Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Александр Корелов: На процессе о "Бхагават-Гите как она есть" на судей оказывали давление

23.03.2012 12:43


Адвокат, эксперт по деструктивным культам и сектам Александр Корелов считает, что решение Томского суда, отказавшегося признавать «Бхагават-Гиту как она есть» экстремистской книгой, было коррупционным.

В личном блоге адвокат написал, что работники Томского областного суда открыто рассказали о давлении, которое оказывали «на ход процесса не только «правозащитники», но и ответственные сотрудники Верховного Суда РФ».

«Я не мог не порадоваться итогам этого процесса, - отметил Александр Корелов. - Факт того, что суд не нашел ничего предосудительного в том, что основатель секты кришнаитов Прабхупада называет православных, мусульман, иудеев нелестными именами, открывает простор для широкой дискуссии». По мнению адвоката, демократическая система окончательно запуталась в своих нездоровых «ценностях» и разрешила применять те же термины по отношению и к кришнаитам.
«Поэтому, если я назову их «говядинофобами», то правовое основание упрекать меня в чем-либо будет отсутствовать, - отметил Корелов. - Всегда можно сослаться на решение томских судов и сказать, что судебный прецедент уже имеется». Напомним, в июне 2011 года Томская прокуратура обратилась в суд с требованием признать книгу «Бхагавад-гита как она есть» экстремистской. По версии надзорного ведомства, в ней содержатся «признаки разжигания религиозной ненависти, унижения достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии». По запросу томского Управления ФСБ, местный госуниверситет провел экспертизу.

В декабре Ленинский райсуд Томска отказал в признании трактата экстремистским, указав, что основным критерием отнесения информации к подобного рода материалам является содержание в них призывов к осуществлению экстремистской деятельности, обоснование или оправдание необходимости такой деятельности. Прокурор Томска подал апелляцию в областной суд, подчеркивая, что указанный вывод суда был сделан в связи с неправильным применением норм материального права в сфере противодействия экстремисткой деятельности.

21 марта 2012 года Томский областной суд отклонил апелляцию прокуратуры на декабрьское решение районного суда.

Regions.Ru с использованием материалов официального сайта Архангельской и Холмогорской епархии
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".