Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

"Свалкам Аккуратова" приходит конец: скандал вокруг бывшего мэра Люберец разрастается

25.05.2012 15:46


Интернет-издание "Век.Ру" пишет о разрастающемся скандале вокруг свалок в подмосковном городе Люберцы, с которыми пообещал разобраться новый губернатор Сергей Шойгу, а департамент строительства Москвы признал ошибки прежнего руководства области.

23-го мая в Следственном управлении Люберец была взята с поличным следователь Светлана Сутормина. Дело для Люберец громкое, тем более, что задержание 21-й девушки-следователя, как утверждает издание, может быть напрямую связано с деятельностью в Люберцах Игоря Аккуратова.

По утверждению издания, дела бывшего мэра Люберец, а ныне видного сотрудника банка "Югра" Игоря Аккуратова, о которых недавно писал сайт MoscowPost. В упомянутой статье подробно рассказывается о прошлом Игоря Аккуратова, о подвигах и чаяниях бывшего чиновника, но события развиваются стремительно. Месяц назад у полигона ТБО в Некрасовке проходит митинг, который подробно осветили федеральные СМИ, 2-го мая президенту Владимиру Путину активисты инициативной группы приносят полторы тысячи подписей с просьбой разобраться со "свалкой имени Аккуратова", негодование людей, живущих на свалке, с которой никто ничего не хочет делать (люди говорят, что именно Аккуратов, как собственник свалки ТБО в Некрасовке, постоянно завышает цену, не желая ее продавать для рекультивации муниципалитету), достигло такого накала, что в районе стали появляться даже вот такие надписи:



Кроме этого в репортаже "Вестей" руководитель департамента строительства г. Москвы Андрей Бочкарев прямо признал, что строить дома рядом со свалкой было ошибкой, а в первую очередь разобраться со свалками сразу после инаугурации пообещал генерал Сергей Шойгу. Теперь, указывает издание, Аккуратову отмахнуться от этого не удастся не только из-за широкого резонанса.

Во-первых, вскрываются все новые факты, да и активисты в Некрасовке оказались не одиноки. Жители города Железнодорожный по улицам Пионерская, Калинина, Луговая боятся оказаться в той же ситуации, что и жители Некрасовки. Они давно бьют тревогу, так как прямо под окнами многоэтажных домов на Пионерской в ближайшее время может вырасти очередная свалка. Сначала под окна их домов стали свозить строительный мусор, но через некоторое время здесь появились и кучи с мусором бытовым.  Вот фотографии от 24 мая 2012 года.



Более того, как утверждает издание, поля в Железнодорожном близ улицы Пионерская, на которые свозят мусор, принадлежат некоей фирме ООО "Аскон", и она якобы аффелирована с Аккуратовым. Во-вторых, примечательна история потенциальной "третьей" свалки "имени Аккуратова" - Опытных полей в Котельниках вблизи МКАД, на которой в 2015 году планируется построить станцию метро.

На днях в ходе оперативной разработки была поймана с поличным следователь следственного управления Люберецкого отдела полиции Светлана Сутормина. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, 21-однолетняя девушка-следователь входила в преступную группу, которая специализировалась на вымогательстве. Сутормину задержали в момент получения денег от подследственного, которому накануне следователь предложила выплатить сумму в 40 тысяч рублей за то, что она переквалифицирует его дело под более легкую статью. Сутормина действовала не одна, а с подельницей, некоей 25-ти летней Викторией Бобылевой, которая оказалась бывшим следователем РОВД.

Сейчас девушки-подружки подозреваются, Сутормина - в совершении преступления – получение взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а», ч.5, ст.290 УК РФ), Бобылева – обвиняется в посредничестве во взяточничестве совершенное группой лиц по предварительному сговору. (п. «а»,ч.3 ст. 291.1 УК РФ) За содеянное следователю и ее знакомой грозит наказание – до 12 и 8 лет лишения свободы соответственно.

Как оказалось, именно Светлана Сутормина, по информации источников в правоохранительных органах, вела уголовное дело о землях в Котельниках и именно она, как утверждают люди, близкие к Следственному комитету г. Люберцы, наложила арест на эти земли.

Предположения о том, что за делом о землях, предназначенных для метро, маячит все та же фигура бывшего люберецкого мэра Игоря Аккуратова, подробно рассказывало издание MoscowPost в уже упомянутой статье "Мусор, рейдерство, метро", речь там идет по сути о попытке рейдерского захвата земли. И это при том, что и сроки по уголовному делу о землях прошли, и несмотря на то, что сделка была проведена абсолютно законно.

Таким образом, делает вывод Век.Ру, если предположить, что Игорь Аккуратов владеет не только свалкой в "Некрасовке", а имеет виды и на другие территории, вроде незаконной свалки на улице Пионеров в Железнодорожном, и если он действительно стоит за Суторминой, которая имела отношение к попытке рейдерского захвата земли в Котельниках (во что охотно верится в свете задержания Суторминой и обвинения ее в вымогательстве 40-ка тысяч рублей), то - все встает на свои места.

Вполне возможно, это и был план Аккуратова, - сделать из земель в Котельниках, предназначенных для строительства станции метро "Котельники", третью свалку имени себя, пишет издание. Правда, теперь этим планам вряд ли суждено сбыться. И без того растревоженной общественности становятся известны все новые факты бурной деятельности Игоря Аккуратова.

Пока неизвестно, чем обернется для бывшего мэра Люберец арест Светланы Суторминой. Издание призывает нового министра МВД Владимира Колокольцева обратить внимание на это дело.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"В СССР цены никогда не росли, и почему-то экономика обходилась без инфляции. Почему сегодня в Америке инфляция 1-1,5%, почему в Европе 0,4%, и почему считается, что у нас она должна составлять не менее 4,5%? Вот и пусть замглавы ФАС подумает, почему там обходятся без инфляции, а у нас, оказывается, без нее обходиться нельзя. У нас какая-то особая экономика или у нас особые руководители, которые управляют экономикой в ущерб и народу, и стране?"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Обрушившееся здание построено без разрешительных документов, не зарегистрировано в установленном законом порядке как жилые помещения, по сути является «самостроем» и в 2016 году судом вынесено решение о его сносе

«Сейчас можно услышать разные суждения и оценки тех событий. Правильную оценку даст история. Но можно точно утверждать, что наши солдаты и офицеры честно и мужественно выполняли свой долг. Они не только боролись с экстремистами, но, тем самым, обеспечивали безопасность рубежей своего Отечества», - сказала Валентина Матвиенко

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Уважаемые москвичи, если вы действительно хотите прекратить всю эту обираловку со стороны столичных властей, то просто возьмите и «прокатите» единоросов на этих выборах!

Обращает на себя внимание то, что описанная Сурковым модель и реальность немножко различаются. В элите сегодня присутствует огромный слой людей, компрадоров, которые путинскую политику патриотизма не воспринимают. Это прежде всего экономическая элита и финансово-экономический блок правительства, т.е. все те, кто отвечает в стране за экономическую власть. Они совершенно не путинисты, они исповедуют другой, прозападный проект 90-х годов

"В СССР цены никогда не росли, и почему-то экономика обходилась без инфляции. Почему сегодня в Америке инфляция 1-1,5%, почему в Европе 0,4%, и почему считается, что у нас она должна составлять не менее 4,5%? Вот и пусть замглавы ФАС подумает, почему там обходятся без инфляции, а у нас, оказывается, без нее обходиться нельзя. У нас какая-то особая экономика или у нас особые руководители, которые управляют экономикой в ущерб и народу, и стране?"

Возможно, властям что-то известно о какой-то предполагаемой эпидемии, либо высокой заболеваемости. Возможно, существуют определенные опасения о появлении каких-то новых штаммов. Наши противники ведь тоже не дремлют, и существуют очень серьезные разработки по созданию новых инфекций, которые могут умышленно, искусственно распространяться. Поэтому нельзя исключать, что в данном случае у властей есть какая-то информация