Общественная палата открыла "горячую линию" по жилищным проблемам военнослужащих

09.06.2012 11:58


Военнослужащие и члены их семей смогут сообщить о нарушении своих прав на получение жилья, а также на необоснованное выселение с занимаемой жилплощади на специальную "горячую линию" Общественной палаты, сообщили в ее пресс-службе. Линия будет работать с 13 июня по 31 декабря. Все поступившие сообщения будут проанализированы комиссией ОП по нацбезопасности.

Программа обеспечения жильем военнослужащих в очередной раз может быть сорвана, объяснил действия ОП председатель комиссии Александр Каньшин. "Минобороны России допущены грубые ошибки при оценке потребностей в жилье и определении мест застройки. Строительство жилья ведется без социальной инфраструктуры, без учета пожеланий военнослужащих, их семейных условий. Зачастую, квартиры расположены слишком далеко от мест службы, иногда выдаваемое жилье просто непригодно для проживания", — заявил Каньшин.

По итогам работы "горячей линии" будет подготовлен подробный доклад главе государства об обеспечении жильем военнослужащих.

ФОТО с сайта ОП
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)