Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Иран отрицает преследования за веру

14.03.2012 14:05


За 33 года, прошедшие после исламской революции, ни один человек не был казнен из-за веры, заявил в ООН представитель Ирана Мохаммад Джавад Лариджани.

В понедельник в Женеве Ахмед Шахид, «специальный докладчик по правам человека в Иране», выступил в ООН, заявив, что в Иране нарушаются права человека, и призвал к освобождению пастора Надархани.

Пастор находится тюрьме почти три года. Обвинения при этом весьма противоречивы – сначала ему вменялось вероотступничество, а затем даже изнасилование и вымогательство, напоминает «Православие.ру».
В ответ на слова Шахида генеральный секретарь Совета по правам человека Ирана Мохаммад Джавад Лариджани заявил, что Надархани не угрожает смертная казнь, хотя постановление, вынесенное Верховным судом Ирана осенью прошлого года, содержало именно этот вердикт.
Лариджани также изложил новый набор обвинений против Надархани, в том числе проповедь среди молодежи без разрешения их родителей, превращение своего дома в церковь и оскорбление ислама.

«За последние 33 лет после того, как произошла исламская революция, ни один человек не был убит или казнен, или подвергся преследованиям за выход из ислама, – сказал он. – Сотни людей переходят из других религий в ислам. Почему же мы должны тк переживать, если несколько человек выйдут из ислама?»

«Христианство и иудаизм проповедуются в Иране, – также сказал Лариджани. – «У нас есть несколько синагог, у нас есть несколько церквей, но нет никакой необходимости унижать, оскорбить ислам».

Фактически это означает признание того, что Надархани обвиняют не в мифическом «вымогательстве» или «изнасиловании», а из-за его веры, отмечают комментаторы.

Надархани была предоставлена возможность отречься от христианства и вернуться в ислам, но он отказался. Он был приговорен к смерти и до сих пор находится в заключении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".