Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

В молдавских храмах полиция искала «гомофобскую» литературу

04.04.2012 10:45


В Бельцах полиция провела обыски в православных храмах. Стражи порядка отправились в рейд в поисках брошюр, содержание которых оскорбляет гомосексуалистов. Полицейским пожаловались прихожане, заявив, что такие брошюры выдают в храмах. Обыски в двух местных церквях результатов не дали.

«Прихожане сообщили, что в церкви Святой Параскевы и соборе Константина и Елены Бельцкой и Фалештской епархий раздают брошюры под названием "Манифест гомосексуалистов. Теперь и в Молдавии". Был получен ордер на обыск. Но брошюры найдены не были», - отметила пресс-секретарь бельцкой полиции Елена Павлюк.

Епископ Бельцкий и Фалештский Маркел заявляет, что церковь не имеет никакого отношения к изданию этой брошюры, и считает это провокацией и издевательством. «К сожалению, нынешняя либеральная власть использует те же методы, как и ленинские активисты в ХХ веке. Церковь не помнит таких издевательств, по крайней мере, с пятидесятых годов прошлого века», - заявил Маркел.

Премьер Влад Филат говорит, что слышал об этой истории, но такие события не должны помешать процессу евроинтеграции страны, сообщает «Публика». «Все эти внутренние попытки держать Молдавию в изоляции, и помешать процессу европейской интеграции страны, не увенчаются успехом. У Молдавии очень четкое направление в европейское пространство, туда, где у людей есть права, свобода и благосостояние», - отметил Филат.

Глава делегации Европейского Союза в Молдове Дирк Шубель недавно заявил, что, пока не будет принят закон о предотвращении всех форм дискриминации, визовый режим с ЕС для граждан Молдовы отменен не будет. Проект закон одобрен правительством в феврале 2011 года, и после передан в парламент. Православные верующие вышли с акциями протеста, пытаясь предупредить принятие закона, уравнивающего гомосексуализм с нормальными взаимоотношениями полов.

Правительство отозвало проект на доработку. Недавно министр юстиции сообщил, что проект практически готов и скоро будет представлен в парламенте.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".