Ювенальная юстиция неприемлема для России, считают в Госдуме
06.07.2012 12:25
«Мы считаем, что дети в Российской Федерации должны воспитываться в семьях, желательно в полных и благополучных. Поэтому акцент государства должен быть сделан именно на поддержку и помощь нормальной семье. И как крайний случай должны рассматривать изъятие ребенка из семьи», – отметила депутат.
Ольга Баталина призвала очень внимательно отнестись к открытому письму ученых и деятелей культуры, в котором они потребовали отказаться от ювенальной юстиции.
Речь идет об опубликованном сегодня в «Известиях» открытом письме представителей творческой и научной интеллигенции к президенту, правительству и парламенту. В тексте обращения ювенальную юстицию называют «контролирующим репрессивным институтом», который поставит под угрозу существование семьи в традиционном для России понимании, приведет к сокращению рождаемости. Под обращением стоят 42 подписи. Свои автографы в том числе поставили композитор Владимир Беляев, артисты Владимир Бортко, Николай Бурляев, Екатерина Васильева, Владимир Конкин, телеведущие Игорь Волгин, Андрей Караулов, Михаил Леонтьев, писатели Александр Проханов и Юрий Поляков, художник-мультипликатор Юрий Норштейн, Сергей Кургинян и многие другие.
См. также:
«В Москве прошел митинг против ювенальной юстиции и вступления в ВТО»
«В России "тихой сапой" вводят ювенальную юстицию западного образца»
«Церковь предлагает обсудить отношение к ювенальной юстицию»
«Поставят ли семью под контроль чиновника? - Мнения священнослужителей»