Украинский депутат: Граждане Украины хотят жить в европейской семье, но не ценою христианских ценностей

20.07.2012 15:02


Представители украинского парламента дали ответ на заявления гомосексуальных организаций, которые 18 июля на пиар-конференции, представили список тех депутатов, кто препятствуем им в навязывании гомосексуализма и продвижении однополых браков.

Глава межфракционной депутатской группы «За духовность, моральность и здоровье Украины» П.Унгурян прокомментировал эту ситуацию так: «Нынешний Парламент последовательно отстаивает, и будет отстаивать традиционные семейные ценности. Для нас главной задачей является сохранение института традиционной семьи на Украине и подобные выпады в наш адрес нас не остановят».

По словам депутата, эти акции проводятся, прежде всего, с целью воспрепятствовать принятию законопроекта №8711 (о запрете пропаганды гомосексуализма), и опасения гей-активистов он считает вполне понятными. Депутат также отметил, что местное гей-движение активно поддерживается Европой, которая оказывает открытое давление на Украину, используя политические, экономические и культурные рычаги влияния, что недопустимо. Одним из подобных случаев, Унгурян назвал выступлене известного английского певца и открытого гомосексуалиста Элтона Джона, который 30 июня, во время своего концерта в Киеве, со сцены выступил против законопроекта №8711 и призвал всех слушателей, в том числе и представителей власти и парламента, не допустить принятие данного закона.

«Понятно, что граждане Украины хотят жить в европейской семье, но не ценою христианских ценностей!» - добавил депутат, сообщив, что более подробно о борьбе за традиционные и семейные ценности будет рассказано на пресс-конференции депутов межфракционной группы и представителей общественности, которая состоится на следующей неделе.

Комментируя эту ситуацию, президент «Библейского общества» Григорий Комендант, отметил, что в христианском государстве позиция парламентариев по этому поводу должна быть категоричной, а законопроект № 8711 надо поддержать.

«Пропаганда гомосексуализма является не только антибиблейской, но и антигуманной», - отметил господин Комендант. Мы должны ратовать за здоровую нацию и здоровый народ. А если у человека есть какие-то отклонения, то ему нужно помочь, но уж никак не пропагандировать эти отклонения. Библейская позиция и позиция Церкви в этом вопросе едины - любить человека, но не любить и не поддерживать его отклонения», - сказал религиозный деятель.

Законопроект №8711 «О защите прав детей на безопасное информационное пространство и запрете пропаганды гомосексуализма» зарегистрировали шесть народных депутатов от разных фракций Верховной Рады Украины. Законопроектом предлагается ввести уголовную ответственность за ввоз, производство и распространение произведений с пропагандой гомосексуализма наряду с произведениями, пропагандирующими насилие, жестокость, расовую, национальную и религиозную нетерпимость и дискриминацию.

С 2009 года Всеукраинская общественная организация портал «Любовь против гомосексуализма» собрала более 100 тысяч подписей против пропаганды гомосексуализма.

Межфракционная депутатская группа «За духовность, нравственность и здоровье Украины» создана 22 октября 2009 года и объединяет 68 депутатов из всех фракций Парламента. Цель Межфракционной группы - работа над подготовкой и проведением законодательных инициатив, направленных на предотвращение распространения негативных явлений: табакокурения, алкоголизма, наркомании, ВИЧ \ СПИДа, детской порнографиии, проституциии, насилия, а также улучшение здоровья нации, содействие благотворительности, просвещению, возрождению духовности, защиты морали, формированию здорового мировоззрения общества.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентский иммунитет

Следствие подозревает, что Лакницкий дал взятку Цыбко за лоббирование его интересов и общее покровительство.

Законотворчество регионов

Законопроект, разработанный Госсоветом Крыма, предлагает признать действия народной дружины в период с 27 февраля 2014 года до 1 января 2015 года совершенными в состоянии крайней необходимости.

Парламентская дипломатия

"Перемирие на Украине создало условия для продолжения субстантивного переговорного процесса. На этом фоне Европа и США ввели очередные санкции. Мы рассматриваем этот факт как подрыв процесса урегулирования"

Валерий Шнякин

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Нижегородская обл). Член ЕР

Если бы не "Мертвая рука", мы бы тоже стояли в позе хомячка, как многие другие страны

Принятие такого законопроекта может привести к существенному уменьшению уголовных дел, а также стать превентивной мерой для людей, совершивших незначительные правонарушения, считает коммунист Иван Никитчук.