В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Нижегородский губернатор поздравил региональное отделение ДОСААФ России с 85-летием

15.03.2012 18:17


Губернатор Валерий Шанцев поздравил сотрудников регионального отделения ДОСААФ России с 85-летием со дня создания Нижегородской областной организации ОСОАВИАХИМ - ДОСААФ СССР - РОСТО - ДОСААФ России. В работе праздничного Пленума Совета отделения также приняли участие главы администраций, представители министерств и ведомств органов исполнительной власти области и города, руководители ветеранских, молодежных и спортивных организаций и объединений, а также кадеты классов десантного и казачьего профиля общеобразовательных школ Нижнего Новгорода.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона осмотрел вставку спортивной техники авиационных, технических и прикладных видов спорта, а также экспозицию "ДОСААФ России – вчера, сегодня, завтра", образцы технического творчества по авиационному, автомобильному и судомодельному видам, спортивно-стрелковое оружие. Воспитанники Нижегородской Навигацкой школы ДОСААФ из интерната №6 и военно-патриотической православной дружины Феодора Ушакова продемонстрировали учебный спортивный швертбот.

Поздравляя участников со знаменательной датой, Валерий Шанцев высоко оценил роль и заслуги Оборонной организации области, ДОСААФ в целом в деле патриотического воспитания граждан, подготовке молодежи к службе в Вооруженных Силах, вовлечение граждан в занятия авиационными, техническими и прикладными видами спорта.

Кроме того, в рамках работы Пленума с докладом "Нижегородской Оборонной – 85 лет!" выступил председатель Регионального отделения ДОСААФ России Нижегородской области Владимир Паков. От поколения осоавиахимовцев к присутствующим обратился Герой Советского Союза, Почетный гражданин Нижегородской области, Украины, занесенный в "Книгу народной славы" Республики Беларусь Дмитрий Аристархов. В ходе Пленума прошло чествование ветеранов и передовых сотрудников Регионального отделения ДОСААФ России Нижегородской области.

Работа Пленума завершилась показательным выступлением военно-патриотического клуба "Баграм" под руководством Валерия Лаухина и музыкальным приветствием исполнителей патриотических и авторских песен группы "Батальонная разведка".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными