О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Дмитрий Медведев обсудил с камчатским губернатором проблемы привлечения инвестиций и развитие туризма в крае

23.03.2012 06:28


Перспективы социально-экономического развития Камчатки в ходе рабочей встречи с губернатором Камчатского края обсудил Президент РФ Дмитрий Медведев. Рабочая встреча главы государства и Владимира Илюхина прошла в Москве 22 марта. Основными темами встречи стали ситуация на рынке труда, перспективы привлечения инвестиций в край, развитие транспортной инфраструктуры и туризма.

Президент России Дмитрий Медведев акцентировал особое внимание, что государство будет оказывать финансовую поддержку Камчатке, вместе с тем он подчеркнул, что для развития экономики в край необходимо привлекать зарубежные и российские инвестиции.

«Владимир Иванович, я думаю, что вам нужно сейчас, как новому руководителю региона, человеку, который хорошо знает Дальний Восток и собственно родной край, сконцентрироваться именно на поиске и новых точек роста, и новых инвестиционных проектов. Потому что без этого экономики не будет, - сказал Дмитрий Медведев. - Конечно, федеральный центр будет финансировать программы, которые есть, мы будем стараться помогать по разным направлениям, понимая специфику жизни на Дальнем Востоке, но, тем не менее, привлечение иностранных и российских инвесторов остаётся ключевой задачей. То, что, к сожалению, не удавалось вашим предшественникам - всем вашим предшественникам».

Владимир Илюхин подчеркнул, что Правительство края сейчас активно занимается этим вопросом: «Я думаю, что нам удастся в этом смысле ситуацию продвинуть, конечно, не так скоро, как хотелось бы. Сейчас мы активно занимаемся проработкой проекта по строительству на Камчатке приливной электростанции с участием южнокорейских коллег. В начале апреля я улетаю на переговоры».

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, строительство приливной электростанции в Пенжинском районе на севере Камчатки - один из многих проектов, которые в начале апреля будут представлены на презентации инвестиционного потенциала Камчатского края в г. Сеул Республики Корея. Строительство приливной электростанции позволит наладить производство дешевой электроэнергии в крае. «Сегодня гидроэнергетика для Камчатки - знаковый аспект, которым мы будем заниматься. Это один из видов развития экономики», - отметил губернатор Камчатского края. По его словам, корейская сторона заинтересована в участии в проекте.

«Если нужно, я готов тоже пару слов замолвить, я на следующей неделе буду в Корее», - заявил Дмитрий Медведев.

В ходе беседы Владимир Илюхин и Президент Российской Федерации обсудили перспективы развития туризма в Камчатском крае. «Конечно, сегодня туризм для Камчатки - вещь очень важная и перспективная, - сказал Владимир Илюхин. - Но она требует сегодня создания инфраструктуры, безусловно, должны быть большие инвестиции».

«Где-то большие, где-то небольшие. Что такое туризм? Это не только магистрали и не только пятизвёздочные отели - это всё-таки сеть обычных, относительно небольших отельчиков, сеть кафешек, ресторанов», - подчеркнул глава государства.

Губернатор Камчатского края сообщил, что одной из проблем привлечения туристов в край является транспортная составляющая.
«Это как раз то, о чём мы с вами должны будем посовещаться», - сказал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

На автодорожной части моста через Керченский пролив, которая сдается в декабре 2018 года, началась установка шок-трансмиттеров – устройств, дополнительно защищающих конструкции от сейсмического воздействия.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)