Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Протоиерей Димитрий Струев : Судя по тому, что происходит с нашим образованием, те, кто в этом процессе участвует, даже не собираются учить своих детей в этой системе

08.08.2012 10:28

Протоиерей Димитрий Струев

руководитель молодежного отдела Липецкой и Елецкой епархии и молодежного Центра «Экклезиаст», настоятель храма иконы Божьей Матери «Взыскание погибших», старший преподаватель кафедры истории и теории культуры ЛГПУ

Комментарий к статье Где должны учиться дети чиновников? - Мнения священнослужителей

Идея законопроекта просто прекрасная. Судя по тому, что происходит с нашим образованием, вполне вероятно, что те, кто в этом процессе участвует, даже не собираются учить своих детей в той системе, которую сами здесь формируют. Более того, дети чиновников, обучающиеся за границей, оттуда не возвращаются, а это значит, что чиновники-родители просто не видят будущего для своих детей в стране, которой они управляют. Дети госслужащих, оставаясь за границей, демонстрируют, что их родители используют пространство, которым они управляют, как источник материальных ресурсов для строительства собственного будущего в другом месте.

Я не утверждаю, что это касается абсолютно всех чиновников, но если на сложившуюся ситуацию можно законодательно повлиять, то, может быть, исчезнет хотя бы это ощущение использования страны в личных интересах. Хотя мы прекрасно знаем: те, кто имеет возможность строить свое будущее за пределами Отечества, опираясь на наши ресурсы, прекрасно умеет обходить законы. Те же государственные гранты: если закон будет принят в такой формулировке, значит, выделяться эти гранты будут детям именно госслужащих. Так всегда бывает.

Теоретически идея хорошая, но приведет ли она к хорошим результатам – это вопрос, относиться к которому пока мы можем только с сомнением.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".