Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Лесные пожары на Ямале рекомендовано тушить методом "встречного отжига"

22.06.2012 09:55


Обстановка с природными пожарами на Ямале и меры по их тушению обсуждались вчера вечером на очередном заседании оперативного штаба в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО. Об этом сообщает пресс-служба правительства округа.

Как информировал 19 июня "REGIONS.RU" , в округе установилась аномально жаркая погода, в некоторых территориях температура воздуха поднимается до +35°, что сопровождается сухими грозами и сильным порывистым ветром. "Очень сложная ситуация в Красноселькупском районе. Там введен режим ЧС. Из всей пройденной пожарами площади одна треть приходится на этот район", - пояснил начальник управления лесного хозяйства департамента лесного хозяйства, природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Антон Колодин.

14 июня пожар, бушевавший в тайге Красноярского края, перешел границу округа. Специалисты подчеркивают, что пожары, действующие в крае на территории 7000 га, не обслуживались.

Основная трудность тушения ямальских пожаров в том, что почти все они происходят в труднодоступных местностях. Среди них – Красноселькупский район, который граничит с Красноярским краем, и Верхне-Тазовский заповедник федерального значения.

Начальник управления лесного хозяйства Департамента лесного хозяйства, природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса ЯНАО А. Колодин рекомендовал администрации Надымского района ввести особый противопожарный режим. С 16 июня такой режим введен уже в Красноселькупском районе и в Ноябрьске, и это дало результаты.

Сложная пожароопасная обстановка на юге и юго-востоке Красноселькупского района сохраняется из-за действия на приграничных территориях Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа неконтролируемых природных пожаров большой площади, частично перешедших на территорию Ямала.

"По данным ИСДМ-Рослесхоз, общая площадь пожаров в ХМАО на 21 июня составляет 32 985 га, Красноярского края – 69 325 га", - заявил заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, начальник управления лесных отношений Антон Колодин. Он отметил, что в связи с этим территория сильно задымлена, и это значительно затрудняет применение специальных сил и средств.

По словам начальника ГКУ "Ямалспас" Николая Потемкина, для тушения крупных природных пожаров, перешедших с сопредельных территорий Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа, а также пожаров, действовавших в зоне задымления, необходимо по каждому пожару принять решение для выработки тактики тушения в зависимости от конкретной ситуации.

По итогам заседания штаба было принято решение рекомендовать ГКУ "Ямалспас" - при возникновении благоприятных условий (изменение направление ветра, открытие кромки горения) тушить огонь методом "встречного отжига" или частями, в зависимости от рельефа местности и плотности леса.

Салехардскому филиалу ООО "Авиационная компания "Ямал" и начальнику ГКУ "Противопожарная служба ЯНАО" Сергею Демченко рекомендовано сообщать в РПДУ ежедневно в 18.00 информацию о количестве работавших в течение дня воздушных судов и количестве привлеченных работников ГКУ ПС ЯНАО на тушение природных пожаров.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"90% граждан не согласны с повышением пенсионного возраста. Люди возмущены пенсионной реформой, они про нее не забыли, считают ее несправедливой, требуют вернуть прежний пенсионный возраст..."

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Когда в адрес Министерства спорта звучат претензии, что оно не обеспечивает большинство наших граждан бассейнами, хоккейными площадками, теннисными кортами и т.д., то это похоже на анекдот. Без денег, которое Министерство финансов должно выделять Министерству спорта, бессмысленно требовать с него обеспечения всех и всем, да еще желательно бесплатно. Давайте спрашивать с Министерства финансов, причем спрашивать за все, чем сегодня не обеспечено у нас абсолютное большинство трудящихся и пенсионер ...

"Если вот такие страшные преступники, - педофилы, маньяки, террористы, и т.д., - были приговорены в свое время к смертной казни, которая стала потом невозможной по причине введения моратория, то смертная казнь должна заменяться им исключительно на пожизненный срок заключения. И уже никакой теоретической возможности когда-либо выйти на свободу у них появляться не должно. Здесь крайне важно понимать, что из-за действия моратория высшая мера у нас не отменяется, а просто не приводится в исполнение. ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Эта инициатива влечет за собой абсолютное беззаконие и беспредел по отношению к собственному народу. Это вообще очень плохой прецедент, которого нельзя допускать, потому что он несет плохой пример для всех остальных структур. Это значит, что каждый человек, который попадает в поле зрения видеокамеры, со временем просто может стать объектом для списания денег. Допустим, прошел человек где-то не там, где-то без маски появился и автоматически с него штраф спишется. А потом QR-коды как ...

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

"Принудительная вакцинация абсолютно неприемлема, потому что человек должен сам решать, надо ли ему вакцинироваться, т.к. сам знает возможности своего организма. Поэтому принуждения допускать нельзя. Долгосрочное действие вакцин не изучено, никто не знает, что будет через 5, 10 лет с теми, кто вакцинировался, как это отразится на их здоровье. И если требуется вакцинироваться каждые полгода, то что будет с иммунитетом, не разовьются ли онкозаболевания, нервные, сердечно-сосудистые, тромбозы и т.д ...

"Весь мировой опыт показывает, что проблему мусора можно решить только при одном условии. Это условие – раздельный сбор мусора. Например, Швеция не то что не тратит, а зарабатывает на этом, закупая раздельно собранный мусор в том числе у своих соседей. У нас, как недавно сообщалось, российские переработчики закупили у кого-то из наших соседей раздельно собранный мусор – пластиковые пакеты и другие материалы из пластика. То есть, мы закупаем чужой мусор, продолжая захоранивать или сжигать ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

"Нужно понимать, что конкурс Евровидение – это нечто большее, чем просто культурное мероприятие, как и чемпионаты мира или Олимпийские Игры больше, чем спорт. Все эти международные мероприятия каждое государство использует как возможность в том или ином виде заявить, напомнить о себе остальному миру. И возникает вопрос, почему нашу страну не будет представлять певица, которая хоть в чем-то олицетворяла бы Россию и государствообразующий русский народ?..."

У нас достаточно механизмов для того, чтобы привлекать людей за клевету и в этой части наше законодательство ни в какую из сторон менять не нужно. а клевета в отношении неопределенного круга лиц – это юридический нонсенс. Что это за круг лиц, и кто будет его определять, кто будет считаться потерпевшим? Все это абсолютно нереально даже вообразить. По-видимому, данный законопроект направлен на то, чтобы заставить людей под страхом возбуждения против них уголовных дел, судебных производств просто ...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...