Ослабление врага - Европейского союза, конечно, идет нам на пользу. Это позволит нам перегруппировать силы и перейти к внутреннему и внешнему контрнаступлению

До сих пор у нас общество разделено по очень многим признакам: социальным, нравственно-этическим, религиозным, политическим и иным.

Украинский депутат: Граждане Украины хотят жить в европейской семье, но не ценою христианских ценностей

20.07.2012 15:02


Представители украинского парламента дали ответ на заявления гомосексуальных организаций, которые 18 июля на пиар-конференции, представили список тех депутатов, кто препятствуем им в навязывании гомосексуализма и продвижении однополых браков.

Глава межфракционной депутатской группы «За духовность, моральность и здоровье Украины» П.Унгурян прокомментировал эту ситуацию так: «Нынешний Парламент последовательно отстаивает, и будет отстаивать традиционные семейные ценности. Для нас главной задачей является сохранение института традиционной семьи на Украине и подобные выпады в наш адрес нас не остановят».

По словам депутата, эти акции проводятся, прежде всего, с целью воспрепятствовать принятию законопроекта №8711 (о запрете пропаганды гомосексуализма), и опасения гей-активистов он считает вполне понятными. Депутат также отметил, что местное гей-движение активно поддерживается Европой, которая оказывает открытое давление на Украину, используя политические, экономические и культурные рычаги влияния, что недопустимо. Одним из подобных случаев, Унгурян назвал выступлене известного английского певца и открытого гомосексуалиста Элтона Джона, который 30 июня, во время своего концерта в Киеве, со сцены выступил против законопроекта №8711 и призвал всех слушателей, в том числе и представителей власти и парламента, не допустить принятие данного закона.

«Понятно, что граждане Украины хотят жить в европейской семье, но не ценою христианских ценностей!» - добавил депутат, сообщив, что более подробно о борьбе за традиционные и семейные ценности будет рассказано на пресс-конференции депутов межфракционной группы и представителей общественности, которая состоится на следующей неделе.

Комментируя эту ситуацию, президент «Библейского общества» Григорий Комендант, отметил, что в христианском государстве позиция парламентариев по этому поводу должна быть категоричной, а законопроект № 8711 надо поддержать.

«Пропаганда гомосексуализма является не только антибиблейской, но и антигуманной», - отметил господин Комендант. Мы должны ратовать за здоровую нацию и здоровый народ. А если у человека есть какие-то отклонения, то ему нужно помочь, но уж никак не пропагандировать эти отклонения. Библейская позиция и позиция Церкви в этом вопросе едины - любить человека, но не любить и не поддерживать его отклонения», - сказал религиозный деятель.

Законопроект №8711 «О защите прав детей на безопасное информационное пространство и запрете пропаганды гомосексуализма» зарегистрировали шесть народных депутатов от разных фракций Верховной Рады Украины. Законопроектом предлагается ввести уголовную ответственность за ввоз, производство и распространение произведений с пропагандой гомосексуализма наряду с произведениями, пропагандирующими насилие, жестокость, расовую, национальную и религиозную нетерпимость и дискриминацию.

С 2009 года Всеукраинская общественная организация портал «Любовь против гомосексуализма» собрала более 100 тысяч подписей против пропаганды гомосексуализма.

Межфракционная депутатская группа «За духовность, нравственность и здоровье Украины» создана 22 октября 2009 года и объединяет 68 депутатов из всех фракций Парламента. Цель Межфракционной группы - работа над подготовкой и проведением законодательных инициатив, направленных на предотвращение распространения негативных явлений: табакокурения, алкоголизма, наркомании, ВИЧ \ СПИДа, детской порнографиии, проституциии, насилия, а также улучшение здоровья нации, содействие благотворительности, просвещению, возрождению духовности, защиты морали, формированию здорового мировоззрения общества.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Самый значимый интеграционный проект Европы наряду с очевидными достижениями не решил основной задачи: стать понятным и удобным для широких масс населения. Проблема разрыва между амбициями политических лидеров и ожиданиями простых людей во всех её без исключения странах ЕС только нарастает".

Парламентарии комментируют

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на референдуме, обойдя оппонентов на 1,26 миллиона голосов. Явка превысила 72%. В общей сложности в голосовании приняли участие свыше 33,5 миллиона человек. Премьер-министр Дэвид Кэмерон уже заявил о намерении уйти в отставку

Конфликт России и Турции

Об этом заявил пресс-секретарь президента Ибрагим Калын. "Об извинениях и компенсации речь не идет", — сказал он, напомнив, что Анкара уже выразила сожаление в связи с гибелью российского пилота.

Арнольд Тулохонов

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике (Республика Бурятия), член ЕР

Если в Евросоюзе не учтут главную ошибку, связанную с игнорированием интересов народов, то в конечном итоге он прекратит свое существование

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

У наших футболистов нет стимулов: все, что можно, они уже получили. Это богатейшие люди страны, их зарплаты несоизмеримы с доходами наших граждан. Без конкуренции играть на уровне современного футбола они не в состоянии

Если участник долевого строительства посчитает, что построенная площадь ненадлежащего качества, то он вправе подать иск в суд или предъявить свои требования об устранении дефектов. За нарушение срока устранения недостатков застройщик должен будет уплатить неустойку.

Вводится наказание за акт международного терроризма в виде пожизненного лишения свободы. Также закон ужесточает уголовное наказание за участие в экстремистских сообществах и их организацию, снижает до 14 лет возраст, с которого участники массовых беспорядков могут привлекаться к уголовной ответственности.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии