В Москве прошел митинг против ювенальной юстиции и вступления в ВТО
19.06.2012 13:33
Участники митинга выступили против: введения в стране ювенальной юстиции, присоединения к ВТО, новой волны приватизации, повышения тарифов ЖКХ. На митинге выступили:
1. Сергей Кургинян, лидер движения «Суть времени»;
2. Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан;
3. Николай Стариков, лидер общественной организации «Профсоюз граждан России»;
4. Владимир Хомяков, сопредседатель Центрального совета Межрегионального общественного движения «Народный Собор»;
5. Ольга Леткова, директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ России;
6. Ирина Медведева, директор Института демографической безопасности, член Правления Российского детского фонда, член Союза писателей России;
7. Анатолий Вассерман, журналист;
8. Татьяна Шишова, детский педагог, психолог, вице-президент «Фонда социально-психической помощи семье и ребенку», член Союза писателей России;
9. Сергей Дондо, главный редактор газеты «Планета Антиглоб», член Союза журналистов России;
10. Андрей Бунич, президент Союза предпринимателей и арендаторов России (ВТО);
11. Александр Тутов, руководитель Архангельского регионального отделения движения «Народный Собор», атаман Архангельского казачьего войска;
12. Максим Калашников, писатель, блогер, представитель «Партии Дела»;
13. Светлана Вохмянина, координатор родительского комитета «Счастливое детство в родной стране», г. Екатеринбург;
14. Виктор Анпилов, председатель исполкома движения «Трудовая Россия»;
15. Михаил Леонтьев, телеведущий, главный редактор журнала «Однако».
По итогам митинга была принята резолюция, где, в частности, говорится:
«С тревогой наблюдая за развитием политического процесса, мы, патриотически настроенные граждане России, констатируем, что стране пытаются навязать очередную волну либеральных западнических реформ. Первой в череде этих абсолютно разрушительных реформ является так называемая система ювенальной юстиции. Под какими бы масками она ни вошла в нашу жизнь (социальный патронат, сопровождение семей, противодействие семейному насилию и т.д.), итог будет один - разрушение семьи и школы. Рухнет авторитет родителей, рухнет авторитет педагогов, произойдет катастрофическая десоциализация, чреватая как текущими, так и долговременными последствиями. Простые граждане нашей страны стерпят многое, но не изъятие из своих семей детей - последнего и самого дорогого из того, что им ныне оставлено.
Почему нужно так играть с этим либерально-реформистским огнем? Почему надо в очередной раз под диктовку Запада копировать его не лучшие инновации, руководствуясь либеральным фанатизмом, уже породившим множественные катастрофы на всех уровнях нашего общественного бытия? Полно! Пора прекратить это безумие, пока оно не обернулось большой бедой. Пора сказать себе: если Запад решил сойти с ума, то пусть этим и занимается. Если он превращается в огромный концлагерь или сумасшедший дом, то нам незачем мечтать о месте в этом новом "Освенциме" или новом "бедламе". Если там строят ад земной, то нам негоже бежать туда, руководствуясь чьими-то благими намерениями или посулами бесов. Мы хотим быть самими собой.
Общество даже не познакомили с колоссальным объемом условий нашего вхождения в ВТО. Тысячи с лишним страниц документов, в которых эти условия оговорены, не переведены на русский язык. Торопливо подчиняясь западному диктату, мы в очередной раз теряем лицо. Последствия будут чудовищными для основных отраслей нашей промышленности и сельского хозяйства. Массовое обнищание, катастрофа сотен так называемых моногородов, потеря продовольственного и промышленного суверенитета - вот о чем идет речь.
Миллионы и миллионы семей окажутся за гранью нищеты. Не они будут виноваты в этом. Но именно к ним, к этим миллионам новых обездоленных, придут криминализованные чиновники и начнут отбирать у них детей. Так сомкнутся на горле у страны ВТО и ювенальная юстиция.
Мы должны остановить разрушение науки и образования, здравоохранения и социальной сферы. Мы должны остановить повышение тарифов ЖКХ, цен на энергоносители, повышение пенсионного возраста и многое другое. России предстоят тяжелые времена. И она не может выстоять при таком надругательстве над всем тем, что составляет основы ее бытия.
Пока что люди, поставившие свои подписи под письмами протеста, настроены мирно. Они терпеливо ждут, что их требования будут оценены адекватно. Но не надо испытывать их терпение».
В тот же день в 30 городах России по инициативе «Сути времени» прошли круглые столы, пикеты и митинги против принятия законопроектов по ювенальной юстиции.