Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

Салафиты благодярят Аллаха за смерть главы Коптской Церкви

28.03.2012 15:04


Один из лидеров исламистского движения салафитов назвал в своем заявлении, размещенном в интернете, умершего духовного лидера коптов папу Шенуду III «предводителем безбожников» и выразил благодарность Аллаху за его смерть.

Высказывания оскорбительного характера были опубликованы 18 марта на страничке в Facebook’е шейхом Вагди Хонеймом. «Мы полны необыкновенной радости в связи со смертью Шенуды, – пишет Хонейм. – Пусть Бог воздаст ему за все адским огнем – и ему и всем его последователям и почитателям».
На следующий день после этого заявления несколько депутатов-салафитов во время очередного заседания парламента Египта отказались встать и почтить вместе со всеми народными избранниками память почившего патриарха минутой молчания. При этом другие несколько салафитов заблаговременно покинули помещение для заседаний.

В своем сообщении Хонейм представляет патриарха коптов в качестве человека, якобы вынашивавшего планы по истреблению мусульман в Египте, не брезгуя привести непроверенную информацию, прямо порочащую почившего и раздувающую межрелигиозную ненависть. В частности, шейх инкриминирует Шенуде III, что якобы по распоряжению патриарха в одном из монастырей силой удерживались две коптские женщины, обратившиеся в ислам, передает "Седмица".

Между тем, один из близких друзей Шенуды III лидер египетских англикан епископ Мунир Анис, «крайне уязвленный» вышеприведенными заявлениями, характеризует коптского патриарха как миротворца, который часто даже подвергался критике со стороны христиан за свое лояльное отношение к мусульманам.

Наибольшее негодование у коптов и значительной части египетского общества вызвали салафитские обвинения Шенуды III в том, что он якобы не раз провоцировал погромы и акты насилия в отношении христиан своими выступлениями и поведением.

Египетские салафиты были известны и ранее своими оскорбительными выступлениями в адрес христиан, а также участием в нападениях на коптов, их похищениях и массовых убийствах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".