Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

В Крыму проходит фестиваль "Великое русское слово"

07.06.2012 15:10


6 июня в Ялте состоялось торжественное открытие VI Международного фестиваля «Великое русское слово» – масштабного украино-российского форума и комплекса культурных мероприятий, призванных укрепить позиции и подчеркнуть значимость русского языка и русской культуры на Украине, содействовать развитию украино-российской дружбы. Свои приветствия в адрес участников фестиваля направили президент Украины Виктор Янукович, президент Российской Федерации Владимир Путин, председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

Почетными гостями фестиваля стали известные политики и общественные деятели, представители региональной власти Украины и России, деятели культуры, духовенство УПЦ Московского патриархата. Регионы Украины и России представляли делегации Харьковской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Сумской, Запорожской, Полтавской, Херсонской, Одесской областей Украины, г. Севастополя, представители творческой и научной интеллигенции, деловых кругов, общественных организаций. Работу фестиваля благословил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

В рамках официальной части церемонии открытия VI Международного фестиваля «Великое русское слово» было отмечено знаковое для русскокультурных граждан Украины событие – принятие Верховной Радой Украины в первом чтении Закона «Об основах государственной языковой политики». Председатель Оргкомитета фестиваля Владимир Константинов от лица организаторов и участников фестиваля поблагодарил авторов соответствующего законопроекта – народных депутатов Украины Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова.
Официальная часть церемонии завершилась праздничным концертом с участием популярных украинских и крымских артистов и Кубанского казачьего хора, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма.

Насыщенная программа фестиваля продолжится заседанием общественного украино-российского форума «Взаимодействие – 2012», в ходе которого будут обсуждаться вопросы межрегионального сотрудничества Украины и России, культурно-гуманитарного партнерства двух стран. В рамках фестиваля пройдут пушкинские и гоголевские литературные чтения, выставка икон народного артиста Украины, заслуженного деятеля искусств АРК Владимира Денщикова, международный праздник музыкантов народников «День балалайки», фестиваль «Русский шансон в Крыму», Кирилло-Мефодиевские церковно-педагогические чтения, научно-практическая конференция «Русский язык в поликультурном мире», праздник русской книги, творческие встречи и детские конкурсы. В них примут участие деятели культуры, науки, образования, представители общественно-политических организаций и государственных органов, православного духовенства, общественности. В течение недели мероприятия пройдут в большинстве городов и районов полуострова.

Фестиваль завершит работу 12 июня, в День России, открытием представительства Россотрудничества в г. Симферополе и заключительным концертом «Крым собирает друзей!».

«В Крыму русский язык не просто любят, его сохраняют, его развивают, и это стало основной причиной проведения Фестиваля «Великое русское слово». Большое спасибо руководству Верховного Совета Крыма, которое поддержало инициативу Русской общины Крыма, Всекрымского движения «Русское Единство» о проведении фестиваля. Теперь фестиваль «Великое Русское слово» по праву стал не только общекрымским и общеукраинским, но и международным украино-российским мероприятием. Уверен, что с годами у фестиваля будет всё больше сторонников», – отметил, комментируя первые итоги VI Международного фестиваля «Великое русское слово», председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...