К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

В Тольятти появились странные билборды

12.05.2012 15:21


Вернувшиеся с праздничных дачных грядок горожане обнаружили на улицах Тольятти непонятные билборды. «Жульнинг с реестринг», «Отмыванинг», «Безнаказнинг», «Кидалинг», «Свалинг» - кричат рекламные плакаты с основных городских магистралей. Кроме этих фраз есть и немало других, черным по белому, на рекламных щитах три на шесть метров, призывающих не совсем по-русски к чему-то не очень понятному, но явно противоправному. Или это не призыв, а констатация фактов? Может быть, кто-то решил назвать уже своим именем происходящее в городе? Или в губернии? Или в стране? - задается вопросом интернет-издание Вслух.Ру.

В Тольятти появились странные билборды

В Тольятти появились странные билборды

В Тольятти появились странные билборды


Тольяттинцы не так давно прошли через бурные выборы мэра и начитались в СМИ и наружной рекламе много разного занимательного. Вспомним хотя бы слоган местного депутата «Хватит кормить Самару!», который прогремел на всю Россию и многим тольяттинцам открыл глаза на их истинное положение в области. Казалось бы, местным жителям к рекламным фокусам не привыкать.

Но «Загазовинги», «Оффшоринги» и прочие «Безнаказнинги» прочно застревают в голове и отказываются оттуда выходить. Что же все-таки все это значит? Кому это нужно и для чего? Попробуем разобраться.

То, что это не реклама товаров и услуг понятно вроде бы с первого взгляда. Политическую рекламу тоже можно смело отмести. Выборы мэра прошли, а снятие Артяхова и предстоящее назначение (или, может быть все-таки выборы?) нового губернатора – события совсем свежие и не могут быть логически связаны со странными банерами, которые появились в городе на первомай.

Остается, как это банально ни звучит, «спор хозяйствующих субъектов». Подсказка есть в самих билбордах. ИНГ-овая форма враз, слово ИНГаляция, надпись «Чисто конкретное управление из Лондона» - все указывает на некоего субъекта, «хозяйствующего» из туманного Альбиона. Круг подозреваемых можно значительно сузить, рассмотрев все банеры этой серии - в них сочетается отмывание средств, уход от налогов, загрязнение окружающей среды, обман миноритариев, мошенничество с реестром акционеров, и, конечно же, Лондон, где скрывается герой этой рекламной кампании. Из всех тольяттинских «тяжеловесов» под такое описание подходит только один – Владимир Махлай, хозяин Тольяттиазота. По крайней мере, все эти его «подвиги» уже несколько лет воспевает местная и федеральная пресса. А воз, то есть Махлай, и ныне там, в Лондоне, и по сей день удаленно управляет ОАО «Тольяттиазот», который прочно вошел в федеральный антирейтинг «100 главных загрязнителей России».

Подтверждает эти подозрения и митинг тольяттинских активистов против Тоьяттиазота, прошедший между праздниками напротив городской мэрии. Там звучали те же лозунги – горожане требовали призвать к ответственности собственников предприятия и прекратить загрязнение окружающей среды.

То, что кампания против Махлая и Тольяттиазот вылилась уже на городские улицы, говорит о серьезных намерениях тех, кто недоволен сегодняшней ситуацией. Загадка странных билбордов, в этом случае – лишь начало кампании, ее заявочная часть. Каким будет продолжение - жители Тольятти смогут узнать уже довольно скоро, в начале июня, когда банеры надо будет или снимать, или же чем-то дополнять. Что ж, поживем – увидим!

Стас Ванюшин
Тольятти.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сколько можно тогда советы давать, эти бесконечные форумы проводить с бесплодными дискуссиями? Греф уже сколько лет в кабинетах исполнительной власти, а финансовая политика в сторону реального производства, малого и среднего бизнеса так и не повернулась! Пора спрашивать с таких людей, как когда-то спрашивал Сталин, который подчеркивал, что у любой проблемы есть имя, фамилия и адрес. Вот, Греф обмолвился, что нам нужны чиновники другого качества. Так может и на место Грефа нужен другой человек?

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Хрущев без всяких референдумов, без всяких законодательных решений взял и подарил Крым Украине, как говорят в народе, словно мешок картошки. Так и давайте обсуждать это, дискутировать в различных европейских мировых инстанциях: а был ли Крым действительно украинским? А не ворованная ли это в свое время у России ценность? Очень печально, что во всем этом не хотят разбираться представители институтов европейской демократии, хранители ценностей римского права. Кого они защищают, настаивая на том, ...

Прогнозов делать не будем, но хочется обратить внимание на ту общую ситуацию, которую правящая партия и правительство организовали год назад своему народу. Организовали прежде всего своими антинародными "реформами", в том числе особенно жесткой и несправедливой пенсионной реформой. Все эти шаги, обществом не забыты, не прощены. В этой архисложной ситуации сложно представить, как легко действующим врио можно выигрывать выборы в первом туре, с результатом свыше 50%

Основными условиями перехода на меньшее время работы должны быть высокие доходы граждан, прекрасно развитое здравоохранение, бесплатные социальные гарантии, которые у нас все урезаются и урезаются, а самое главное – высочайшая производительность труда. И вот абсолютно все эти показатели у нас снижаются из года в год. Какая может быть четырехдневка, когда уже сейчас по официальным данным 21 миллион граждан за чертой бедности? А на самом деле – более 50%! Зато у олигархов, думается, уже и двухдн ...

Опыт СССР показал, что от такого рода налогов граждане не очень стремятся размножаться - негативная мотивация никогда не приносит больших плодов. В Европе есть другой комплекс решений, который всерьез обсуждается и многими экспертами в России. Это, в частности, то, что люди с наибольшим количеством детей могут получать повышенные пособия по безработице, имеют возможность доступа к бесплатным детским садам, для их детей предусмотрены бесплатные школьные завтраки и обеды, существует реально работа ...