Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Дмитрий Медведев обсудил с камчатским губернатором проблемы привлечения инвестиций и развитие туризма в крае

23.03.2012 06:28


Перспективы социально-экономического развития Камчатки в ходе рабочей встречи с губернатором Камчатского края обсудил Президент РФ Дмитрий Медведев. Рабочая встреча главы государства и Владимира Илюхина прошла в Москве 22 марта. Основными темами встречи стали ситуация на рынке труда, перспективы привлечения инвестиций в край, развитие транспортной инфраструктуры и туризма.

Президент России Дмитрий Медведев акцентировал особое внимание, что государство будет оказывать финансовую поддержку Камчатке, вместе с тем он подчеркнул, что для развития экономики в край необходимо привлекать зарубежные и российские инвестиции.

«Владимир Иванович, я думаю, что вам нужно сейчас, как новому руководителю региона, человеку, который хорошо знает Дальний Восток и собственно родной край, сконцентрироваться именно на поиске и новых точек роста, и новых инвестиционных проектов. Потому что без этого экономики не будет, - сказал Дмитрий Медведев. - Конечно, федеральный центр будет финансировать программы, которые есть, мы будем стараться помогать по разным направлениям, понимая специфику жизни на Дальнем Востоке, но, тем не менее, привлечение иностранных и российских инвесторов остаётся ключевой задачей. То, что, к сожалению, не удавалось вашим предшественникам - всем вашим предшественникам».

Владимир Илюхин подчеркнул, что Правительство края сейчас активно занимается этим вопросом: «Я думаю, что нам удастся в этом смысле ситуацию продвинуть, конечно, не так скоро, как хотелось бы. Сейчас мы активно занимаемся проработкой проекта по строительству на Камчатке приливной электростанции с участием южнокорейских коллег. В начале апреля я улетаю на переговоры».

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, строительство приливной электростанции в Пенжинском районе на севере Камчатки - один из многих проектов, которые в начале апреля будут представлены на презентации инвестиционного потенциала Камчатского края в г. Сеул Республики Корея. Строительство приливной электростанции позволит наладить производство дешевой электроэнергии в крае. «Сегодня гидроэнергетика для Камчатки - знаковый аспект, которым мы будем заниматься. Это один из видов развития экономики», - отметил губернатор Камчатского края. По его словам, корейская сторона заинтересована в участии в проекте.

«Если нужно, я готов тоже пару слов замолвить, я на следующей неделе буду в Корее», - заявил Дмитрий Медведев.

В ходе беседы Владимир Илюхин и Президент Российской Федерации обсудили перспективы развития туризма в Камчатском крае. «Конечно, сегодня туризм для Камчатки - вещь очень важная и перспективная, - сказал Владимир Илюхин. - Но она требует сегодня создания инфраструктуры, безусловно, должны быть большие инвестиции».

«Где-то большие, где-то небольшие. Что такое туризм? Это не только магистрали и не только пятизвёздочные отели - это всё-таки сеть обычных, относительно небольших отельчиков, сеть кафешек, ресторанов», - подчеркнул глава государства.

Губернатор Камчатского края сообщил, что одной из проблем привлечения туристов в край является транспортная составляющая.
«Это как раз то, о чём мы с вами должны будем посовещаться», - сказал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Углев сообщил, что его забросило на капот машины, в результате чего разбилось лобовое стекло. Он подчеркнул, что авария произошла случайно, серьезных травм в ней он не получил.

Yа вооружении у сирийских правительственных войск имеются различные средства ПВО как советской разработки, так и современные российские комплексы "Панцирь". Все они эффективно показали себя в ходе отражения ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии в ночь на 14 апреля.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы на удалении от аэродрома были обнаружены малоразмерные воздушные цели неизвестной принадлежности. Они уничтожены штатными зенитными огневыми средствами.

Антон Геращенко сказал, что "самое страшное" произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита газа на Запад. По словам депутата, Украина просила США с помощью санкций "образумить" европейские компании, которые участвуют в проекте "Северный поток-2".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР