Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Устоит ли Россия против "новой морали"? - Мнения священнослужителей

12.03.2012 10:22


На протяжении последних десятилетий России (как и другим странам) пытаются навязать "новую мораль", - в частности, внушить мысль, что нет ничего дурного в гомосексуализме, и что, напротив, дурны все учения (то есть, в частности, все традиционные религии), которые его осуждают. Эту "новую мораль" активно лоббируют многие международные организации.

Ее поборники добились серьезных успехов, в том числе на международном уровне. В частности, в международное право активно вводятся понятия «сексуальной ориентации» (уравнивающее извращения с нормальными отношениями полов) и «сексуальные меньшинства» (приравнивающее гомосексуалистов к расовым, национальным и религиозным меньшинствам).

7 марта уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгов выступил на 19-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе дискуссии о защите прав гомосексуалистов. Он, в частности, сказал:

«В России всем гражданам, независимо от пола, расы, религиозных и иных убеждений, конституционно гарантируется правовая защита со стороны государства.

Важным элементом беспристрастного подхода, направленного на сохранение общественной стабильности, является уважение мнения большинства, а также культурных и нравственных устоев, сложившихся в течение веков. Важно избегать любых проявлений двойных стандартов, которые проталкивают интересы одной конкретной уязвимой группы без должного учета прав других групп. Иными словами, мы считаем, что принятие каких-либо дополнительных рекомендаций или обязательств, касающихся мер по борьбе с дискриминацией, в том числе по признаку «сексуальной ориентации или гендерной идентичности», должно толковаться в свете международных обязательств государств-членов в области запрета дискриминации. Не следует создавать особый правовой режим для неких избранных групп. Это относится и к вопросам легализации однополых браков и усыновления.

Мы выступаем против разработки особых документов в сфере защиты от дискриминации сексуальной ориентации в рамках международных организаций. Их права уже достаточно защищены общими антидискриминационными положениями универсальных международных договоров в правочеловеческой области. Исходим из того, что новые нормативные документы на практике могли бы привести к дальнейшему размыванию международных стандартов в правозащитной области, дроблению категории лиц, претендующих на «собственные права» и специфическую защиту, и могут быть использованы для разжигания споров и принудительного навязывания поведенческих моделей, которые разделяются в мире далеко не везде и не всеми».

Отметим, что в России по отношению к гомосексуальному поведению наблюдается редкостное единодушие: его называют среди самых неприемлемых деяний около 80% населения.

Напомним также, что 7 марта губернатор Петербурга Г.Полтавченко подписал закон, запрещающий пропаганду несовершеннолетним идеи, что гомосексуализм и педофилия нормальны.

«Как вы расцениваете это выступление? Как следует реагировать России на попытки навязать ей «новую мораль» через международные организации?» - с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к священнослужителям.

 Протоиерей Артемий Скрипкин
Протоиерей Артемий Скрипкин, руководитель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, настоятель храма Петра и Павла при университете им. Герцена в г. Санкт-Петербурге:
Попытки навязать «новую мораль» всегда опасны и для общества и для государства.

В свое время «новую мораль» человечеству пытались навязать в рамках великих социальных экспериментов, которые проводили как коммунисты, так и нацисты в 30-х годах прошлого века. Из истории мы знаем, что это опасно и грозит морем крови: дорогая выходит плата за эксперименты над тем, что создал Бог, или над теми ценностями, которые сложились веками в рамках нашей культуры, что и имел в виду дипломат.

Я согласен, что нам не нужны эти опасные игры с реальностью, последствия которых непредсказуемы. Естественно, по закону права всех граждан должны быть защищены, и ничего не надо выдумывать, необходимо контролировать, чтобы исполнялись нынешние законы и соблюдались все нормы.

Что касается навязывания «новой морали» - за этим мы видим деятельность главного врага рода человеческого. Если смотреть на это с духовной точки зрения, то за этим стоит Сатана и его воины. Содомский грех упомянут в Ветхом и Новом Завете, - это смертный грех, если человек не покаялся и не изменил свою жизнь сразу же после покаяния. Мы видим за этим «цивилизационным проектом» волю Темного духа, который воюет с нашим человечеством путем извращения человеческой природы. Так было всегда, и Библия хорошо описывает этапы этой борьбы.

Отец Алексий Новичков
Директор православной гимназии протоиерей Алексий Новичков, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской области:
Можно только приветствовать любую попытку удержаться хоть на какое-то время перед натиском «нового порядка», «новой морали» и новой нравственности, нового порядка жизни, а точнее – смерти, которые нам навязываются, которые насаждаются в мире.

Большого оптимизма у меня, правда, нет. Трудно поверить, что сдав основные позиции, мы сможем удержать и частные. Но в любом случае хорошо, что враг, может быть, еще не так сильно наступает, и это дает возможность собраться с силами и сосредоточиться.

Но нужно трезво смотреть на вещи и понимать, что все будет стремительно меняться, судя по тому, как эту тему продавили и в Европе, и в США. Правовая система, построенная когда-то на библейских заповедях и утверждении приоритета Божией воли над человеческим представлением о том, что такое хорошо и что такое плохо, сегодня отдается на откуп человеческим желаниям.


Игумен Гермоген (Ананьев), насельник Московского Данилова монастыря:
Для России как страны, воспитанной на христианских ценностях, в православной традиции, навязывание чуждых ценностей несет разрушение традиционной морали и традиционных нравственных принципов, на которых строилось наше общество.

Поэтому я думаю, что это выступление правильное. Все граждане в нашей стране должны быть в равной степени защищены законом. Лоббирование интересов каких-либо групп, выделяемых, скажем, по каким-то сексуальным признакам, безусловно, противоречит тем моральным принципам, на которые опирается большая часть общества.

В этом смысле к словам К.К. Долгова добавить нечего. Все правильно.

Священник Алексий Агапов Священник Алексий Агапов, настоятель Михаило-Архангельской церкви г. Жуковского Московской области:
В сложившейся ситуации это очень обнадеживающее выступление. Оно свидетельствует, что наше руководство осознает опасность распространения данной тенденции в современном мире.

Я надеюсь, что призывы изменить законодательство в интересах извращенцев будут благополучно проигнорированы. Отклонение от нормы не должно становиться нормой. Это очевидно.

К сожалению, мы видим нарастание этой тенденции. И это очень тревожит. Приняв эти правила игры, нормальное большинство фактически совершит самоубийство. Ему навязывается комплекс вины перед «меньшинством», и норма становится гонимой. Развитие этой тенденции – реальная угроза существованию человеческого рода.

Отец Тихон Зимин
Иеромонах Тихон (Зимин), преподаватель Московской духовной академии и семинарии:
Православная общественность нашей страны давно уже обеспокоена нарастающей тенденцией к вытеснению исторически сложившейся нравственности и морали - новой и по существу аморальной системой ценностей.

Безусловно, все граждане должны быть равны перед законом и находиться в едином правовом поле. Выделять какие-либо особые группы и наделять их какими-то особыми правами – это уже от лукавого.

Это очевидная попытка пропагандировать и навязывать ценности, которые не принимаются и не одобряются большинством населения страны с глубокой культурной традицией. Безусловно, мы должны защищать свои традиции и противостоять этой тенденции, масштабы распространения которой пугают и настораживают.

Ришат-хазрат Давыдов
Имам Тульской области Ришат-хазрат Давыдов:
Гомосексуализм – это зараза, которую нельзя пускать в Россию.

К счастью, я даже не представляю, как в нашей стране могут принять на законодательном уровне какие-то предложения по легализации этого извращения.

Этой болезнью поражены многие люди, в том числе, и некоторые чиновники, поэтому у нас так активно лоббируется эта тема. И ислам, и христианство, и иудаизм считают гомосексуализм серьезным грехом, я же считаю этот грех вообще противочеловеческим.

Надо полностью запретить публичную деятельность гомосексуалистов, как это уже деляют во многих регионах России: никакой пропаганды, никаких гей-парадов, иначе мы эту заразу только расплодим. Тем более, гомосексуализм сегодня преподносится даже детям так красиво, что школьники начинают им интересоваться.

Зачем слушать международные организации, несущие моральное разложение, если у нас есть свои традиции, которые не приемлют гомосексуализм?


Ахмад-хазрат Ахметов, имам-мухтасиб северных районов Омской области: Неужели никто сегодня не может ударить кулаком по столу, чтобы осадить все эти западные организации, борющиеся за права аморальных людей?

По мусульманскому праву, без суда и следствия можно убить мужчину, который совокупляется с другим мужчиной. Но мы не имеем права нарушать законы государства, в котором живем, а в России наказание за такой поступок не предусмотрено. Но неужели у нас нет своей головы, чтобы твердо отказаться от навязывания этой «новой морали»?

Россия каждый раз полагалась в своем культурном развитии на другие страны: детей воспитывали то французские, то английские, то немецкие гувернеры. Теперь же молодежь, да и не только, с открытым ртом смотрит на США. Почему мы должны брать пример со страны, которая, кстати, никогда не прислушивается к чужому мнению? Зато мы должны принимать к их настойчивые советы и рекомендации! Если Западу так жалко российских «голубых», то пусть заберут их себе, и проблема будет решена!

Елена Леонтьева
Елена  Леонтьева, руководитель Московского буддистского центра школы Карма Кагью:
Надо смотреть не на то, кто требует внести поправки в законы, а на то, какие это поправки, и если они соответствуют нашей Конституции, то стоит обратить на них внимание.

Как буддистка могу сказать, что моя религия никак не осуждает людей за гомосексуализм. С буддистской точки зрения недостойно вмешиваться в любовные дела людей, в их частную жизнь – это слишком мелко для религии и для государства. Самое главное, чтобы никто никому не причинял страданий: если все люди счастливы, то не стоит вмешиваться в их жизнь.

Как гражданка России я приверженец гражданского общества. И считаю, что в современной демократической стране все меньшинства, которые не нарушают общий закон и живут в рамках Уголовного кодекса, заслуживают понимания и уважения со стороны большинства населения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...