Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Архангельский митрополит освятил атомный ракетоносец

27.03.2012 12:48


Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков совершили 24 марта Божественную литургию в Свято-Никольском храме Северодвинска. Владыкам сослужило духовенство митрополии. В проповеди владыка Даниил подчеркнул, что сила христианина в признании собственной слабости и что спастись возможно только вместе с Богом.

По окончании богослужения священство прибыло в центр судоремонта «Звездочка», где митрополит Даниил освятил установленный на стапель-поезде атомный ракетоносец «Верхотурье». На освящении присутствовали губернатор Архангельской области Игорь Орлов, командир Беломорской военно-морской базы капитан 1 ранга Виктор Лиина, мэр Северодвинска Михаил Гмырин, главный федеральный инспектор в Архангельской области Валерий Потапенко, сообщает официальный сайт Архангельской и Холмогорской епархии.

«Сегодня мы освятим подводную лодку. Для нас это мирный щит, который позволяет жить, трудиться, воспитывать детей и прославлять Бога. В тоже время наше оружие должно быть страшно и грозно для супостатов», - сказал митрополит Даниил.

«Это уже третье рождение корабля, - подчеркнул генеральный директора ОАО «ЦС «Звездочка» Владимир Никитин, - подводный крейсер построен на Севмаше в 1984 году, прошел средний ремонт и модернизацию на «Звездочке» в 1999 году. Фактически с «Верхотурья» мы приступили к циклу вторых заводских ремонтов подлодок этой серии. Буквально через 3 месяца к нам для восстановления технической готовности и продления межремонтных сроков придет «Екатеринбург»».

Ракетные подводные крейсеры стратегического назначения (РПКСН) проекта 667БДРМ (шифр «Дельфин», по классификации НАТО - «Delta-IV») являются основой российских морских сил ядерного сдерживания. Их строительство началось в 1981 году на ПО «Северное машиностроительное предприятия» (ныне ОАО «ПО «Севмаш»). Всего с 1984 по 1990 год флот получил семь крейсеров этого типа. В период с 1999 по 2012 год силами Центра судоремонта «Звездочка» был выполнен средний ремонт с модернизаций 6 ракетоносцев.
Головной корабль проекта под литерой К-51, изначально получивший название «Имени XXVI съезда КПСС», был заложен на Севмаше в 1981 году. В 1984 году на ракетоносце был поднят Военно-морской флаг, субмарина вошла в состав ВМФ. В 1999 году экипаж корабля подписал договор об установлении шефских связей с правительством Свердловской области. Кораблю было присвоено почетное название «Верхотурье» в честь одного из старейших русских городов на Урале, основанного в XVI веке Василием Головиным, в качестве форпоста для освоения сибирских земель.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении