Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

"Добрый самаритянин" подбрасывает нуждающимся конверты с крупными суммами

02.03.2012 16:54


Саксонский городок Брауншвейг взбудоражен появлением неизвестного благотворителя, который подбрасывает нуждающимся конверты с крупными суммами - по нескольку тысяч евро. В общей сложности его дары составили уже около 180 тысяч евро.

Люди находят неподписанные конверты в почтовых ящиках, под ковриками у дверей. В церкви такой конверт оставили между скамьями.

Похоже, что «добрый самаритянин», как его уже успели прозвать, знает немецкие законы: его дары ни разу не превысили суммы в 10 тысяч евро (в противном случае с них нужно было бы платить налог). Судя по всему, он также читает местную газету «Брауншвейгер цайтунг», поскольку о несчастьях многих, облагодетельствованных им, она писала.

Первым, получившим дар, был местный житель, которого обокрали на несколько тысяч наличными. Затем «самаритянин» помог кухне для бездомных и нуждающихся, тяжело больному мальчику, музею и дому престарелых.

«Мы сперва даже не поверили», - рассказывает сиделка дома престарелых Эва Ройлеке. – «Мы как раз только что обсуждали, как этот человек щедр».

Личность «самаритянина» остается предметом пересудов. Выдвигаются самые разные теории – от преступника, который так пытается заглушить муки совести, до богача, узнавшего, что скоро умрет.

Regions.Ru с использованием материалов «Orange»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...