Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Андрей Андреев: Андрей Андреев: Поступок эсеров на заседании думы был не совсем логичным в своем исполнении

13.04.2012 17:35

Андрей Андреев

Зампред Комиссии ГД по вопросам депутатской этики. Фракция «КПРФ»


Андрей Андреев Заместитель председателя Комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, член фракции КПРФ Андрей Андреев прокомментировал Regions.Ru поступок депутатов от "Справедливой России" на заседании Госдумы, посвященном отчету председателя правительства:

Всем известно, что фракция "Справедливая Россия" изначально не была однородной и представляет собой своего рода наскоро справленное лоскутное одеяло. А теперь, когда эсеры лишились определенного административного ресурса, который они имели в бытность Сергея Миронова председателем Совета Федерации, связующая ткань между этими лоскутами постоянно рвется. И даже в таком решении как выход из зала во время обсуждения доклада премьера, депутаты от СПР не смогли быть до конца последовательными и прагматичными. Во-первых, значительная часть представителей фракции все же осталась в зале. Во-вторых, кто-то из покинувших заседание потом возвращался в зал, чтобы задать вопрос докладчику. Наконец, сам Миронов все-таки тоже вернулся, чтобы выступить от имени фракции. На мой взгляд, если фракция, выражая свой протест, покидает зал, она должна покидать его в полном составе и не появляться там до конца заседания. Поступок же представителей "Справедливой России" был не совсем логичным в своем исполнении и выглядел как полумера полупартии.

Что касается самого вопроса, заданного от фракции Владимиру Путину, то ничего неправомерного или провокационного в нем не было. Каждая фракция вольна задавать выступающим в думе любые вопросы, связанные с той или иной ситуацией в стране, и никто не вправе ее в этом ограничивать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда Россия начнет выпускать собственные станки, только тогда мы сможем полностью заняться импортозамещением, сможем сделать нашу промышленность, а соответственно и экономику, преуспевающими, и самое главное – независимыми. Независимость нашей промышленности - это залог обороноспособности страны и ее стабильного процветания..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."