У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

В Петербурге первый приговоренный к штрафу за гей-пропаганду обжаловал вердикт суда

14.05.2012 19:13


Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев обжаловал в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга постановление мирового судьи судебного участка №208 Майи Яковлевой. Об этом сообщает "Вчера.com" .

Как информировал ранее "REGIONS.RU" , 4 мая суд в Петербурге вынес приговор за пропаганду гомосексуализма - впервые с момента принятия закона о запрете в Петербурге пропаганды гомосексуализма. ЛГБТ-активист Николай Алексеев развернул у Смольного плакат "Гомосексуализм - это не извращение. Извращение это хоккей на траве и балет на льду!", использовав таким образом известное высказывание Фаины Раневской.

Он должен будет заплатить 5 тысяч рублей. Алексеев, по его собственному признанию, устроил сознательную провокацию. 12 апреля он развернул у входа в здание городской администрации плакат с пропагандой гомосексуальных отношений. По словам борца за права геев, ему нужен судебный прецедент, чтобы иметь возможность оспорить и сам закон.

Дело рассматривал центральный районный суд Петербурга. Судья признал убедительными доводы обвинения, что плакат Алексеева мог вызвать у несовершеннолетних, случайно увидевших его, искаженное представление об отношениях между полами.

Приговором остались довольны обе стороны. После заседания Алексеев заявил, что теперь он наконец может обращаться в ЕСПЧ. "Это решение открывает грандиозные юридические возможности для оспаривания в Европейском суде по правам человека. Но сначала мы обратимся с апелляцией в Смольнинский районный суд, а затем, в случае необходимости, и в Конституционный суд РФ", - пояснил активист.

В Петербурге в марте вступил в силу городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, предусматривающий систему штрафов за подобные деяния. Документ вызвал большой скандал, в том числе и за рубежом. С резкой критикой закона выступила даже американская поп-звезда Мадонна. Правозащитники из "Международной амнистии" призвали руководство Петербурга остановить принятие "гомофобного закона".

В ряде западных городов прошли демонстрации против принятия законопроекта. Российские правозащитники и юристы указывали на непродуманность формулировок закона и возможные проблемы с его применением на практике.

В своей апелляционной жалобе в Смольнинский районный суд Алексеев требует отменить вынесенное постановление как нарушающее российскую Конституцию и Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

По словам Николая Алексеева, "в случае подтверждения обвинительного вердикта в районном суде я обращусь с жалобой в Европейский Суд по правам человека и Конституционный Суд РФ с целью проверки соответствия милоновского закона Основному закону страны".

В минувшую субботу, 12 мая, у входа в Смольный был задержан другой активист Московского гей-прайда Кирилл Непомнящий, державший в руках плакат с другой перефразированной цитатой Фаины Раневской "Муля-Милоня, не нервируй меня. Гетеросексуальность это тоже норма!" Был составлен административный протокол по статье о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Он должен явиться в суд на рассмотрение его дела по первому требованию.

12 мая полиция решила не задерживать у Смольного Николая Алексеева и активистку Софью Михайлову, вышедших с плакатами, на которых была написана еще одна цитата Фаины Раневской - "Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой".

Рассмотрение апелляции Алексеева в суде может состояться уже в ближайшие две недели.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Институт независимых прокуроров известен прежде всего по опыту США. Но у них совсем иная правовая система, иная политическая система. Там совсем другое разделение властей. Но даже там институт независимых прокуроров часто используется для того, чтобы свести политические счеты. Поэтому просто механическое копирование, попытка пересадить на нашу почву институт независимых прокуроров по американскому образцу, успеха иметь не будет

Константин Малофеев, руками которого Кремль собирался реформировать “Справедливую Россию”, приостановил свое участие в проекте эсэеров. Назначение Малофеева вторым лицом партии столкнулось с сопротивлением внутри партийного аппарата. В неприятном положении оказался глава СР Сергей Миронов, не сумевший выполнить свои обещания, как перед Малофеевым, так и перед кураторами из АП во главе с Сергеем Кириенко

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении