О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Виктор Лега : Отношение людей к Церкви с годами не меняется

03.07.2012 08:56

Виктор Лега

зав. кафедрами философии, основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Комментарий к статье Церковь даже врата ада не одолеют, не то что журналисты (Священнослужители об итогах кампании в СМИ)

Меня результаты опроса не удивляют. Они свидетельствуют, что отношение людей к Церкви с годами не меняется, несмотря на нападки на Церковь и ее предстоятеля. Кстати, мне кажется, даже личность патриарха тут не столь уж важна: отвечая на вопрос о доверии к патриарху, люди прежде всего говорили о доверии к Церкви.

Трудно назвать причины этих нападок, но я отношусь к ним спокойно, поскольку на Церковь нападки идут уже две тысячи лет, и Христос говорил своим ученикам: «Нас будут гнать, и нас будут преследовать», - и в каждое время эти преследования принимают свой вид и характер, являясь преследованием или всех верующих или отдельных представителей Церкви. Поэтому народ и относится спокойно к этим атакам, так как Церковь, призывая к нравственному идеалу, мешает жить тем людям, которые хотят воровать, лгать и делать другие вещи, которые в христианстве являются грехом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)