http://www.un.org/

Парламентарии о "Марше горящих сердец"

05.06.2012 09:37


В минувшие выходные в Москве прошел фактически первый легальный гей-парад под громким названием "Марш горящих сердец".

Своим названием парад обязан замгендиректора ВГТРК Дмитрию Киселеву, который в передаче "Исторический процесс" на телеканале "Россия" заявил, что необходимо запретить гомосексуалистам быть донорами органов, а их сердца вместо пересадки другим людям надо сжигать. Ответом на это высказывание профессионального телеведущего и стал "Марш горящих сердец", пишет 4 июня газета "Коммерсантъ".

Как объяснили изданию активисты ЛГБТ-движения: "Мы подали заявку на марш против всех видов дискриминации. Естественно, власти не смогли отказать. Потом они опомнились и рекомендовали не затрагивать в выступлении ЛГБТ-тематику, но мы не собираемся выполнять такое незаконное условие".

"Мракобесы сгорают от ненависти и страха, а наши сердца горят гневом и возмущением", – заявили организаторы акции. - "Мы боремся не за гомосексуализм, мы требуем свободы собраний, возможности создать наши организации ".

Демонстрация длилась около 2 часов. Полиция ораторам не мешала.

Чем станет этот гей-парад – очередным «торжеством» демократии или же он обернется новой волной гонений на гомосексуалистов?
Этот вопрос не случаен - не раз отмечалось, что именно требования для гомосексуалистов особых прав - привилегии попирать публично общественную нравственность - как раз и вызывает раздражение у подавляющего большинства россиян.

В России сейчас преобладает убеждение, что гомосексуальные отношения не преступны (если в них не вовлекаются несовершеннолетние), но порочны и постыдны. Причем по этому поводу общество на редкость единодушно: среди самых неприемлемых поступков содомский грех называют более 70% населения страны. При этом мало кто считает, что гомосексуалистов надо наказывать; большинство же вполне устраивает нынешнее положение вещей: «Вы это не афишируете, мы этим не интересуемся».

При этом по разным каналам обществу усиленно пытаются навязать взгляды, принятые в большинстве стран Запада: «гомосексуалисты – это нечто вроде расы: врожденная особенность, этически и ценностно никак не окрашенная; «сексуальное меньшинство», подобное меньшинствам национальным и религиозным и, подобно им, нуждающееся в защите». Очевидно, что все разговоры о «правах гомосексуалистов» имеют смысл только внутри этой идеологии.

«Как бы Вы прокомментировали это событие. Не приведут ли подобные парады к росту неприязни к гомосексуалистам в обществе?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к депутатам верхней и нижней палат парламента.

См. также:


Устоит ли Россия против гей-пропаганды? - Мнения священнослужителей

Борьба с "гомофобией" - мнения священнослужителей

Интересы секс-меньшинств следует подчинить интересам большинства (мнения парламентариев)

Российской молодежи не место в гей-клубах (мнения парламентариев)

Чем думают гомосексуалисты: мнения парламентариев

Обществу опасна не "гомофобия", а пропаганда греха, - Мнения священнослужителей

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

05.06.2012 11:56

Любая поддержка и пропаганда греха по сути своей противоречит российской культуре и традициям и вызывает резко негативное отношение основной части нашего общества. Пропаганда гомосексуализма – это абсолютно антиобщественное явление. Это равносильно тому, чтобы ругаться матом или ходить голым в публичных местах.

Думаю, что такого рода действия должны быть запрещены законом. И часть российских регионов, как вы знаете, уже идет таким путем, принимая у себя законы о запрете на пропаганду гомосексуализма. На мой взгляд, эту практику надо продолжать и в конце концов закрепить на федеральном уровне.

Необходимо также учитывать, что в основе своей подобная пропаганда идет к нам через систему грантополучателей, действующих в интересах США. Ими ставится четкая политическая цель: дестабилизировать ситуацию в российском обществе. Поэтому нашему народу надо научиться этому противодействовать.

