У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

В Бангладеше семью изгоняют из родной деревни за обращение в христианство

05.03.2012 12:56


В одной из мусульманских деревень Бангладеша семью бывших мусульман, обратившихся в христианство, вынуждают вернуться в ислам, угрожая изгнанием.

Жителя деревни Чуаданга с женой и детьми всячески притесняют. Им запретили пользоваться общественным источником воды, незадолго до этого отравив их собственный. Местная полиция уже арестовывала христиан во время их встреч по жалобам мусульманских жителей деревни. По информации Open Doors, сам отец главы христианской семьи подстрекает местных жителей мусульман наказать сына, передает "Седмица".
В планы давления на христиан, который обсуждался на встрече с деревенским старостой, входит поджог их дома. Неоднократные обращения в местную полицию не принесли результата.

Причиной последних противостояний стал запрет отцу-мусульманину молиться в местной мечети из-за перехода в христианство его сына. В ответ на это отец потребовал от сына покинуть деревню.

Среди 150-миллионного населения Бангладеша христиане составляют менее 2%. Ислам является государственной религией. Как и во многих других традиционных мусульманских странах лица, отказавшиеся от ислама и принявшие другую религию, в Бангладеше подвергаются преследованиям.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".