Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Италия охвачена сектантством и сатанизмом

11.04.2012 11:58


Италия переживает настоящий бум сектантства, не имеющий прецедентов в других странах Запада.

Италия считается одной из наиболее суеверных стран, чем пользуются всевозможные гуру, маги и шарлатаны. Одних сатанинских сект в стране насчитывается около 8 тысяч, их членами являются более 600 тысяч человек; к этим цифрам следует добавить «тысячи новых культов и форм религиозности, связанных с харизматическими личностями», отмечает профессор Джованни Панунцио. Наиболее распространен сатанизм в Ломбардии, Пьямонте, Лацио и Сицилии. Сицилию, где за последние три месяца из четырех церквей были украдены предметы богослужения, используемые затем в ходе черных месс и церемоний, даже прозвали «дьявольским раем» и землей экзорцистов (из 100 итальянских священников, изгоняющих дьявола, 20 - сицилийцы), сообщает АВС (перевод на сайте «Инопресса»).

Профессор Туллио Ди Фьори, изучавший сатанизм на Сицилии, отмечает, что число сатанинских сект постоянно растет, они все труднее поддаются контролю ввиду их закрытости и развития технологий: «Лидеры сект используют интернет для организации церемоний, создают блоги, где с помощью шифров общаются со своими адептами. Эти секты не сильно отличаются от «Коза ностра» в том, что касается вербовки членов. Перед обрядом инициации лидер убеждается, что новому адепту можно доверять. Мафия не терпит раскаявшихся, то же можно сказать о гуру этих сект», - цитирует профессора издание. По признанию криминалиста Альфонсо Терраны, для многих «поклонение дьяволу становится формой бунта против системы».

Помимо адептов сект, примерно 13 млн итальянцев ежегодно (35 тысяч человек в день) обращаются к магам, старцам и знахарям. Это настоящий бизнес с оборотом более 6 млрд евро в год. «Существует кризис ценностей и межчеловеческих отношений, сопровождающийся усилением одиночества. В условиях экономического кризиса всевозможные старцы, гуру, лидеры сект и шарлатаны обещают своим жертвам решить их проблемы. Интернет в значительной степени способствовал распространению этого явления», - констатирует Панунцио. Средний возраст жертв шарлатанов - 42 года, большинство составляют женщины. «Маги и лидеры сект посредством промывания мозгов обычно добиваются своего: подчинить себе женщину, чтобы потом, под предлогом помощи ей, совершить сексуальное насилие или экономически эксплуатировать жертв. Некоторым они полностью разрушают жизнь», - отметил профессор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...