Я не знаю, кто и по каким причинам санкционировал проведение в Москве марша гомосексуалистов, но в любом случае это можно считать отступлением в борьбе за наш суверенитет и сохранение наших традиционных духовных и культурных ценностей.

Валерий Зубов

Член комитета ГД по транспорту. Фракция "СР",
губернатор Красноярского края (1993—1998)

05.06.2012 11:54

Сам я принадлежу к традиционному большинству. Но я знаю законы биологии: особенностями в сексуальном поведении люди т.н. нетрадиционной сексуальной ориентации наделены, как правило, природой. И поделать с этим ничего нельзя – так же, как, например, заставить левшу писать правой рукой.

Если люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией не представляют из себя насильников, угрожающих обществу, то к ним следует относиться терпимо. Кстати, статистические данные свидетельствуют, что в обществе, где терпимо относятся к сексменьшинствам, существуют более творческая атмосфера и более инновационная обстановка. Нам же в России нужно просто спокойно пережить период, когда общество излишне настороженно относится к представителям секс-меньшинств, а те в свою очередь излишне драматизируют ситуацию с ущемлением своих прав. Думаю, что через какое-то время все устаканится, и гей-парады не будут восприниматься в стране как нечто из ряда вон выходящее.

Прежде всего нашим властям нужно стараться не ставить в себя в глупое положение, как это сделал бывший московский мэр, который заявил о своей резко отрицательной позиции по отношению к секс-меньшинствам. Однажды дошло даже до курьеза, когда эту свою непримиримую позицию он озвучил в присутствии трех других мэров европейских городов, ничуть не скрывавших своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Олег Куликов

Депутат Госдумы 4-го, 5-го и 6-го созывов, КПРФ

05.06.2012 11:53

Гомосексуалисты у нас в стране никак не преследуются, поэтому формально они могут проводить свои мероприятия, как и представители всех остальных слоев общества. Видимо, власть осознала, что немного переборщила с постоянными запретами и разгонами их акций, и решила: «Пусть собираются». Тем, более, что никакой угрозы режиму они не представляют, против итогов выборных кампаний не выступают.

Если говорить о реакции общества на гей-парады и прочие публичные выступления гей-активистов, то здесь многое зависит от позиции СМИ. Хочу обратиться к ним с призывом не устраивать широкое освещение подобных акций. Здесь все-таки должна быть какая-то внутренняя цензура.

И конечно, такие мероприятия следует проводить в строго ограниченных местах – никак не на центральных улицах и площадях. Надеюсь, что при соблюдении этих условий общество будет относиться к ним спокойно.

Владимир Овсянников

Депутат 4-6 созывов (до июня 2013), первый заместитель руководителя фракции ЛДПР

05.06.2012 11:48

Я считаю, что в принципе нельзя запрещать и преследовать то, что связано с физиологией человека. В Европе спокойно относятся к свободному самовыражению представителей секс-меньшинств, и никаких проблем они никому там не создают.

Думаю, что и российское общество должно быть более толерантным по отношению к таким людям. Они ведь не какие-нибудь инопланетяне, а живут среди нас. У них могут быть такие же свои проблемы, как у любой другой социальной группы в стране. Не вижу ничего ужасного в том, если они будут проводить свои акции, если даже придумают какой-то свой традиционный фестиваль.

Главное, чтобы представители секс-меньшинств не лезли в общество с активной агитацией и рекламой своих культурных ценностей и образа жизни, не ставили целью вовлекать в свои ряды несовершеннолетних.

В целом же общественная активность людей нетрадиционной сексуальной ориентации не представляет никакой угрозы ни российской государственности, ни морально-нравственному состоянию общества. У подавляющего большинства наших граждан давным-давно сформировались вполне устойчивые взгляды на человеческие взаимоотношения, семейные ценности и т.д. И никакие гей-активисты не в состоянии на них влиять и как-либо трансформировать.

