Виктор Лега : Отношение людей к Церкви с годами не меняется

03.07.2012 08:56

Виктор Лега

зав. кафедрами философии, основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Комментарий к статье Церковь даже врата ада не одолеют, не то что журналисты (Священнослужители об итогах кампании в СМИ)

Меня результаты опроса не удивляют. Они свидетельствуют, что отношение людей к Церкви с годами не меняется, несмотря на нападки на Церковь и ее предстоятеля. Кстати, мне кажется, даже личность патриарха тут не столь уж важна: отвечая на вопрос о доверии к патриарху, люди прежде всего говорили о доверии к Церкви.

Трудно назвать причины этих нападок, но я отношусь к ним спокойно, поскольку на Церковь нападки идут уже две тысячи лет, и Христос говорил своим ученикам: «Нас будут гнать, и нас будут преследовать», - и в каждое время эти преследования принимают свой вид и характер, являясь преследованием или всех верующих или отдельных представителей Церкви. Поэтому народ и относится спокойно к этим атакам, так как Церковь, призывая к нравственному идеалу, мешает жить тем людям, которые хотят воровать, лгать и делать другие вещи, которые в христианстве являются грехом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии