Свыше 20 преступлений раскрыты в ходе поисков пропавшей девочки в Брянске

14.03.2012 18:10


Четвертые сутки, не прерываясь ни на секунду, идут напряженные поиски 9-месячной Ани Шкапцовой, пропавшей в Брянске.

В настоящее время на территории города Брянска работают 156 поисковых групп. Количество задействованных в розыске сотрудников полиции постоянно растет. В поиске сейчас участвуют более 1000 полицейских.

Работа по розыску объединила полицейских и всех неравнодушных граждан. Как сообщает пресс-служба УМВД России, к поиску ребенка подключились ветераны органов внутренних дел, общественные организации и более 200 волонтеров, в том числе из других регионов России. Помощь оказывают администрации города и области, которые координируют работу добровольных помощников и волонтеров. Полицейские вместе с сотрудниками коммунальных служб обследуют подвалы, чердаки и коллекторы.

За эти дни на телефон доверия полиции позвонили более 500 человек - не только из Брянска, но и из других регионов и даже соседних государств. Люди сообщали сведения, которые, возможно, могли бы помочь разыскной работе.

Многие полицейские в эти дни отказались от выходных и запланированных отпусков. Поиски будут продолжаться до тех пор, пока ребенок не будет найден. Основные и лучшие силы УМВД нацелены на розыск девочки. В ходе розыскных мероприятий выявляются другие правонарушения и преступления.

Одновременно с поиском ребенка сотрудниками уголовного розыска области раскрыто 22 преступления из числа ранее совершенных, и среди них 3 особо тяжких.

Раскрыто убийство в Клинцовском районе, найдены пять человек, ранее находившихся в розыске. На днях в Севском районе была задержана преступная группа, торгующая наркотиками и боеприпасами. Раскрыто более 20 краж чужого имущества, 6 грабежей, 2 угона. Из незаконного оборота изъяты десятки единиц оружия и боеприпасов.

Напомним, 11 марта около 18 часов у зоомагазина в доме 33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска пропала детская коляска-трансформер, в которой находилась 9-месячная девочка. Мать девочки зашла в магазин, а выйдя из него, не нашла коляску. Позже коляска, в которой находился младенец, была найдена в подъезде дома на той же улице. Однако ребенка пока найти не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "д" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Украина и Россия

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.