Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

"Большой город" сменил главреда: вместо Дзядко будет Алексей Мунипов

07.06.2012 09:29


Главный редактор журнала "Большой город" Филипп Дзядко объявил об уходе со своего поста. В колонке, которая выйдет в юбилейном 300-м номере журнала 13 июня, он сам написал о причинах.

Рядом фотография кошки с распечатанным на принтере посланием: "Зайчики, в нашей стране происходит какая-то, простите, ху#ня... Мы же сделаем что-нибудь? Я тревожусь". В самой статье о причинах сказано невнятно, но сделан выразительный намек: "К первому летнему месяцу третьего путинского срока у всех на глазах идет зачистка источников независимой информации".

Газете «Ведомости» Дзядко заявил, что инвесторы предложили изменить направление журнала в сторону lifestyle, что, по мнению Дзядко, на фоне происходящего в Москве и стране кажется ему «неадекватным и, мягко говоря, неуместным».

"Коммерсантъ-Онлайн" пишет, что уход Дзядко является следствием расхождения во взглядах на редакционную политику издания между главным редактором и акционерами СМИ. После последних думских выборов издание расставило акценты в пользу протестного движения оппозиции — майский номер журнала вышел сразу с 13-ю обложками с оппозиционными лозунгами. Сам Дзядко какое-либо влияние владельцев на редакционную политику издания отрицает: «Наталья Синдеева и Александр Винокуров никогда прежде, за все время моей с ними работы, не вмешивались в редакционную политику. По нынешним временам могу сказать только спасибо».

Издатель журнала Максим Кашулинский сообщил, что новым главным редактором будет Алексей Мунипов, который был шеф-редактором. Других изменений, по его словам, в составе редакции не планируется.

Журнал «Большой город» принадлежит холдингу «Дождь» Натальи Синдеевой. В холдинг входят также телеканал «Дождь» и Slon.ru.

Фото - "Особая буква"

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Зачем людям покупать продукцию, если можно будет дождаться конца срока годности, и получить ее бесплатно? Поэтому производители выступают против этой практики. В противном случае они не смогут компенсировать затраты на реализацию своего товара. А если они не смогут получить доход, не смогут компенсировать расходы, то соответственно, и работать не смогут. Мы уничтожим собственное производство, продукты станут очень дорогими, и тогда никто не сможет их приобретать

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.