к кандидатам от партии в выборные органы, вплоть до проверки их данных через различные системы учета МВД, ФСБ и прокуратуры". "Именно поэтому в списках ЕР на выборах всех уровней не оказалось ни одного человека с каким-то криминальным прошлым или сомнительным настоящим", - подчеркнул парламентарий.

Коснувшись названных Говорухиным имен наиболее достойных депутатов от "Единой России", Игорь Баринов отметил, что "мог бы назвать еще десятки людей, которыми партия может по-настоящему гордиться".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

Действующим пенсионерам помогать довольно поздно, необходимо стимулировать граждан к моменту выхода на пенсию полагаться не только на государство, но и на сформированный в течение жизни капитал. Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике. "Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего <…> должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм. Мы скорее ближе к нашему советскому прошлому в этом плане, и предложение ЦБ и Минфина - как раз эту трансформацию начать", - заявил Швецов

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."