Лариса Пономарева

Экс-сенатор от Чукотского АО (2005-2013). Беспартийная

05.06.2012 11:46

Сама проблема пропаганды гей-сообществ начинается с привлечения к ним внимания.

Меня смущает именно то, что повышенное и разогретое к ним внимание увеличивает количество их сторонников не сколько по физиологическим особенностям организма, а по лояльному восприятию этой ситуации.

Вот чем меньше мы будем говорить об этом, тем меньше эта тема будет муссироваться. Молча власти гей-парад разрешили, а геи молча его провели. Без комментариев. Не надо привлекать лишний раз к этому внимание. Они же раз пять его проведут и устанут дальше этим заниматься. В конце концов, разве это самая главная проблема в нашей стране? Есть более важные, которые требуют внимания СМИ и общественного обсуждения.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

05.06.2012 11:41

Сколько ни задерживал Лужков гей-активистов и ни отказывал им в разрешениях на парады, все-таки удалось им прорвать запрет на свои акции. А Лужков совершенно правильно делал, когда запрещал. Сейчас же они вышли обманным путем, придумав какой-то другой повод для марша. Московская власть ни под каким соусом не должна давать им согласие на проведение публичных мероприятий, - думали ли чиновники, каким на самом деле будет этот марш? Собянин должен спросить со своих подчиненных насчет этого разрешения.

У наших людей традиционное православное отношение к этому вопросу: народ не признает секс-меньшинства, которые все плодятся и плодятся. И действительно, я боюсь, если и дальше будут поползновения подобного типа, то как бы не дошло до кулаков, потому что просто уговорами вряд ли обойдется. Пусть в Европе устраивают, что хотят, это их дело. Рано или поздно и они поймут, что гниют на корню, но будет уже поздно.

Но мы-то четко заявляем свою позицию, и подавляющее большинство россиян против поощрения подобных вещей. Так что я считаю, ни в коем случае нельзя давать им разрешения для проведения парадов на площадях.

Александр Федулов

Депутат Госдумы РФ 3-го созыва, лидер "Партии Национальной Безопасности России"

05.06.2012 11:35

Ну, во-первых, хочу сказать, что полностью поддерживаю Дмитрия Киселева - это смелый и принципиальный человек, позиция которого направлена против пропаганды содомии в нашем обществе. Что же касается так называемого гей-парада, то, по-моему это очередная провокация, кучки извращенцев, которым я бы посоветовал назвать эту акцию не маршем горячих сердец, а МАРШЕМ ПЛАМЕННЫХ ЗАДОВ.

Наглые действия гей-тусовки уже давно вызывают законный протест и возмущение в нашем обществе. И если содомиты будут наглеть и дальше, не исключено, что общество будет реагировать на это более решительно - заявляя свои «права» на извращение, на растление несовершеннолетних, подрыв морально-нравственных устоев общества, гей-активисты просто-напросто провоцируют общество на более решительные и жесткие меры.

Сейчас в обществе муссируются идеи создания гайд-парка для оппозиционеров, где они смогут митинговать, пока не надоест. Я бы сделал аналогичное предложение для гей–тусовки: создать где-нибудь на Шпицбергене гей-автономию и предложить им туда всем добровольно переселиться – там они уже не смогут как-либо нарушить права и интересы традиционно-ориентированного и духовно-здорового большинства наших граждан.

Нашим ответом содомитам будет проведение МАРША НАТУРАЛОВ, основной целью которого будет выдвижение требования о введении в России уголовной ответственности за гей-пропаганду. Мы считаем, что участники и организаторы такой пропаганды заслуживают лишения свободы сроком от 10 до 15 лет. Нужно каленым железом выжигать все то, что направлено на разрушение страны, что подрывает духовность и нравственность нашего общества, являющихся фундаментом Государства Российского. Подробнее: Нужно каленым железом выжигать пропаганду содомии. Александр Федулов о первом легальном гей-параде
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным, у женщины сломан позвоночник, ребенок находится в коме. У мужчины открытый перелом голени, а также закрытый перелом руки.

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.