На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Виктор Лега : Зачем модернизировать культуру? Она вековечна

25.05.2012 13:27

Виктор Лега

зав. кафедрами философии, основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Комментарий к статье Священнослужители о модернизации культуры

Слово «модернизация» в данном случае меня несколько настораживает: зачем модернизировать культуру? Она вековечна. Нам нужно сохранять традиции великой русской культуры и находиться в строю культуры мировой. А модернизация подразумевает следить за веянием времени, то есть это процесс каких-то изменений.

Культура сама по себе не развивается – ее надо поддерживать на государственном уровне, и не только с помощью хороших слов и выработкой госпрограмм, а финансово и политически.

Культура начинается с образования – образованный человек не может быть бескультурным. А образование, если вспомнить слова нынешнего министра, должно быть не просто платным, а дорогим. Если так, то о какой культуре тут говорить?

Процесс возрождения культуры в нашей стране должен быть широким, с привлечением культурной, научной и, безусловно, религиозной общественности, поскольку русская культура всегда была религиозна и православна. А что сейчас происходит в плане противопоставления культуры и православия, хорошо всем известно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах