О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Свыше 20 преступлений раскрыты в ходе поисков пропавшей девочки в Брянске

14.03.2012 18:10


Четвертые сутки, не прерываясь ни на секунду, идут напряженные поиски 9-месячной Ани Шкапцовой, пропавшей в Брянске.

В настоящее время на территории города Брянска работают 156 поисковых групп. Количество задействованных в розыске сотрудников полиции постоянно растет. В поиске сейчас участвуют более 1000 полицейских.

Работа по розыску объединила полицейских и всех неравнодушных граждан. Как сообщает пресс-служба УМВД России, к поиску ребенка подключились ветераны органов внутренних дел, общественные организации и более 200 волонтеров, в том числе из других регионов России. Помощь оказывают администрации города и области, которые координируют работу добровольных помощников и волонтеров. Полицейские вместе с сотрудниками коммунальных служб обследуют подвалы, чердаки и коллекторы.

За эти дни на телефон доверия полиции позвонили более 500 человек - не только из Брянска, но и из других регионов и даже соседних государств. Люди сообщали сведения, которые, возможно, могли бы помочь разыскной работе.

Многие полицейские в эти дни отказались от выходных и запланированных отпусков. Поиски будут продолжаться до тех пор, пока ребенок не будет найден. Основные и лучшие силы УМВД нацелены на розыск девочки. В ходе розыскных мероприятий выявляются другие правонарушения и преступления.

Одновременно с поиском ребенка сотрудниками уголовного розыска области раскрыто 22 преступления из числа ранее совершенных, и среди них 3 особо тяжких.

Раскрыто убийство в Клинцовском районе, найдены пять человек, ранее находившихся в розыске. На днях в Севском районе была задержана преступная группа, торгующая наркотиками и боеприпасами. Раскрыто более 20 краж чужого имущества, 6 грабежей, 2 угона. Из незаконного оборота изъяты десятки единиц оружия и боеприпасов.

Напомним, 11 марта около 18 часов у зоомагазина в доме 33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска пропала детская коляска-трансформер, в которой находилась 9-месячная девочка. Мать девочки зашла в магазин, а выйдя из него, не нашла коляску. Позже коляска, в которой находился младенец, была найдена в подъезде дома на той же улице. Однако ребенка пока найти не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "д" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Рептилию нашли в ходе обысков в рамках расследования дела о незаконном хранении оружия и боеприпасов. Полицейские сообщили о находке в ветеринарную службу для решения вопроса о дальнейшей судьбе крокодила.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)