Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

Виктор Кидяев: : Законопроект о выборах мэров получил поддержку профильного комитета Госдумы

14.06.2012 11:01

Виктор Кидяев

Председатель Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Президиума Генсовета "Единая Россия"


Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления поддерживает законопроект Министерства регионального развития, предусматривающий повсеместную выборность мэров. Об этом REGIONS.RU сообщили в пресс-службе комитета.

Руководитель комитета Виктор Кидяев напомнил, что инициативу о расширении перечня выборных муниципальных должностей выдвинул в день своей инаугурации глава государства Владимир Путин. "Отрадно, что в последнее время мы идём по пути укрепления демократии, в частности, реформируем процедуру наделения полномочиями многих государственных должностных лиц: уходим от назначения к выборности. Разумно продолжить эту тенденцию и на муниципальном уровне", - отметил Кидяев.

Депутат также добавил, что выбирать главу муниципального образования необходимо вне зависимости от того, какой орган власти он возглавит: представительный или исполнительный. "И работать он должен в любом случае на постоянной основе", - добавил Кидяев.

Напомним, 7 июня Владимир Путин подписал указ "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", в котором предписывал правительству до 1 сентября внести в Госдуму законопроект, предусматривающий расширение перечня выборных муниципальных должностей. В конце мая соответствующие поправки в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" были представлены на сайте Министерства регионального развития. Законопроектом вводится выборность мэров, вице-мэров и контрольно-счетных муниципальных органов. Документ уже поддержали экспертные советы Госдумы и Всероссийский совет местного самоуправления.

По словам замглавы Минрегиона Романа Панова, что сейчас в стране избирается около 236 тыс. депутатов местных парламентов и 12,5 тыс. глав муниципалитетов, сообщает "Коммерсантъ". В то же время, в 10,6 тыс. муниципалитетов главы избираются из числа депутатов, а администрации возглавляют сити-менеджеры.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Как правило, в странах с развитой демократией досрочные выборы проводятся, когда существует какой-то политический кризис. Это в том числе государства, где парламент влияет на формирование правительства, и где победившая на выборах партия имеет право претендовать на определенное количество портфелей в кабинете министров. Соответственно, если правительство распускают, то логичным становится проведение досрочных парламентских выборов, чтобы сформировать новое правительство при участии нового п ...

Закон должен быть более суров в отношении лиц, которые обладают доступом к власти и бюджетным ресурсам. И они должны заранее подписывать согласие на то, что его могут прослушивать круглосуточно. И не просто декларации они должны сдавать, а все должно тщательно проверяться, и при этом обязательно надо расширять круг декларантов, чтобы о доходах отчитывались и дети совершеннолетние, и браться, и сестры, и тещи, и т.д. И плюс детектор лжи: давайте его почаще использовать в отношении ответственных д ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении