К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

В Республике Алтай подожгли "Музей солнца", где остановились тибетские монахи

21.05.2012 14:02


В селе Баштала Усть-Коксинского района Республики Алтай в ночь на воскресенье, 20 мая, был совершен поджог местного "Музея солнца", в котором остановились тибетские монахи из Гоман Дацана монастыря Дрепунг, совершавшие поездку по Сибири. Об этом сообщает ИА "Амител" .

Один из монахов, почувствовав запах гари, проснулся и разбудил остальных, поэтому жертв удалось избежать. Среди приезжих есть выходцы из Новосибирской области и Алтайского края.

На территории Усть-Коксинского района располагается Уймонская долина (степь), через которую протекает река Катунь. Алтайские сказители переводят слова "Оймон", от которого произошло "Уймонская", как "десять моих мудростей". Уймонскую долину называют Долиной мудрости.

Лет 20 назад в долине стали селиться последователи Николая Рериха, считавшего, что здесь будет образован новый культурный центр. Николай Рерих со своей женой Еленой сам бывал в Уймонской долине во время путешествия к горе Белухе, которая тоже находится в Усть-Коксинском районе, чтобы найти Шамбалу (Беловодье).

В Усть-Коксинском районе работают Государственный музей заповедник им. Н. К. и Е. И. Рерихов, филиал национального музея Республики Алтай им. А. В. Анохина, Мемориальный дом-музей Н. К. Рериха на усадьбе В. С. Атаманова, Краеведческий музей им. Н. К. Рериха и Народная библиотека имени Елены Ивановны Рерих.

В последние два десятилетия Уймонская долина привлекла и буддистов, и последователей Карлоса Кастанеды и т. д.

Предположительно, в долине живут представители 20 культурных направлений, прибывших, в том числе, из соседних регионов. Некоторые едут сюда на ПМЖ, так как считают Уймонскую долину "местом силы".

Создатель "Музея солнца" Валерий Липенков, открывшегося в селе Баштала в 2011 году, приехал из Новосибирска, где возвел аналогичный "Музей солнца", единственный в мире.

По словам одного из жителей Башталы, население Усть-Коксинского района (а приезжие останавливаются в разных селах района), не очень любит приезжих. Первоначально конфликт был острее. Сейчас накал страстей снизился. Тем не менее периодически бывают всплески. Так, весной 2011 года в Баштале в окна домов "чужаков" неизвестные стреляли из "воздушки".

Со слов собеседника, администрация Усть-Коксинского района в лице главы Сергея Гречушникова ничего не предпринимает и приезжим советует не жаловаться на притеснения.

Поездку по Сибири тибетских монахов (пять монахов и переводчик) организовала Алтайская краевая общественная организация "Рериховское общество "Беловодье", базирующаяся в Бийске. Руководитель "Беловодья" Светлана Саполева вместе с мужем Вячеславом сопровождает иностранцев.

Сейчас Саполевы находятся в пути с монахами. Они побывали в Новосибирске, Омске, Бийске, Барнауле и Горно-Алтайске. В каждом из городов возводили песочную мандалу, а потом совершали ритуал разрушения и спуска песка в реку. Кроме того, с 11 по 16 мая монахи провели "Дни Тибета в г. Горно-Алтайске – 2012", прошел концерт.

В село Баштала монахи приехали вечером в четверг, 17 мая. С пятницы в "Музее солнца" началось создание мандалы. Ночевали монахи с переводчиком здесь же. В воскресенье, 20 мая, около 3.50 ночи начался пожар в деревянном трехэтажном здании музея: три угла дома облили соляркой и подожгли. Благодаря проснувшемуся монаху пожар был потушен. Он рассказал о произошедшем переводчику, тот вызвал пожарных.

Как рассказали ИА "Амител" в пресс-службе МВД по Республике Алтай, более серьезному возгоранию воспрепятствовало то, что стены музея были обработаны противопожарной жидкостью. Однако музей сильно пострадал от воды. Огонь дошел до крыши, вспыхнул утеплитель. Пожарные заливали крышу музея, и вода просочилась до первого этажа.

В пресс-службе МВД по Республике Алтай отмечают, что в поджоге подозревают двух местных жителей, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "умышленное уничтожение чужого имущества".

Также в пресс-службе сказали, что администрация Усть-Коксинского района запретила монахам выступить с культурно-просветительной программой. Доделать мандалу монахи не успели: то, что было сделано до пожара, собрали и высыпали в реку Кокса. Дальше их путь лежит в Томск.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Надо задуматься, отчего у нас на самом деле сегодня такая низкая явка. Разве это нормально, что даже в очень крупных городах явка не дотягивает и до 20%? Вот о чем нужно беспокоиться! О том, почему люди не хотят идти голосовать, и почему раньше, когда не было никаких КОИБов, когда все проводилось и подсчитывалось вручную, явка была в разы выше, чем сейчас, и палкой людей на выборы никто не гнал. Поэтому сначала нужно обеспечить людям право свободного выбора, а потом уже думать о том, ка ...

Пока никто не слышал о том, чтобы посредством соцсетей могли избить человека. А вот при личном контакте это происходит, причем происходит в результате действий людей, которые получают от государства деньги для того, чтобы защищать граждан, а не избивать. Поэтому необходимо принять закон, который обяжет росгвардейцев представляться и показывать свое служебное удостоверение и называть свои фамилию, имя, отчество

Особенность российского парламентаризма заключается в следующем. Если в странах с развитой демократией правительство формируется парламентом, то в России парламент формируется правительством, точнее – администрацией президента. Поэтому, если на высоком уровне будет решено, что в Думе нужна партия системных либералов, то такая партия появится. Она может быть использована в противовес оппозиционным фракциям для того, чтобы проводить другие законы, которые будут работать в интересах большого бизн ...

Видимо, некоторые главы регионов своим неучастием в дебатах просто лишний раз демонстрируют уверенность в своей победе, а одновременно с этим и пренебрежительное отношение ко всем остальным кандидатам. Это своего рода попытка показать: все остальные кандидаты ниже меня, и я с ними в одной студии общаться не хочу. И как же такой губернатор будет консолидировать общество, как он собирается консолидировать политические силы, если он представителей этих политических сил не воспринимает как равных с ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении