К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Дмитрий Медведев обсудил с камчатским губернатором проблемы привлечения инвестиций и развитие туризма в крае

23.03.2012 06:28


Перспективы социально-экономического развития Камчатки в ходе рабочей встречи с губернатором Камчатского края обсудил Президент РФ Дмитрий Медведев. Рабочая встреча главы государства и Владимира Илюхина прошла в Москве 22 марта. Основными темами встречи стали ситуация на рынке труда, перспективы привлечения инвестиций в край, развитие транспортной инфраструктуры и туризма.

Президент России Дмитрий Медведев акцентировал особое внимание, что государство будет оказывать финансовую поддержку Камчатке, вместе с тем он подчеркнул, что для развития экономики в край необходимо привлекать зарубежные и российские инвестиции.

«Владимир Иванович, я думаю, что вам нужно сейчас, как новому руководителю региона, человеку, который хорошо знает Дальний Восток и собственно родной край, сконцентрироваться именно на поиске и новых точек роста, и новых инвестиционных проектов. Потому что без этого экономики не будет, - сказал Дмитрий Медведев. - Конечно, федеральный центр будет финансировать программы, которые есть, мы будем стараться помогать по разным направлениям, понимая специфику жизни на Дальнем Востоке, но, тем не менее, привлечение иностранных и российских инвесторов остаётся ключевой задачей. То, что, к сожалению, не удавалось вашим предшественникам - всем вашим предшественникам».

Владимир Илюхин подчеркнул, что Правительство края сейчас активно занимается этим вопросом: «Я думаю, что нам удастся в этом смысле ситуацию продвинуть, конечно, не так скоро, как хотелось бы. Сейчас мы активно занимаемся проработкой проекта по строительству на Камчатке приливной электростанции с участием южнокорейских коллег. В начале апреля я улетаю на переговоры».

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, строительство приливной электростанции в Пенжинском районе на севере Камчатки - один из многих проектов, которые в начале апреля будут представлены на презентации инвестиционного потенциала Камчатского края в г. Сеул Республики Корея. Строительство приливной электростанции позволит наладить производство дешевой электроэнергии в крае. «Сегодня гидроэнергетика для Камчатки - знаковый аспект, которым мы будем заниматься. Это один из видов развития экономики», - отметил губернатор Камчатского края. По его словам, корейская сторона заинтересована в участии в проекте.

«Если нужно, я готов тоже пару слов замолвить, я на следующей неделе буду в Корее», - заявил Дмитрий Медведев.

В ходе беседы Владимир Илюхин и Президент Российской Федерации обсудили перспективы развития туризма в Камчатском крае. «Конечно, сегодня туризм для Камчатки - вещь очень важная и перспективная, - сказал Владимир Илюхин. - Но она требует сегодня создания инфраструктуры, безусловно, должны быть большие инвестиции».

«Где-то большие, где-то небольшие. Что такое туризм? Это не только магистрали и не только пятизвёздочные отели - это всё-таки сеть обычных, относительно небольших отельчиков, сеть кафешек, ресторанов», - подчеркнул глава государства.

Губернатор Камчатского края сообщил, что одной из проблем привлечения туристов в край является транспортная составляющая.
«Это как раз то, о чём мы с вами должны будем посовещаться», - сказал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Следствию было известно, что в период с 2001 по 2012 годы мужчина, угрожая ножом, отводил потерпевших в безлюдные места в городе Тулуне, где насиловал их и забирал личные ценные вещи. Пострадавшими числились 11 человек, в том числе несколько несовершеннолетних.

Увеличение поставок российского газа в Сербию повысит уровень экономического взаимодействия наших стран и укрепит энергетическую безопасность Сербии, делая страну более независимой и сильной

Лидер ЛДПР отметил, что в мире сейчас «ломаются все стандарты» – мировая экономика, право, демократия в привычном понимании. Россия же взяла «все самое плохое» как от коммунизма и социализма, так и от капитализма. «Мы все еще не можем сформировать нормальную многопартийную систему, у нас, как при советской власти, одна партия – и нам сообщают, что она больше всего сделала, – вновь напомнил Жириновский о «рейтинге Володина»

Спасти население от роста цен будет практически невозможно. С политикой, которая ведет к искусственному насаждению новых налогов и росту цен, бороться можно только радикально. Нужно избавляться от правительства, у которого нет мозгов, и которое только и может вести страну к росту цен и обнищанию населения.

Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега.