Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Дмитрий Кобылкин: Потребность в рабочих кадрах на Ямале с каждым годом будет расти

18.06.2012 14:44


В рамках рабочей поездки в Ямало-Ненецкий автономный округ полпред президента РФ в УФО Игорь Холманских побывал в Новоуренгойском профессиональном училище. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Как информировал ранее "REGIONS.RU" , полномочный представитель президента РФ вместе с губернатором Ямала побывали на газовом промысле №22 ООО "Газпром добыча Уренгой". В помещении рабочей столовой состоялся разговор с трудовым коллективом и активистами ямальского регионального движения "В защиту человека труда".

Рабочие обозначили главную тему: вопрос с профессиональными кадрами. Территория динамично развивается, запущены крупнейшие проекты освоения полуострова Ямал, запуска Бованенковского месторождения, Ямал-СПГ, другие инфраструктурные программы. По инициативе губернатора округа Дмитрия Кобылкина 2012-й был объявлен на Ямале Годом подготовки высококвалифицированных кадров.

Игорь Холманских отметил, что на Ямале созданы региональные ячейки движения "В защиту человека труда". По мнению полпреда, главная задача движения – повышение престижа рабочих профессий и развитие профобразования, причем направления обучения должны быть востребованными, качественными и интересными.

"У вас в регионе, особенно на предприятиях ТЭК, хорошие зарплаты и социальный пакет. Но это не значит, что рабочего человека не от чего защищать. Условия жизни и работы на Ямале тяжелые, и зарплаты должны быть достойными, причём не только у газовиков и нефтяников, но и у бюджетников, и у всех трудящихся", - подчеркнул полпред президента в Уральском федеральном округе. Он также отметил, что у движения есть еще и политические задачи: "Нужно выдвигать своих людей на выборах, нужно быть активным Движением".

Губернатор округа Дмитрий Кобылкин рассказал, что на Ямале активно развиваются образовательные центры по подготовке рабочих специальностей. "Сейчас в округе сформировано три научно-образовательных центра – в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Создана единая инфраструктура профобразования для устранения диспропорций на рынке труда. Молодым людям и родителям мы честно говорим, что в новых проектах востребованы рабочие специальности. И результат есть. В прошлом году на приоритетные направления поступило на 10 процентов больше учащихся. Потребность в кадрах на Ямале с каждым годом будет расти", - отметил Дмитрий Кобылкин.

По данным СМИ, на встрече с региональной ячейкой движения "В защиту человека труда" полпред заявил, что в 1980-х годах высшее образование имело 25% населения страны, а сейчас - порядка 90%,и это перекос для экономики - нужны люди рабочих специальностей.

Полпред и губернатор побывали в новом здании профтехучилища, которое будет сдано в эксплуатацию в 2013 году, в год 25-летия учебного заведения. За почти четверть века в этом учебном заведении было подготовлено свыше 4300 квалифицированных рабочих по 15 профессиям в энергетике, строительстве, автотранспорте и другим. Выпускники училища трудятся как в крупных нефтегазовых предприятиях, так и на предприятиях среднего и малого бизнеса.

На встрече Игоря Холманских и Дмитрия Кобылкина с руководителями и представителями общественных организаций речь, в основном, шла о социальных проектах. Так, были подняты темы поддержки казачьего движения и эффективного развития взаимоотношений представителей коренных северян с топливно-энергетическим комплексом. Игорь Холманских выразил готовность участвовать в этом процессе. Была озвучена идея создания в Надыме молодежного крыла движения "В защиту человека труда" - полпред поддержал эту инициативу.

Говорили о межнациональных и межэтнических отношениях в регионе и России. Игорь Холманских сказал, что сейчас на уровне Федерации рассматривается законопроект об открытом режиме миграции и равном доступе к трудоустройству в стране. "Это касается всех регионов и всех россиян. При этом будут жёстко пресекаться попытки раскачать многонациональный и многоконфессиональный мир в России. Всем преступным помыслам будет поставлен жёсткий барьер", - заявил полномочный представитель главы государства.

Губернатор Дмитрий Кобылкин добавил: "…Ямал открыт для всех, кто приезжает к нам с открытым сердцем, с желанием честно жить и работать. Тех, у кого другие планы, Север не примет".

Разговор о перспективах развития региона продолжился на рабочей встрече Игоря Холманских и Дмитрия Кобылкина. Губернатор Ямала презентовал социально-экономический потенциал арктического края и рассказал о новых проектах в промышленном секторе, особо отметив тему экологии. Проинформировал глава арктического региона полпреда и об основных социальных направлениях, сделав акцент на продовольственной безопасности округа и социальных программах по обеспечению ямальцев жильем, детскими садами, объектами здравоохранения, культуры и спорта.

Сегодня же в Новом Уренгое Игорь Холманских и заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев провели совещание с руководителями правоохранительных органов ЯНАО.

Рабочая поездка завершится расширенным совещанием с руководством Ямало-Ненецкого автономного округа. В составе официальной делегации региона – первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров, заместитель губернатора, руководитель аппарата главы региона Ирина Соколова, руководители исполнительных органов власти Ямала.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сегодня есть различные механизмы, когда «Единая Россия» скрыто имеет большее число мест в избиркомах. Как они это делают? Помимо того, что все партии имеют право направить в комиссию по одному представителю, есть еще представители от администраций, от населения, ну и по сути дела ими оказываются те же самые представители ЕР. Соответственно, представителей правящей партии в комиссии получается большинство. И когда она принимает какое-то коллегиальное решение то за это решение голосует лояльное ...

После того, как закончится пандемия власти могут использовать собранную дополнительную информацию для дополнительного контроля над гражданами. Возможно это еще не цифровой концлагерь, но возможности контроля, которые дают современные электронные технологии, намного превосходят то, что написано у Оруэлла в известном романе «1984». Там за тобой наблюдал телевизор в твоем доме, но от него можно было спрятаться в углу, или выйдя на улицу. Сейчас, выйдя на улицу, от камер и наблюдений ты не спрячешь ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении