Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

В Москве прошел митинг против ювенальной юстиции и вступления в ВТО

19.06.2012 13:33


17 июня 2012 года движение «Суть времени», Союз православных граждан, Ассоциация родительских комитетов и сообществ России, «Профсоюз граждан России», «Народный Собор», «Партия дела», «Антиглобалистское Сопротивление», «Трудовая Россия» и другие патриотические силы провели в центре Москвы митинг против новой волны либеральных реформ, сообщает «Русская народная линия» со ссылкой на пресс-службу движения «Суть времени».

Участники митинга выступили против: введения в стране ювенальной юстиции, присоединения к ВТО, новой волны приватизации, повышения тарифов ЖКХ. На митинге выступили:
1. Сергей Кургинян, лидер движения «Суть времени»;
2. Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан;
3. Николай Стариков, лидер общественной организации «Профсоюз граждан России»;
4. Владимир Хомяков, сопредседатель Центрального совета Межрегионального общественного движения «Народный Собор»;
5. Ольга Леткова, директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ России;
6. Ирина Медведева, директор Института демографической безопасности, член Правления Российского детского фонда, член Союза писателей России;
7. Анатолий Вассерман, журналист;
8. Татьяна Шишова, детский педагог, психолог, вице-президент «Фонда социально-психической помощи семье и ребенку», член Союза писателей России;
9. Сергей Дондо, главный редактор газеты «Планета Антиглоб», член Союза журналистов России;
10. Андрей Бунич, президент Союза предпринимателей и арендаторов России (ВТО);
11. Александр Тутов, руководитель Архангельского регионального отделения движения «Народный Собор», атаман Архангельского казачьего войска;
12. Максим Калашников, писатель, блогер, представитель «Партии Дела»;
13. Светлана Вохмянина, координатор родительского комитета «Счастливое детство в родной стране», г. Екатеринбург;
14. Виктор Анпилов, председатель исполкома движения «Трудовая Россия»;
15. Михаил Леонтьев, телеведущий, главный редактор журнала «Однако».

По итогам митинга была принята резолюция, где, в частности, говорится:

«С тревогой наблюдая за развитием политического процесса, мы, патриотически настроенные граждане России, констатируем, что стране пытаются навязать очередную волну либеральных западнических реформ. Первой в череде этих абсолютно разрушительных реформ является так называемая система ювенальной юстиции. Под какими бы масками она ни вошла в нашу жизнь (социальный патронат, сопровождение семей, противодействие семейному насилию и т.д.), итог будет один - разрушение семьи и школы. Рухнет авторитет родителей, рухнет авторитет педагогов, произойдет катастрофическая десоциализация, чреватая как текущими, так и долговременными последствиями. Простые граждане нашей страны стерпят многое, но не изъятие из своих семей детей - последнего и самого дорогого из того, что им ныне оставлено.

Почему нужно так играть с этим либерально-реформистским огнем? Почему надо в очередной раз под диктовку Запада копировать его не лучшие инновации, руководствуясь либеральным фанатизмом, уже породившим множественные катастрофы на всех уровнях нашего общественного бытия? Полно! Пора прекратить это безумие, пока оно не обернулось большой бедой. Пора сказать себе: если Запад решил сойти с ума, то пусть этим и занимается. Если он превращается в огромный концлагерь или сумасшедший дом, то нам незачем мечтать о месте в этом новом "Освенциме" или новом "бедламе". Если там строят ад земной, то нам негоже бежать туда, руководствуясь чьими-то благими намерениями или посулами бесов. Мы хотим быть самими собой.

Общество даже не познакомили с колоссальным объемом условий нашего вхождения в ВТО. Тысячи с лишним страниц документов, в которых эти условия оговорены, не переведены на русский язык. Торопливо подчиняясь западному диктату, мы в очередной раз теряем лицо. Последствия будут чудовищными для основных отраслей нашей промышленности и сельского хозяйства. Массовое обнищание, катастрофа сотен так называемых моногородов, потеря продовольственного и промышленного суверенитета - вот о чем идет речь.
Миллионы и миллионы семей окажутся за гранью нищеты. Не они будут виноваты в этом. Но именно к ним, к этим миллионам новых обездоленных, придут криминализованные чиновники и начнут отбирать у них детей. Так сомкнутся на горле у страны ВТО и ювенальная юстиция.

Мы должны остановить разрушение науки и образования, здравоохранения и социальной сферы. Мы должны остановить повышение тарифов ЖКХ, цен на энергоносители, повышение пенсионного возраста и многое другое. России предстоят тяжелые времена. И она не может выстоять при таком надругательстве над всем тем, что составляет основы ее бытия.

Пока что люди, поставившие свои подписи под письмами протеста, настроены мирно. Они терпеливо ждут, что их требования будут оценены адекватно. Но не надо испытывать их терпение».

В тот же день в 30 городах России по инициативе «Сути времени» прошли круглые столы, пикеты и митинги против принятия законопроектов по ювенальной юстиции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении