Дмитрий Медведев обсудил с камчатским губернатором проблемы привлечения инвестиций и развитие туризма в крае

23.03.2012 06:28


Перспективы социально-экономического развития Камчатки в ходе рабочей встречи с губернатором Камчатского края обсудил Президент РФ Дмитрий Медведев. Рабочая встреча главы государства и Владимира Илюхина прошла в Москве 22 марта. Основными темами встречи стали ситуация на рынке труда, перспективы привлечения инвестиций в край, развитие транспортной инфраструктуры и туризма.

Президент России Дмитрий Медведев акцентировал особое внимание, что государство будет оказывать финансовую поддержку Камчатке, вместе с тем он подчеркнул, что для развития экономики в край необходимо привлекать зарубежные и российские инвестиции.

«Владимир Иванович, я думаю, что вам нужно сейчас, как новому руководителю региона, человеку, который хорошо знает Дальний Восток и собственно родной край, сконцентрироваться именно на поиске и новых точек роста, и новых инвестиционных проектов. Потому что без этого экономики не будет, - сказал Дмитрий Медведев. - Конечно, федеральный центр будет финансировать программы, которые есть, мы будем стараться помогать по разным направлениям, понимая специфику жизни на Дальнем Востоке, но, тем не менее, привлечение иностранных и российских инвесторов остаётся ключевой задачей. То, что, к сожалению, не удавалось вашим предшественникам - всем вашим предшественникам».

Владимир Илюхин подчеркнул, что Правительство края сейчас активно занимается этим вопросом: «Я думаю, что нам удастся в этом смысле ситуацию продвинуть, конечно, не так скоро, как хотелось бы. Сейчас мы активно занимаемся проработкой проекта по строительству на Камчатке приливной электростанции с участием южнокорейских коллег. В начале апреля я улетаю на переговоры».

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, строительство приливной электростанции в Пенжинском районе на севере Камчатки - один из многих проектов, которые в начале апреля будут представлены на презентации инвестиционного потенциала Камчатского края в г. Сеул Республики Корея. Строительство приливной электростанции позволит наладить производство дешевой электроэнергии в крае. «Сегодня гидроэнергетика для Камчатки - знаковый аспект, которым мы будем заниматься. Это один из видов развития экономики», - отметил губернатор Камчатского края. По его словам, корейская сторона заинтересована в участии в проекте.

«Если нужно, я готов тоже пару слов замолвить, я на следующей неделе буду в Корее», - заявил Дмитрий Медведев.

В ходе беседы Владимир Илюхин и Президент Российской Федерации обсудили перспективы развития туризма в Камчатском крае. «Конечно, сегодня туризм для Камчатки - вещь очень важная и перспективная, - сказал Владимир Илюхин. - Но она требует сегодня создания инфраструктуры, безусловно, должны быть большие инвестиции».

«Где-то большие, где-то небольшие. Что такое туризм? Это не только магистрали и не только пятизвёздочные отели - это всё-таки сеть обычных, относительно небольших отельчиков, сеть кафешек, ресторанов», - подчеркнул глава государства.

Губернатор Камчатского края сообщил, что одной из проблем привлечения туристов в край является транспортная составляющая.
«Это как раз то, о чём мы с вами должны будем посовещаться», - сказал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Авария произошла на автодороге "Балтия М9" в районе деревни Дуброво Западнодвинского района поздно вечером 14 октября.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Правительство РФ снизило с 1 млрд до 400 млн рублей максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может быть выдан субъекту малого и среднего бизнеса по льготной ставке 6,5%.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.