Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

На Ямале введен режим ЧС, горит заповедник федерального значения

19.06.2012 09:06


Вчера в Салехарде состоялось очередное заседание оперативного штаба в связи со сложной пожароопасной обстановкой на территории Ямала. Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, его провел директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности округа Игорь Булаев.

В округе установилась аномально жаркая погода, в некоторых территориях температура воздуха поднимается до +35°, что сопровождается сухими грозами и сильным порывистым ветром. Все это прибавляет работы сотрудникам "Ямалспаса".

"Очень сложная ситуация в Красноселькупском районе. Там введен режим ЧС. Из всей пройденной пожарами площади одна треть приходится на этот район", - пояснил начальник управления лесного хозяйства департамента лесного хозяйства, природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Антон Колодин.

Напомним, 14 июня пожар, бушевавший в тайге Красноярского края, перешел границу округа. Специалисты подчеркивают, что пожары, действующие в крае на территории 7000 га, не обслуживались.

Антон Колодин констатировал, что за последние два дня в округе выгорело почти 6000 га леса. В тушении задействовано более 330 пожарных-десантников и 14 вертолетов. С начала пожароопасного периода огонь уже уничтожил около 11,5 тыс. гектаров. Но огнеборцам удалось немного приостановить набранный пожарами темп: за последние сутки огнем пройдено на 1500 тыс. гектаров меньше, чем за предыдущие.

Основная трудность тушения ямальских пожаров в том, что почти все они происходят в труднодоступных местностях. Среди них – Красноселькупский район, который граничит с Красноярским краем, и Верхне-Тазовский заповедник федерального значения.

"С территории Красноярского края на Ямал надвигается настоящая беда. Там, по нашим данным, объединились четыре крупных пожара. Об этом уже проинформированы правительство края и Рослесхоз. По последним данным площадь пожара составляет 46 тыс. гектар. Обстановка осложняется большой зоной задымления, по технике безопасности летчики не могут туда долететь", - сказал Антон Колодин.

По словам начальника "Ямалспаса" Николая Потемкина, в районе Верхне-Тазовского заповедника усилился ветер. Туда переброшен вертолет Ми-8МТ с воздушно-сливным устройством. "Люди работают в экстремальных условиях третью неделю, они устали и физически, и морально", - пояснил он. Добровольцы готовы помочь десантникам, но добраться до мест пожаров невозможно - они расположены в непроходимой тайге и лесотундре.

Как информировал в субботу, 16 июня, пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО, в автономном округе установилась сложная пожароопасная обстановка: действовал 31 природный пожар на площади 2 376 гектар. Руководители Главного управления МЧС Росси по ЯНАО, Департамента гражданской защиты и пожарной безопасности, ГКУ "Ямалспаса" и Департамента лесного хозяйства, природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса экстренно собрались на заседании оперативного штаба.

На заседании было отмечено, что первый заместитель губернатора В.В. Владимиров направил телефонограмму главам муниципальных образований, городов и поселений, рекомендовав взять ситуацию с природными пожарами под личный контроль. Необходимо обеспечить работу оперативных штабов и комиссий по предупреждению чрезвычайных ситуаций всех уровней, организовав взаимодействие всех муниципальных служб с лесничествами, поисково-спасательными службами ГКУ "Ямалспаса" для привлечения наземных сил и средств и тяжелой специальной техники. В случаях привлечения дополнительных ресурсов необходимо создать резерв шансового инструмента, продуктов питания и запаса ГСМ.

По словам начальника ГКУ "Ямалспаса" Николай Потемкина, из-за аномальной жары в округе сложилась сложная пожароопасная обстановка в южных районах. Причиной пожаров стали грозы. Все пожары находятся вдали от населенных пунктов, угрозы населению и объектам экономики не представляют, но это осложняет ситуацию с их тушением. "Для тушения природных пожаров в округе задействованы не только пожарные-десантники, но и ВСУ. Только в Верхне-Тазовском заповеднике сегодня произведено 19 сбросов воды по 3 тонны, добавлены дополнительные 7 человек для тушения пожара. Каждый день мы держим ситуацию под контролем и направляем свои силы и средства туда, где сложилась более сложная обстановка с пожарами", - сказал Николай Потемкин.

Начальник управления лесного хозяйства Департамента лесного хозяйства, природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса ЯНАО А. Колодин рекомендовал администрации Надымского района ввести особый противопожарный режим. С 16 июня такой режим введен уже в Красноселькупском районе и в Ноябрьске, и это дало результаты.

Фото - с сайта "АиФ Волгоград" .

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Любая новация Министерства труда – это если не катастрофа, как пенсионная реформа, то точно проблема для трудящихся, малоимущих, пенсионеров, но никак не социальная защита. В головах тех, кто там работает, маячит только одна задача – минимизировать траты бюджета на соцзащиту, и эту задачу все последние годы они выполняют просто с какой-то остервенелостью..."

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Когда в адрес Министерства спорта звучат претензии, что оно не обеспечивает большинство наших граждан бассейнами, хоккейными площадками, теннисными кортами и т.д., то это похоже на анекдот. Без денег, которое Министерство финансов должно выделять Министерству спорта, бессмысленно требовать с него обеспечения всех и всем, да еще желательно бесплатно. Давайте спрашивать с Министерства финансов, причем спрашивать за все, чем сегодня не обеспечено у нас абсолютное большинство трудящихся и пенсионер ...

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Удачной эту инициативу назвать нельзя. Обеспечение безопасности на дорогах – очень важная задача. Но безопасность на дорогах не зависит от того, на какой скорости по ним ездят машины. У нас люди гибнут не от скоростей, а от плохих дорог, от отсутствия разделительных и от поведения определенной части населения, которая вне зависимости от ограничений будет всегда нарушать правила. Такие люди превышают скорость не на 20 км, а на 100 и больше, развивая ее до предела. И вот их-то штрафами как р ...

Сейчас люди более адекватно оценивают способности своих детей, их перспективы, возможности продвижения. Поэтому структура образования с точки зрения образования высшего и образования среднего специального выравнивается, и начинает больше соответствовать потребностям народного хозяйства

"Систему здравоохранения в России очень долго разрушали т.н. оптимизацией, а теперь поняли, что нужно все возвращать на круги своя. Сегодня мы просто обязаны обеспечить шаговую доступность медицинской помощи и прекратить разговоры о том, что рожать за 150 км от дома нормально – лишь бы было новое здание..."

"То, что придумано и выставляется под видом мусорной реформы, на самом деле является просто очередным бизнесом, теперь на больной мусорной теме. Очередной бизнес, большие деньги, гарантированные сборы - фактически налог с людей. Но абсолютно ничего нового – новые только цены и тарифы, и огромные барыши для тех, кто решил делать на этом бизнес. Кто виноват? Понятно, правительство, которое прекрасно понимало последствия и пенсионной реформы, и ЕГЭ-образовательной, и оптимизационной в здравоох ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

"Нужно понимать, что конкурс Евровидение – это нечто большее, чем просто культурное мероприятие, как и чемпионаты мира или Олимпийские Игры больше, чем спорт. Все эти международные мероприятия каждое государство использует как возможность в том или ином виде заявить, напомнить о себе остальному миру. И возникает вопрос, почему нашу страну не будет представлять певица, которая хоть в чем-то олицетворяла бы Россию и государствообразующий русский народ?..."

У нас достаточно механизмов для того, чтобы привлекать людей за клевету и в этой части наше законодательство ни в какую из сторон менять не нужно. а клевета в отношении неопределенного круга лиц – это юридический нонсенс. Что это за круг лиц, и кто будет его определять, кто будет считаться потерпевшим? Все это абсолютно нереально даже вообразить. По-видимому, данный законопроект направлен на то, чтобы заставить людей под страхом возбуждения против них уголовных дел, судебных производств просто ...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...