Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

"Свалкам Аккуратова" приходит конец: скандал вокруг бывшего мэра Люберец разрастается

25.05.2012 15:46


Интернет-издание "Век.Ру" пишет о разрастающемся скандале вокруг свалок в подмосковном городе Люберцы, с которыми пообещал разобраться новый губернатор Сергей Шойгу, а департамент строительства Москвы признал ошибки прежнего руководства области.

23-го мая в Следственном управлении Люберец была взята с поличным следователь Светлана Сутормина. Дело для Люберец громкое, тем более, что задержание 21-й девушки-следователя, как утверждает издание, может быть напрямую связано с деятельностью в Люберцах Игоря Аккуратова.

По утверждению издания, дела бывшего мэра Люберец, а ныне видного сотрудника банка "Югра" Игоря Аккуратова, о которых недавно писал сайт MoscowPost. В упомянутой статье подробно рассказывается о прошлом Игоря Аккуратова, о подвигах и чаяниях бывшего чиновника, но события развиваются стремительно. Месяц назад у полигона ТБО в Некрасовке проходит митинг, который подробно осветили федеральные СМИ, 2-го мая президенту Владимиру Путину активисты инициативной группы приносят полторы тысячи подписей с просьбой разобраться со "свалкой имени Аккуратова", негодование людей, живущих на свалке, с которой никто ничего не хочет делать (люди говорят, что именно Аккуратов, как собственник свалки ТБО в Некрасовке, постоянно завышает цену, не желая ее продавать для рекультивации муниципалитету), достигло такого накала, что в районе стали появляться даже вот такие надписи:



Кроме этого в репортаже "Вестей" руководитель департамента строительства г. Москвы Андрей Бочкарев прямо признал, что строить дома рядом со свалкой было ошибкой, а в первую очередь разобраться со свалками сразу после инаугурации пообещал генерал Сергей Шойгу. Теперь, указывает издание, Аккуратову отмахнуться от этого не удастся не только из-за широкого резонанса.

Во-первых, вскрываются все новые факты, да и активисты в Некрасовке оказались не одиноки. Жители города Железнодорожный по улицам Пионерская, Калинина, Луговая боятся оказаться в той же ситуации, что и жители Некрасовки. Они давно бьют тревогу, так как прямо под окнами многоэтажных домов на Пионерской в ближайшее время может вырасти очередная свалка. Сначала под окна их домов стали свозить строительный мусор, но через некоторое время здесь появились и кучи с мусором бытовым.  Вот фотографии от 24 мая 2012 года.



Более того, как утверждает издание, поля в Железнодорожном близ улицы Пионерская, на которые свозят мусор, принадлежат некоей фирме ООО "Аскон", и она якобы аффелирована с Аккуратовым. Во-вторых, примечательна история потенциальной "третьей" свалки "имени Аккуратова" - Опытных полей в Котельниках вблизи МКАД, на которой в 2015 году планируется построить станцию метро.

На днях в ходе оперативной разработки была поймана с поличным следователь следственного управления Люберецкого отдела полиции Светлана Сутормина. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, 21-однолетняя девушка-следователь входила в преступную группу, которая специализировалась на вымогательстве. Сутормину задержали в момент получения денег от подследственного, которому накануне следователь предложила выплатить сумму в 40 тысяч рублей за то, что она переквалифицирует его дело под более легкую статью. Сутормина действовала не одна, а с подельницей, некоей 25-ти летней Викторией Бобылевой, которая оказалась бывшим следователем РОВД.

Сейчас девушки-подружки подозреваются, Сутормина - в совершении преступления – получение взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а», ч.5, ст.290 УК РФ), Бобылева – обвиняется в посредничестве во взяточничестве совершенное группой лиц по предварительному сговору. (п. «а»,ч.3 ст. 291.1 УК РФ) За содеянное следователю и ее знакомой грозит наказание – до 12 и 8 лет лишения свободы соответственно.

Как оказалось, именно Светлана Сутормина, по информации источников в правоохранительных органах, вела уголовное дело о землях в Котельниках и именно она, как утверждают люди, близкие к Следственному комитету г. Люберцы, наложила арест на эти земли.

Предположения о том, что за делом о землях, предназначенных для метро, маячит все та же фигура бывшего люберецкого мэра Игоря Аккуратова, подробно рассказывало издание MoscowPost в уже упомянутой статье "Мусор, рейдерство, метро", речь там идет по сути о попытке рейдерского захвата земли. И это при том, что и сроки по уголовному делу о землях прошли, и несмотря на то, что сделка была проведена абсолютно законно.

Таким образом, делает вывод Век.Ру, если предположить, что Игорь Аккуратов владеет не только свалкой в "Некрасовке", а имеет виды и на другие территории, вроде незаконной свалки на улице Пионеров в Железнодорожном, и если он действительно стоит за Суторминой, которая имела отношение к попытке рейдерского захвата земли в Котельниках (во что охотно верится в свете задержания Суторминой и обвинения ее в вымогательстве 40-ка тысяч рублей), то - все встает на свои места.

Вполне возможно, это и был план Аккуратова, - сделать из земель в Котельниках, предназначенных для строительства станции метро "Котельники", третью свалку имени себя, пишет издание. Правда, теперь этим планам вряд ли суждено сбыться. И без того растревоженной общественности становятся известны все новые факты бурной деятельности Игоря Аккуратова.

Пока неизвестно, чем обернется для бывшего мэра Люберец арест Светланы Суторминой. Издание призывает нового министра МВД Владимира Колокольцева обратить внимание на это дело.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Если представители власти, включая госчиновников, депутатов, сенаторов, начальников в силовых структурах хотят введения цифровых пропусков, то им следует начать с себя. Тем более, что многие из них, мягко скажем, не без греха, среди многих попадаются и коррумпированные чиновники, включая представителей полиции и других силовых структур, с миллиардами в квартирах. Вот кого нужно брать под колпак, обеспечивая реальную борьбу с главной нашей бедой – коррупцией!

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Подобные колоссальные выплаты за убыточную деятельность руководству ЦБ возмутительны. Это следствие того, что у Центробанк как бы независимый. Это орган с непонятным статусом, никому не подчиняющийся, поэтому его руководство творит все что хочет, в том числе и такие фантастические выплаты себе делает. Поэтому нужно менять статус ЦБ, он должен являться государственным учреждением. Тогда он будет по крайней мере под более жестким контролем президента, и тогда подобных вопиющих ситуаций возникат ...

Видимо, кто-то просто представляет себе наш народ и нашу страну как некий инкубатор, в котором надо всех пронумеровать, прочипировать и проконтролировать. Все это абсолютно нарушает и человеческие, и моральные права наших граждан, и в первую очередь Конституцию. Чего хотят добиться авторы этого закона? Тотального контроля над населением. Хочется в открытую задать им вопрос: вы собираетесь установить в государстве тотальную диктатуру? Вы скатываетесь в полицейское государство? Иных вопросов не во ...