Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Иран решил не отказываться от обогащения урана

24.05.2012 09:21


Пять постоянных членов Совета безопасности ООН и Германия продолжат в четверг, 24 мая, переговоры с Ираном по поводу ядерной программы в ходе встречи в столице Ирака Багдаде.

Накануне представители шести стран сделали предложение Ирану, призывая эту страну остановить обогащение урана, однако Иран заявил, что обогащение урана - его право, которое не может обсуждаться. При этом государственные СМИ Ирана назвали предложения шести стран-переговорщиков устаревшими

Пятерка постоянных членов Совета Безопасности ООН включает в себя Россию, Великобританию, Китай, США и Францию.

Сенат США 21 мая единогласно утвердил новые санкции против Ирана, которые обязывают все компании, ценными бумагами которых торгуют на биржах США, уведомлять регулирующие органы о любых сделках с Ираном.

20 мая стало известно, что Россия намерена добиваться от Ирана согласия приостановить обогащение урана до 20%. Как рассказал замглавы МИД России Сергей Рябков, это требование Москва включила в свою часть набора предложений по восстановлению доверия, подготовленного "шестеркой" международных посредников к переговорам с Ираном в Багдаде.

***

В конце апреля американские СМИ сообщили, что власти США предложат Ирану беспрепятственно обогащать уран до пяти процентов, если руководство страны согласится допустить на свои ядерные объекты международных инспекторов для осуществления постоянного и неограниченного контроля над их работой.

Напомним, 17 мая 2010 года Иран подписал при посредничестве Бразилии соглашение с Турцией об обмене 3,5-процентного урана на 20-процентное ядерное топливо. Этот план предлагала Ирану ранее"шестерка" посредников, однако шаги, предпринятые с тех пор Ираном не удовлетворили международное сообщество. 9 июня того же года Совет Безопасности ООН резолюцией 1929 ввел новые санкции против Ирана.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что против Ирана будут введены новые санкции, если переговоры между Тегераном и "шестеркой", которые начались 14 апреля, не приведут к качественному прорыву по поводу ядерной программы Тегерана.

"Я убежден, что у нас еще есть "окно" по времени, в рамках которого конфликт может быть решен дипломатически. Но "окно" это закрывается, и Иран должен воспользоваться тем, что оно еще открыто", – заявил Обама 15 апреля в Колумбии на саммите Северной и Южной Америк.

Президент США опасается, что Тегеран может использовать переговоры для затягивания с решением насчет ядерной программы. "Мы не собираемся вести переговоры, чтобы время шло, в то время как процесс стоял на месте", – заявил Обама

В конце февраля сообщалось, что ВВС США разработали план военной операции против Ирана. Американские военные планируют нанести удары по базам Корпуса стражей исламской революции, по объектам министерства обороны, а также по штаб-квартире иранских спецслужб. Американские военные также рассматривают возможность применения 9500-килограммовой MOAB для уничтожения ядерного центра в Фордо, расположенного в подземелье в горах. Кроме того, ВВС США планируют предоставить свои самолеты-заправщики для израильских истребителей.

2 февраля глава Пентагона Леон Панетта заявил, что Израиль может начать военную операцию против Ирана уже в апреле, мае или июне. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху сообщил президенту США Бараку Обаме 5 марта на встрече в Вашингтоне, что Израиль пока не принял окончательного решения, наносить ли удар по Ирану, но не исключает для себя такую возможность.

Между тем президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад 26 января заявил о готовности возобновить переговоры с международными посредниками по вопросу своей ядерной программы.

***

23 января Евросоюз ввел эмбарго на импорт нефти из Ирана с отсрочкой до 1 июля. Узнав об отсрочке (ЕС пошел на нее, чтобы помочь Греции, Италии и Испании, потребляющими 70% иранского нефтяного экспорта в Европу), 29 января парламент Исламской республики заявил о намерении рассмотреть законопроект о полном прекращении поставок иранской нефти в страны Евросоюза.

Ситуация вокруг Ирана становится все более напряженной. Западные СМИ высказывают предположения, что участившиеся ликвидации иранских ядерщиков свидетельствуют о готовящейся Израилем военной операции против Тегерана. После новогодних каникул Россия неожиданно решила поддержать Иран. 13 января МИД РФ сравнил новые санкции против Ирана с попыткой смены режима. При этом 10 января Россия присоединилась к заявлениям США, Великобритания и Франция, которые днем ранее резко осудили решение Ирана ввести в эксплуатацию подземный завод по обогащению урана.

В последние годы ядерные планы Ирана вызывают серьезную обеспокоенность в мире. В июле Иран начал установку 164 центрифуг нового поколения на заводе по обогащению урана на объекте "Фордо", неподалеку от города Кум. Это позволит обогащать уран до уровня, необходимого для производства ядерного оружия. 12 сентября 2011 года была введена в эксплуатацию Бушерская АЭС. 25 сентября 2011 года глава МИД России Сергей Лавров призвал Иран отказаться от производства центрифуг для обогащения урана.

8 ноября МАГАТЭ опубликовала официальный доклад, в котором утверждается, что Иран с 2003 года вел работы по созданию ядерного оружия и располагает всеми необходимыми инструментами для создания ядерного оружия. Совет управляющих МАГАТЭ 18 ноября принял подготовленный "шестеркой" международных посредников проект резолюции по Ирану, в котором призвал Иран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам.

В декабре шеф Пентагона Леон Панетта заявил, что США могут нанести превентивный удар по иранским ядерным объектам, если Тегеран продолжит работу над ядерной программой. В декабре США, Великобритания, Канада и ЕС объявили о введении против Ирана новых санкций, непосредственно нацеленных на центробанк Ирана и нефтяную отрасль. В ответ на это 27 декабря вице-президент Ирана Реза Рахими заявил, что Тегеран заблокирует Ормузский пролив, через который транспортируется 40% мировой нефти, если на экспорт ресурса из страны будут наложены санкции.

***

25 сентября 2009 года Иран проинформировал Международное агентство по атомной энергии о введении в строй второго завода по обогащению урана, который будет мощнее центра в Натанзе.

9 февраля 2010 года Тегеран объявил о начале производства урана с уровнем обогащения до 20% вместо прежних 3,5%. 17 мая 2010 года Иран подписал при посредничестве Бразилии соглашение с Турцией об обмене 3,5-процентного урана на 20-процентное ядерное топливо. Этот план предлагала Ирану ранее"шестерка" посредников, однако шаги, предпринятые с тех пор Ираном не удовлетворили международное сообщество. 9 июня Совет Безопасности ООН резолюцией 1929 ввел новые санкции против Ирана.

Осенью 2010 года в работе иранских центрифуг произошли сбои, причиной которых была названа кибератака. Однако, согласно данным МАГАТЭ, за последние пять месяцев Иран увеличил запасы низкообогащенного урана на полтонны до 3,61 тонны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Я не сторонник того, чтобы каждый строил из себя главнокомандующего, советовал быстро все продать, пустить куда-либо наш флот, объявить в 16.00 войну Англии, и т.д.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".