Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Сбербанк

Герман Греф искал выход из управленческого тупика

22.06.2012 14:58


"Мы (в Сбербанке) первые в мире научились определять талантливых людей”, - заявил Герман Греф на ПМЭФ-2012.

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума прошла панельная дискуссия под руководством Германа Грефа, Председателя правления Сбербанка России. Вопросы дискуссии касались новых моделей управления, краудсорсинга, новых технологий и их влияния на современное общество. Герман Греф искал «выход из управленческого тупика» с помощью помощника Президента РФ Эльвиры Набиуллиной, профессора Гарварда Андрея Шлейфера, президента ФОМ Александра Ослона и других.

Первоначально предполагалось, что в мероприятии примет участие Алессандро Профумо, Президент Banca Monte dei Paschi di Siena, считающегося старейшим банком мира. Итальянский банкир был назначен советником Германа Грефа и членом наблюдательного совета Сбербанка еще в начале 2011 года. А две недели назад Профумо предстал перед миланским судом, который обвинил его с коллегами в финансовых махинациях на сумму 245 миллионов евро. Как сообщила Financial Times, Алессандро Профумо вывел деньги из-под налогообложения через ряд Люксембургских оффшорных компаний, когда возглавлял банк UniCredit (до 2010 года). Неожиданное уголовное развитие карьеры одного из крупнейших банкиров Италии сделало нежелательным его участие в сессии Сбербанка на ПМЭФ.

Любопытно, что Грефу не в первый раз не везет с независимыми директорами - ранее в «уголовники» попал бывший управляющий директор McKinsey и бывший член наблюдательного совета Сбербанка Раджат Гупта. В США он обвиняется в передаче инсайдерской информации своему знакомому - основателю хедж-фонда Galleon Capital Раджу Раджаратнаму, уже осужденному за эти преступления на 11 лет.

Подобное невезение с членами наблюдательного совета похоже становится «хорошей» традицией в Сбербанке. А то, что Алессандро Профумо оказался к тому же самым высокооплачиваемым членом наблюдательного совета (ему было начислено вознаграждение в размере 18,7 млн. рублей, в то время как остальные независимые директора получат 3,8-4,5 млн. рублей) невольно наводит на мысли, а не эти ли криминальные таланты имел ввиду Греф, объясняя необходимость столь высоких выплат «бесценной» помощью Профумо?

P.S. Интересно, что именно сегодня - 22 июня - Алессандро Профумо участвует в конференции в Модене (Италия), чья тема напрямую перекликается с выступлением Германа Грефа на ПМЭФ. «Кредит на будущее: новые правила, новые модели поведения, новые способы жизни» - тема выступления Профумо в Модене.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям. Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Сегодня уже с закрытыми глазами можно ткнуть в карту Москвы пальцем, и непременно попадешь в точечную застройку! А ведь такая застройка влечет за собой формирование самой неблагоприятной среды: зон отдыха нет, везде грязь, проехать негде, детских и спортивных площадок нет, поликлиник и больниц не хватает

Предложение Титова экономически обоснованное, само собой разумеющееся, и данный механизм имеет уже хорошую практику применения на территории других государств. Эффективность этого механизма настолько очевидна, что с подобной идеей давным-давно пора было выступить представителям правительства или парламентариям. Но беда в том, что у нас ее никогда не будут воплощать ее в жизнь, потому что обращение с ТБО – это очень доходный бизнес для определенного круга чиновников

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

На транспортной инфраструктуре можно сделать хороший бизнес. Вот в Москве все и делается для того, чтобы «придворные» коммерческие организации, приближенные к власти, зарабатывали деньги. Создаются условия, чтобы деньги зарабатывали те, кто организовывает платные парковки, и сегодня в Москве можно «с воздуха», ничего не делая, зарабатывать на нескольких квадратных метрах 250 рублей в час. А чтобы люди вынуждены были на этих дорогих парковках ставить свои машины, дают возможность зарабатыв ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

А чью, собственно, землю и каким образом собирается изымать Минсельхоз? Если земля в собственности, то изъять ее довольно сложно, поскольку изъять можно только по суду и в присутствии собственника, а наше законодательство позволяло продавать землю иностранцам и многие собственники земельных участков находятся черт знает где, и разыскать их невозможно. Таким образом, даже по суду изъять их землю невозможно. Поэтому довольно сложно представить, какую схему придумал Минсельхоз ддя изъятия