Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

"Свалкам Аккуратова" приходит конец: скандал вокруг бывшего мэра Люберец разрастается

25.05.2012 15:46


Интернет-издание "Век.Ру" пишет о разрастающемся скандале вокруг свалок в подмосковном городе Люберцы, с которыми пообещал разобраться новый губернатор Сергей Шойгу, а департамент строительства Москвы признал ошибки прежнего руководства области.

23-го мая в Следственном управлении Люберец была взята с поличным следователь Светлана Сутормина. Дело для Люберец громкое, тем более, что задержание 21-й девушки-следователя, как утверждает издание, может быть напрямую связано с деятельностью в Люберцах Игоря Аккуратова.

По утверждению издания, дела бывшего мэра Люберец, а ныне видного сотрудника банка "Югра" Игоря Аккуратова, о которых недавно писал сайт MoscowPost. В упомянутой статье подробно рассказывается о прошлом Игоря Аккуратова, о подвигах и чаяниях бывшего чиновника, но события развиваются стремительно. Месяц назад у полигона ТБО в Некрасовке проходит митинг, который подробно осветили федеральные СМИ, 2-го мая президенту Владимиру Путину активисты инициативной группы приносят полторы тысячи подписей с просьбой разобраться со "свалкой имени Аккуратова", негодование людей, живущих на свалке, с которой никто ничего не хочет делать (люди говорят, что именно Аккуратов, как собственник свалки ТБО в Некрасовке, постоянно завышает цену, не желая ее продавать для рекультивации муниципалитету), достигло такого накала, что в районе стали появляться даже вот такие надписи:



Кроме этого в репортаже "Вестей" руководитель департамента строительства г. Москвы Андрей Бочкарев прямо признал, что строить дома рядом со свалкой было ошибкой, а в первую очередь разобраться со свалками сразу после инаугурации пообещал генерал Сергей Шойгу. Теперь, указывает издание, Аккуратову отмахнуться от этого не удастся не только из-за широкого резонанса.

Во-первых, вскрываются все новые факты, да и активисты в Некрасовке оказались не одиноки. Жители города Железнодорожный по улицам Пионерская, Калинина, Луговая боятся оказаться в той же ситуации, что и жители Некрасовки. Они давно бьют тревогу, так как прямо под окнами многоэтажных домов на Пионерской в ближайшее время может вырасти очередная свалка. Сначала под окна их домов стали свозить строительный мусор, но через некоторое время здесь появились и кучи с мусором бытовым.  Вот фотографии от 24 мая 2012 года.



Более того, как утверждает издание, поля в Железнодорожном близ улицы Пионерская, на которые свозят мусор, принадлежат некоей фирме ООО "Аскон", и она якобы аффелирована с Аккуратовым. Во-вторых, примечательна история потенциальной "третьей" свалки "имени Аккуратова" - Опытных полей в Котельниках вблизи МКАД, на которой в 2015 году планируется построить станцию метро.

На днях в ходе оперативной разработки была поймана с поличным следователь следственного управления Люберецкого отдела полиции Светлана Сутормина. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, 21-однолетняя девушка-следователь входила в преступную группу, которая специализировалась на вымогательстве. Сутормину задержали в момент получения денег от подследственного, которому накануне следователь предложила выплатить сумму в 40 тысяч рублей за то, что она переквалифицирует его дело под более легкую статью. Сутормина действовала не одна, а с подельницей, некоей 25-ти летней Викторией Бобылевой, которая оказалась бывшим следователем РОВД.

Сейчас девушки-подружки подозреваются, Сутормина - в совершении преступления – получение взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а», ч.5, ст.290 УК РФ), Бобылева – обвиняется в посредничестве во взяточничестве совершенное группой лиц по предварительному сговору. (п. «а»,ч.3 ст. 291.1 УК РФ) За содеянное следователю и ее знакомой грозит наказание – до 12 и 8 лет лишения свободы соответственно.

Как оказалось, именно Светлана Сутормина, по информации источников в правоохранительных органах, вела уголовное дело о землях в Котельниках и именно она, как утверждают люди, близкие к Следственному комитету г. Люберцы, наложила арест на эти земли.

Предположения о том, что за делом о землях, предназначенных для метро, маячит все та же фигура бывшего люберецкого мэра Игоря Аккуратова, подробно рассказывало издание MoscowPost в уже упомянутой статье "Мусор, рейдерство, метро", речь там идет по сути о попытке рейдерского захвата земли. И это при том, что и сроки по уголовному делу о землях прошли, и несмотря на то, что сделка была проведена абсолютно законно.

Таким образом, делает вывод Век.Ру, если предположить, что Игорь Аккуратов владеет не только свалкой в "Некрасовке", а имеет виды и на другие территории, вроде незаконной свалки на улице Пионеров в Железнодорожном, и если он действительно стоит за Суторминой, которая имела отношение к попытке рейдерского захвата земли в Котельниках (во что охотно верится в свете задержания Суторминой и обвинения ее в вымогательстве 40-ка тысяч рублей), то - все встает на свои места.

Вполне возможно, это и был план Аккуратова, - сделать из земель в Котельниках, предназначенных для строительства станции метро "Котельники", третью свалку имени себя, пишет издание. Правда, теперь этим планам вряд ли суждено сбыться. И без того растревоженной общественности становятся известны все новые факты бурной деятельности Игоря Аккуратова.

Пока неизвестно, чем обернется для бывшего мэра Люберец арест Светланы Суторминой. Издание призывает нового министра МВД Владимира Колокольцева обратить внимание на это дело.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Современная международная ситуация может быть выражена известной формулой: каждый за себя, один бог за всех. Азербайджан явно использует ситуацию на Украине, когда России не до того, и пытается нарушить договоренности. И мы прекрасно понимаем, что сила Азербайджана – прежде всего в поддержке со стороны Турции. Но если азербайджанская сторона в действиях России на Украине, возможно, увидела какую-то слабость, то это очень обманчивое впечатление. Россия в любом случае будет на это реагировать ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

«Контролирующим органам нужно не стесняться проверять торговые сети на предмет обоснованности цен. Если торговые сети начнут вдруг упираться, или не дай бог захотят замки повесить, то надо предупредить их, что в этой ситуации чикаться с ними никто не будет, и их собственность перейдет к государству, - без разговоров. Шутить здесь с государством не надо: в такой ситуации, в такое время не до шуток...»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...