Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Валерий Зубов: Культура – это инвестиции в развитие общества

25.05.2012 10:37


Валерий Зубов Член Комитета Госдумы по транспорту, член фракции "Справедливая Россия" Валерий Зубов прокомментировал Regions.ru предложение Сергея Нарышкина принять национальную программу "Модернизация культуры":

Считаю, что модернизация культуры нам нужна, правда не убежден, что в бумажном виде. Но в высказываниях руководителей государства, при принятии законодательства и бюджета определенная стратегия здесь должна быть. Прежде всего, на мой взгляд, нужно осуществить переход от понимания культуры как собеса для отдельных ее работников к восприятию ее в качестве инвестиционного фактора. Если режиссер просит деньги на создание очередной картины, но при этом не стремится к качественным изменениям в своем творчестве, никакой особой ценности для общества его труд представлять не может. Культура – это инвестиции в развитие общества, в поиски новых форм, подходов, направлений. Поэтому, важно определиться: будет ли, к примеру, Большой театр продолжать цепляться за "Лебединое озеро" или он начнет все-таки "осваивать" современные балеты, как это происходит во многих культурно развитых странах. Считаю, что приоритетом государственной культурной политики должны быть те сферы, которые не консервируют культурный диапазон общества, как сегодняшнее творчество Михалкова или Бондарчука, а двигают его вперед, приводят в соответствие с динамикой развития общемировых процессов.

Полностью согласен с тем, что развитие культуры невозможно без выведения страны на высокий современный уровень образовательной системы. Образование является ключевым элементом все культурной политики. Чем больше оно будет соответствовать новым мировым стандартам, тем лучше люди, его получающие, будут разбираться в новых веяниях в культуре и искусстве.

Думаю, нет никаких оснований опасаться, что модернизация российской культуры приведет к забвению русских культурных традиций и засилью образцов западной культуры и образа жизни. При грамотном и взвешенном подходе со стороны государства в стране вполне могут уживаться и то, и другое. Скажем, в Соединенных Штатах культ отдельных поп-исполнителей типа Мадонны или Майкла Джексона нисколько не убавляет популярности музыки кантри, концерты которой с огромным успехом проходят по всей стране. А ирландские танцы по-прежнему захватывают весь мир своей красотой и гармонией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."