У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Уганда не признавала независимость Косова

20.02.2012 09:33


Уганда не признавала независимость Косова, несмотря на уверения албанских властей Приштины в обратном. Об этом заявил 19 февраля министр иностранных дел Сербии Вук Еремич. По словам Еремича, такую информацию он получил от министра иностранных дел Уганды Генри Окелло Ориема.

О признании со стороны Уганды сообщил 17 февраля – в день празднования очередной годовщины так называемой независимости Косова вице-премьер косовского правительства Беджет Паколли, сославшись при этом на "устную ноту" от властей Уганды.

Еремич считает, что власти в Приштине вновь пытаются обмануть общество, как это уже произошло в случае с Нигерией и Центральноафриканской Республикой, которые, вопреки утверждениям косовских лидеров, не признавали независимость Косово.

Албанские власти Косова провозгласили независимость от Сербии в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран ЕС 17 февраля 2008 года. Независимый статус Косова признали 88 стран-членов ООН из 192. 22 июля 2010 года Международный суд ООН признал законность решения властей Косово о провозглашении независимости от Сербии.

Белград, как и Москва, выступил категорически против этого шага, заявив, что он противоречит нормам международного права и грубейшим образом нарушает резолюцию 1244 СБ ООН, закрепляющую территориальную целостность Сербии. По мнению Москвы, серьезное нарушение прав человека в Косове в 1990-е годы не может быть оправданием для одностороннего провозглашения независимости в 2008 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".