Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Уганда не признавала независимость Косова

20.02.2012 09:33


Уганда не признавала независимость Косова, несмотря на уверения албанских властей Приштины в обратном. Об этом заявил 19 февраля министр иностранных дел Сербии Вук Еремич. По словам Еремича, такую информацию он получил от министра иностранных дел Уганды Генри Окелло Ориема.

О признании со стороны Уганды сообщил 17 февраля – в день празднования очередной годовщины так называемой независимости Косова вице-премьер косовского правительства Беджет Паколли, сославшись при этом на "устную ноту" от властей Уганды.

Еремич считает, что власти в Приштине вновь пытаются обмануть общество, как это уже произошло в случае с Нигерией и Центральноафриканской Республикой, которые, вопреки утверждениям косовских лидеров, не признавали независимость Косово.

Албанские власти Косова провозгласили независимость от Сербии в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран ЕС 17 февраля 2008 года. Независимый статус Косова признали 88 стран-членов ООН из 192. 22 июля 2010 года Международный суд ООН признал законность решения властей Косово о провозглашении независимости от Сербии.

Белград, как и Москва, выступил категорически против этого шага, заявив, что он противоречит нормам международного права и грубейшим образом нарушает резолюцию 1244 СБ ООН, закрепляющую территориальную целостность Сербии. По мнению Москвы, серьезное нарушение прав человека в Косове в 1990-е годы не может быть оправданием для одностороннего провозглашения независимости в 2008 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".