К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Игорь Щеголев: Нижегородская область движется в правильном направлении в сфере региональной информатизации

20.04.2012 15:01


На Нижегородской ярмарке в рамках IT-Форума прошло Пятое заседание Совета по региональной информатизации под председательством министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щёголева. Открывая заседание, он отметил, что проект электронного правительства получил высокую оценку экспертов ООН. "Если в 2010 году Россия занимала 59 место по уровню внедрения электронного правительства, то уже в 2011 году – 27. Наша задача войти в двадцатку", - добавил он.

В свою очередь губернатор области Валерий Шанцев в своем вступительном слове отметил, что все государственные услуги должны в идеале оказываться в электронном виде. "Наша задача, чтобы все государственные и муниципальные чиновники работали в режиме "фабрики" - не вступали в прямой контакт с юридическими и физическими лицами. Все документы должны оформляться в электронном виде. Это самый эффективный инструмент борьбы с коррупцией", - сказал он.

Игорь Щеголев оценил Нижегородскую область как успешный регион в сфере региональной информатизации. "Правительство Нижегородской области движется в правильном направлении: производит своевременное подключение электронных сервисов, ведет грамотную организационную работу по руководству данным процессом, обеспечивает достаточное финансирование и организует взаимодействие с муниципалитетами", - пояснил он.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, в рамках мероприятия области Валерий Шанцев посетил выставочную часть Форума. "Очень приятно, что IT-Форум, который был в свое время придуман нами, стал очень известным в России и уже стал международным. Перекрыты все показатели предыдущих лет – его участниками стали более 2000 человек из всех 83 регионов страны и пяти иностранных государств", - отметил глава региона.

Валерий Шанцев также напомнил, что Нижегородская область является лидером по уровню внедрения электронного правительства. Отметим, что региональный Интернет-портал государственных и муниципальных услуг появился одним из первых в России и считается одним из лучших. Он пользуется стабильным спросом у населения: кроме общей информации о том, как и где получить услугу, можно задать волнующий вопрос в любой орган власти, получить доступ к 160 электронным сервисам, предоставляемым государственными и муниципальными структурами и учреждениями (по предоставлению льгот, жилищно-коммунальному обслуживанию, тарифам), и даже подать электронное заявление на получение услуги.

По мнению губернатора, работу в данном направлении надо продолжать. "На Форуме собраны достижения многих регионов нашей страны. Нужно использовать этот опыт: ведь имея наработанный другими продукт на своей территории, время внедрения IT-технологии сокращается, а качество повышается", - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Системный политический кризис у нас действительно имеется, и власти своими решениями, своими действиями или, наоборот, бездействием сами этот кризис только усугубляют. Выборы в Мосгордуму, в региональные парламенты это достаточно наглядно демонстрируют. Не могло бесследно остаться то, что творилось в Москве с делом Голунова, или проходившие в столице протесты из-за недопуска на выборы целого ряда кандидатов

Такое предложение – это своего рода жест отчаяния со стороны Титова и в его лице всего предпринимательского сообщества. Мы знаем, что судебные решения очень часто принимаются тенденциозно, это факт. С другой стороны, создание черного списка судей тоже может означать тупиковый путь. Так мы можем прийти к тому, что одно профессиональное сообщество создаст свой список, другое – свой. Это чревато окончательным подрывом авторитета суда, а главное, может стать очевидным способом давления на суд

Особенность российского парламентаризма заключается в следующем. Если в странах с развитой демократией правительство формируется парламентом, то в России парламент формируется правительством, точнее – администрацией президента. Поэтому, если на высоком уровне будет решено, что в Думе нужна партия системных либералов, то такая партия появится. Она может быть использована в противовес оппозиционным фракциям для того, чтобы проводить другие законы, которые будут работать в интересах большого бизн ...

Видимо, некоторые главы регионов своим неучастием в дебатах просто лишний раз демонстрируют уверенность в своей победе, а одновременно с этим и пренебрежительное отношение ко всем остальным кандидатам. Это своего рода попытка показать: все остальные кандидаты ниже меня, и я с ними в одной студии общаться не хочу. И как же такой губернатор будет консолидировать общество, как он собирается консолидировать политические силы, если он представителей этих политических сил не воспринимает как равных с ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении