Свыше 20 преступлений раскрыты в ходе поисков пропавшей девочки в Брянске

14.03.2012 18:10


Четвертые сутки, не прерываясь ни на секунду, идут напряженные поиски 9-месячной Ани Шкапцовой, пропавшей в Брянске.

В настоящее время на территории города Брянска работают 156 поисковых групп. Количество задействованных в розыске сотрудников полиции постоянно растет. В поиске сейчас участвуют более 1000 полицейских.

Работа по розыску объединила полицейских и всех неравнодушных граждан. Как сообщает пресс-служба УМВД России, к поиску ребенка подключились ветераны органов внутренних дел, общественные организации и более 200 волонтеров, в том числе из других регионов России. Помощь оказывают администрации города и области, которые координируют работу добровольных помощников и волонтеров. Полицейские вместе с сотрудниками коммунальных служб обследуют подвалы, чердаки и коллекторы.

За эти дни на телефон доверия полиции позвонили более 500 человек - не только из Брянска, но и из других регионов и даже соседних государств. Люди сообщали сведения, которые, возможно, могли бы помочь разыскной работе.

Многие полицейские в эти дни отказались от выходных и запланированных отпусков. Поиски будут продолжаться до тех пор, пока ребенок не будет найден. Основные и лучшие силы УМВД нацелены на розыск девочки. В ходе розыскных мероприятий выявляются другие правонарушения и преступления.

Одновременно с поиском ребенка сотрудниками уголовного розыска области раскрыто 22 преступления из числа ранее совершенных, и среди них 3 особо тяжких.

Раскрыто убийство в Клинцовском районе, найдены пять человек, ранее находившихся в розыске. На днях в Севском районе была задержана преступная группа, торгующая наркотиками и боеприпасами. Раскрыто более 20 краж чужого имущества, 6 грабежей, 2 угона. Из незаконного оборота изъяты десятки единиц оружия и боеприпасов.

Напомним, 11 марта около 18 часов у зоомагазина в доме 33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска пропала детская коляска-трансформер, в которой находилась 9-месячная девочка. Мать девочки зашла в магазин, а выйдя из него, не нашла коляску. Позже коляска, в которой находился младенец, была найдена в подъезде дома на той же улице. Однако ребенка пока найти не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "д" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В настоящее время на месте работают водолазы. К поиску катапультировавшихся летчиков привлечено около 200 человек. Причиной крушения могла стать техническая неисправность.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.