Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

В Крыму проходит фестиваль "Великое русское слово"

07.06.2012 15:10


6 июня в Ялте состоялось торжественное открытие VI Международного фестиваля «Великое русское слово» – масштабного украино-российского форума и комплекса культурных мероприятий, призванных укрепить позиции и подчеркнуть значимость русского языка и русской культуры на Украине, содействовать развитию украино-российской дружбы. Свои приветствия в адрес участников фестиваля направили президент Украины Виктор Янукович, президент Российской Федерации Владимир Путин, председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

Почетными гостями фестиваля стали известные политики и общественные деятели, представители региональной власти Украины и России, деятели культуры, духовенство УПЦ Московского патриархата. Регионы Украины и России представляли делегации Харьковской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Сумской, Запорожской, Полтавской, Херсонской, Одесской областей Украины, г. Севастополя, представители творческой и научной интеллигенции, деловых кругов, общественных организаций. Работу фестиваля благословил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

В рамках официальной части церемонии открытия VI Международного фестиваля «Великое русское слово» было отмечено знаковое для русскокультурных граждан Украины событие – принятие Верховной Радой Украины в первом чтении Закона «Об основах государственной языковой политики». Председатель Оргкомитета фестиваля Владимир Константинов от лица организаторов и участников фестиваля поблагодарил авторов соответствующего законопроекта – народных депутатов Украины Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова.
Официальная часть церемонии завершилась праздничным концертом с участием популярных украинских и крымских артистов и Кубанского казачьего хора, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма.

Насыщенная программа фестиваля продолжится заседанием общественного украино-российского форума «Взаимодействие – 2012», в ходе которого будут обсуждаться вопросы межрегионального сотрудничества Украины и России, культурно-гуманитарного партнерства двух стран. В рамках фестиваля пройдут пушкинские и гоголевские литературные чтения, выставка икон народного артиста Украины, заслуженного деятеля искусств АРК Владимира Денщикова, международный праздник музыкантов народников «День балалайки», фестиваль «Русский шансон в Крыму», Кирилло-Мефодиевские церковно-педагогические чтения, научно-практическая конференция «Русский язык в поликультурном мире», праздник русской книги, творческие встречи и детские конкурсы. В них примут участие деятели культуры, науки, образования, представители общественно-политических организаций и государственных органов, православного духовенства, общественности. В течение недели мероприятия пройдут в большинстве городов и районов полуострова.

Фестиваль завершит работу 12 июня, в День России, открытием представительства Россотрудничества в г. Симферополе и заключительным концертом «Крым собирает друзей!».

«В Крыму русский язык не просто любят, его сохраняют, его развивают, и это стало основной причиной проведения Фестиваля «Великое русское слово». Большое спасибо руководству Верховного Совета Крыма, которое поддержало инициативу Русской общины Крыма, Всекрымского движения «Русское Единство» о проведении фестиваля. Теперь фестиваль «Великое Русское слово» по праву стал не только общекрымским и общеукраинским, но и международным украино-российским мероприятием. Уверен, что с годами у фестиваля будет всё больше сторонников», – отметил, комментируя первые итоги VI Международного фестиваля «Великое русское слово», председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...